А. Элксниньш: “Тариф на теплоэнергию для Даугавпилса в январе 2022 года по-прежнему останется на уровне 56,96 евро/МВтч” 41

Сегодня депутаты Даугавпилсского самоуправления объявили на территории энергетический кризис в сфере теплоснабжения и приняли решение обратиться в Кабинет министров с рядом предложений, которые позволят снизить финансовую нагрузку на потребителей тепла.

Сложившуюся в городе ситуацию прокомментировал мэр Даугавпилса Андрей Элксниньш:

Даугавпилс удерживает относительно низкий тариф на тепло уже четвертый месяц подряд. Однако удержать такой тариф в январе на фоне рекордных цен на природный газ на мировых рынках получится уже ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО за счет внутренних ресурсов города. Без субсидирования со стороны самоуправления цена составила бы в районе 150 евро за мегаватт-час.

Никому не надо объяснять, что такая цена на отопление, плюс взлетевшие цены на электричество и постоянно растущие цены на продукты первой необходимости, означают, что большая часть горожан оказалась бы за чертой бедности. Уверен, что многие даугавпилчане как и жители других городов, уже ужаснулись появившимися в социальных сетях фотографиям квитанций за коммунальные услуги в отдельных самоуправлениях, где стоимость за отопление 1 кв.м., достигает 5 евро!

Рост тарифа на теплоэнергию надо остановить любым путем! В этой связи, сегодня Даугавпилсская городская дума приняла решение объявить на административной городской территории энергетический кризис. Это означает, что город обращается за помощью к государству.

Согласно действующему законодательству, в случае энергетического кризиса муниципалитет имеет право рассчитывать на приобретение природного газа из стратегических государственных запасов, хранящихся в Инчукалнском газохранилище, по ДОКРИЗИСНЫМ ценам. Соответствующее требование будет отправлено в Кабинет министров Латвии уже сегодня.

Если государство выполнит требования закона, то у нашего города появится шанс пережить текущий отопительный сезон без драматических потрясений.

Проблемами же следующего отопительного сезона мы занимаемся уже с лета этого года, и главная цель, которую мы поставили перед собой – сократить зависимость Даугавпилса от природного газа и максимально обезопасить город от безумного колебания цен на мировых рынках. Надеюсь, что с вашей помощью у нас все получится!”.

.


Написать комментарий
Показать предыдущие 21 комм.

тест на ип - а то утром я в норвегии жил - был.

Молодец Андрюха и ошибки признаёт и исправляет их. Вот если начнёшь ошибки предупреждать, обещаю проголосовать когда пойдёшь в президенты 👍

a gde ze LA4PLESIE PROPAL NE SLISNO I NE VIDNO

Privet, kto 4ipirovalsja johnsonom, rasskajite o tom kak vsjo bilo. Spasibo

Privet, kto 4ipirovalsja johnsonom, rasskajite o tom kak vsjo bilo. Spasibo Ljudmila

Через месяц после вакцины я заболел,появилсь сопли,кашель,но саво богу Ковид минус. Раньше до вакцины 2 года не болел вообще простудой,хотя работаю с вакцинированными и не,вот вам РЕЗУЛЬТАТ,Вы это хотели услышать?😀

Что знающий, что людка, каждой бочке затычка.

Теплосети принадлежат лачплесивским друзьям-товарищам. Так какое банкротство? Если только продадут эти друзья-товарищи, не даром же Прелатов не заключил договор вовремя, ждал когда новая Дума придет. 445

Никогда Теплосети- юридическое лицо - не принадлежали каким- либо частникам.Частники , причем разные продают теплоэнергию теплосетям, себестоимость которой, в силу обязательной закупки электроэнергии государством,была ниже.

Красава!

Сегодня в детсаду получили вкусные и по настоящему праздничные новогодние подарки с поздравлениями от Андрея. Спасибо, приятно удивлены.

Взятка......

щепу покупаете 15eur/мвч .а тепло продаёте 150eur/мвч. отличный бизнес! а ну да. нужно же как то. ком то. чем то за газ заплатить. нужным людям ????

Щепу закупают за МВт/с???? Как это????

Пусть город напрямую заключит договор !! Почему мы горожане оплачиваем игры кучке политиков, которые плюют на нас, так мы же их ещё и кормим этих нелюдей !! Сколько можно терпеть этот беспредел !! J

Сколько? Терпели, терпите и продолжите терпеть до вашей смерти. Потому что в людях нет общности и они готовы только возмущаться в социальных сетях (для чего они и были сделаны, эдакий клапан сброса народного гнева). А вот объединиться и выйти на улицы, только не десятками или сотнями, а тысячами и даже десятками тысяч, и заявить свои требования, люди боятся. Увы, это реальность. Вы, возмущающиеся,эдакие герои Марвел, свою "силу" можете показывать только в комментариях. А по факту вы сцулявые дрыщи. Уж сколько я читаю ваши грозные опусы - народ не станет терпеть, вилы достаём и т. д. и т. п. Но воз и ныне там. Смешно читать вас, боевые интернет-хомячки.

Молодец Андрюха и ошибки признаёт и исправляет их. Вот если начнёшь ошибки предупