Теплого Рождества!

Maxima Latvija желает всем добрых зимних праздников – здоровья и счастья каждому человеку, каждой семье, каждому дому!

Как показал проведенный Maxima Latvija праздничный опрос, жители Латвии в этом году будут отмечать самый желанный зимний праздник дома – именно так поступят 86% респондентов*.

В этом году треть жителей страны (30%) планируют выделить на праздничную трапезу больше средств, чем в прошлом, потратив от 41 до 61 евро. По мнению участников опроса, самые большие трудности при покупке продуктов для праздничного стола могут вызвать очереди у магазинов (31%) и планирование времени, чтобы успеть все купить заблаговременно (27%).

– Рождество всегда было самым душевным и семейным праздником в году, – говорит директор департамента закупок Maxima Latvija Эдвинс Лакстигала. – Понимая это, мы заблаговременно начали заботиться об особом праздничном ассортименте в магазинах нашей сети. По результатам опроса, который мы провели, большинство жителей страны (40%) начали покупать подарки в начале декабря, хотя по-прежнему осталась привычка приобретать их в последнюю неделю перед праздниками (так делают 18% респондентов) или очень заблаговременно, то есть в ноябре (это выбор 21%). Неотъемлемой частью Рождества является совместное приготовление трапезы, поэтому мы позаботились о широком ассортименте рождественской продукции, а также об обширном предложении по выгодным ценам целого ряда востребованных и качественных продуктов местных и мировых брендов.

Данные опроса показывают, что топ-продуктами, без которых не обходится рождественский стол, являются пипаркукас, мандарины, пирожки со шпиком, тушеная квашеная капуста и серый горох.

Для праздничной трапезы люди готовят также такие блюда, как салат расолс, свиное жаркое, на столе обязательно присутствуют разные конфеты. В свою очередь на новогоднем праздничном столе лидирующие позиции среди самых любимых продуктов уверенно занимают мандарины, жаркое и пирожки со шпиком.

Как и для рождественского угощения, для праздничного стола на Новый год жители Латвии планируют выделить 21-40 евро (27%) и 41-60 евро (27%). Опрошенные отмечают, что продукты для праздничного стола планируют закупить за неделю до Рождества (47%) и за день до Рождества (46%), а 4% планируют купить их на онлайн-платформе.

(!) По акции, которая продлится до 27 декабря в Maxima Latvija, мы обнаружили много нужных продуктов к Новому году. Так, в магазинах этой сети обнаружен свежий карп по цене 3,99 за килограмм, свиной шейный карбонад по цене 2,99 евро за килограмм (с картой Paldies), свиной окорок без кости и кожи по цене 2,69 евро за килограмм (с картой Paldies), кофе Jacobs Kronung, две пачки по 500 граммов каждая – за 7,99 евро, мандарины за 0,99 евро за килограмм, российский сыр – 5,39 за килограмм, манго, одна штука — 0,69 евро!   

Под Рождество у многих возникает желание сделать что-то доброе для того, кому сегодня сложнее, чем тебе. Как вариант — вы можете принять участие в благотворительной акции, организованной фондом Ziedot.lv и Maxima Latvija.

До 3 января 2022 года можно пожертвовать свои накопления на карте лояльности PALDIES на создание атмосферы праздника для детей с особыми потребностями из малообеспеченных семей.

Дополнительная информация о возможностях совершения пожертвований доступна на портале Ziedot.lv: www.ziedot.lv и www.maxima.lv.

Информация об акциях и скидках, а также работе магазинов крупнейшей торговой сети Латвии есть на сайте www.maxima.lv.

**Опрос о подготовке к Рождеству проводился на сайте “Maxima Latvija” с 10 до 21 декабря, в нем приняли участие 828 респондентов.

23.12.2021 , 14:45


Написать комментарий