Жители против охранников: конфликты во время проверки сертификатов возникают все чаще 118

В последнее время особенно активизировались различные провокаторы против охранников в торговых центрах и других общественных местах, рассказал агентству LETA председатель правления компании Koblenz drošība Райвис Теринкс.

По его словам, сейчас конфликты различного вида с работниками охранной компании происходят часто, даже гораздо чаще, чем до введения ковид-сертификатов.

"Часто происходят конфликты или обвинения в том, что взрослый с сертификатом не может взять с собой в магазин ребенка старше 12 лет без сертификата", - рассказал Теринкс. Кроме того, бывают обвинения в том, что не впускают ребенка, у которого есть сертификат, но нет удостоверения личности.

Также часто встречаются лица, которые хотят в виде подтверждающего личность документа использовать не паспорт или ID-карту, а водительские права или другой документ, признал Теринкс.

"Часто пытаются зайти люди, получившие всего одну вакцину, в связи с чем сертификат не работает, а человек пытается убедить в том, что он вакцинирован. Также происходят попытки показать результаты анализов, результаты самотеста или что-то еще. И после отказа пропустить часть людей становится агрессивными и громко выражают эмоции - обзывают охранников, магазин или правительство", - рассказал руководитель Koblenz drošība.

По его словам, обычно претензии ограничиваются словесными обвинениями, написанием жалоб в магазины или руководству охраны, но происходят и конфликты с применением силы, были нападения как на охранников, так и на персонал больницы.

Есть и отдельная категория жителей, которых Теринкс назвал "магазинными мошенниками". "Те, кто пытается на скорости или при помощи мошенничества попасть в помещение: забежать в магазин и скрыться между полками, войти через служебный вход, выдать себя за поставщика или работника магазина, пробраться через очередь, обойти барьеры или ограждения или что-то подобное", - отметил Теринкс.

Кроме того, в последнее время очень активными стали различные провокаторы. Среди них - как ковид-отрицатели и противники вакцинации, так и те, кто в соцсетях посмотрел, чаще всего, снятые в России видео, на которых человек снимает на видео и провоцирует персонал и охранников магазина.

"Такие лица, отправляясь в магазин, снимают видео или делают трансляцию в соцсетях, вызывают конфликт, после этого выражают обвинения или протесты, или же просто пытаются выделиться", - рассказал Теринкс.

Глава компании отметил, что Koblenz drošība обучает своих сотрудников охраны, как не поддаваться на провокации и решать конфликт спокойным путем.

"В то же время мы учим работников, что честь сотрудника охраны Koblenz drošība затрагивать нельзя, и личные обвинения или нападения нельзя оставлять без внимания", - пояснил Теринкс, призвав жителей к понимаю во время выполнения охранниками их служебных обязанностей.

В свою очередь директор департамента охраны охранной компании Grifs AG Гунтис Пасторс признал, что конфликтные ситуации, когда в место торговли хочет попасть лицо без ковид-сертификата, возникают по несколько раз в день.

"В самом начале, когда начали проверку сертификатов, конфликтных ситуаций было очень много, сейчас уже меньше, так как люди привыкли, куда можно идти без сертификатов, а куда нет", - сказал Пасторс.

Кроме того, происходят и случаи, когда лица хотят пройти в место торговли, возможно, с чужим сертификатом.

"Например, показывают сертификат, личные данные на котором не совпадают с теми, что на удостоверении личности, паспорте, ID-карте. Человека не пропускают и предупреждают, что так поступать нельзя", - сказал Пасторс.

Были и случаи, когда люди показывали только сертификат, но не предоставляли документ личности, говоря, что забыли их дома.


Написать комментарий
Показать предыдущие 98 комм.
Им дадут команду фас..они вас и пристрелят. За денежку. Люди с принципами и совестью в охрану сейчас не пойдут. Что они охраняют? Проверяльщики а не охранники. Была б конкретно работа по охране половины бы там не было. Ара...

Любая работа, которая оплачивается и за которую платятся налоги достойная, люди работают, кормят семьи, растят детей, а не воруют, грабят и убивают

вот до чего дожили..ваксеры грызутся с неваксерами...а по сути что те, что те - люди!!!и охраники тоже люди. правительство постепенно идёт к тому, чего и добивалось, всех обозлить и сделать всё по своему. вперёд народ, продолжайте лаятся в том же духе...стыд и позор!!!

Почему при проверке не соблюдаетсч дистанция 2 м???

У меня есть сертификат, но показывать его = унижения себя, вспомните 5 лет назад, вы что то показывали, а если через 3 года, Вас заставят на лбу сделать татуировку с номером, скажите себе - что скорее всего 95% населения сделает, иобо скажет, жизнь такая, так проще, главное не дергают и будут продолжать жить и смотреть на лбы других люедй с номерами Виктор

А если, а если... Заставят, сделаете и не пикните. Без всяких если.

А зарплаты причём охраникам из наших налогов платят.

А зарплаты причём охраникам из наших налогов платят. Злюка

Охранникам из ваших налогов? Ну-ну...

чего вы такие злые? делайте все срадастью и все будет хорошо. надо быть послушными но не злыми.

Не слишком ли много сложностей, чтобы зайти в мвгазин.

Есть в маленькой Максиме,что в Черемушках один НАЧАЛНИК🤡🤡🤡НУ,ТАКОЙ НАЧАЛНИК, НУ ПРЯМ НАЧАЛНИК!!!!ХОЧЕТ СОБИРАЕТ КОРЗИНЫ,ХОЧЕТ ---НЕТ!!!! И ДЕРЖИТ НАРОД!!!!! ТАК БЫ И ДАТЬ ПЕНДЕЛЬ !!!!! ПЛЕБЕЙ И НЕКУЛЬТУРНЫЙ ЧЕЛОВЕК!!!!!

охранники делают свою работу! Возмущаться надо в другую сторону. ...

Помолчи
В Аушвице охранники тоже только делали свою работу - причем не нарушая законов той страны

Зарядить одному такому бычаре в торец, другой подумает. ...

Выруби охранника - спаси друга

Имею сертификат уже с лета! И сколько хожу по магазинам не разу не видел что бы охранник без повода начинал на кого то кидаться а уж тем более хамить кому либо! А некоторых умников тут послушать, так клиенты сами у нас все белые и пушистые, а работники магазина все кругом быдло которое только спит и видит как бы на него святого накинутся ! Видимо я не по тем магазинам хожу, раз не разу не попадал в такую ситуацию за всю свою жизнь, что бы сталкиваться с хамством работников магазина! Noname

Клиент всегда прав
Магазинам следовало бы помнить это правило и не быковать

Закон есть закон. !!!!!!! И это не обсуждается !!!! 344

Даже не собираюсь выполнять такой закон и не признаю его

А что, хозяйка должна всё время за плитой стоять? Жизнь свою положить на готовку жратвы?! Это, в общем, неблагодарное занятие, но за одним исключением: если только самой хозяйке это в кайф. А вообще есть и другие, более приятные и полезные занятия. Вот

Место женщины - на кухне!
Не выдумывать невесть что а кормить и готовить!
А то совсем с ума посходили и отбились от рук!
Пустышки!

Клиент всегда прав Магазинам следовало бы помнить это правило и не быковать

Обывательское мнение человека, у которого никогда не было бизнеса. Пользоваться девизом начала 20-го века в сегодняшнем мире может только идиот, который не понимает, что такое прогресс и понятия не имеет, как и чем достигается прибыль.

.. и в качестве простого примера вашего заблуждения по поводу "клиент всегда прав". Мне выгоднее иметь трёх-четырёх платежеспособных клиентов, которые понимают, что я им обеспечу сервис лучшего качества, ограничив их от десяти нищебродов, которые считают, что раз они клиенты, значит всегда правы. Нет ничего хуже для бизнеса, чем токсичные клиенты, качающие, что у них есть какое-то мифическое право требовать всё и вся лишь потому, что они клиенты. Да пошли бы вы на х..

Даугавпилс- да что люди с вами- хожу в магазины- нигде и никогда не было скандалов- охранники вежливые и обходительные-видимо вы сами такие скандалисты что без шума ну никак- ужас- вы почитайте что вы от злости пишите- самим будет нехорошо Всюду- во всем мире при входе в маркеты надо предьявить паспорт и КР-код

А у охранника есть ли вообще право проверять документы? Кто наделил их таким правом? Изя

Прежде, чем бред писать. Законы почитайте, хотя такие малограмотные как вы, читать, наверное не умеют

Даже не собираюсь выполнять такой закон и не признаю его

Тогда и другие не должны его выполнять, давайте завтра вас убьют, отберут хату, не заплатят зарплату. Давайте всем пох станет на закон и обязанности.

Надо их лупить,если они начинают оху....вать.Я уверен,скоро народ устанет и начнётся.

Написать комментарий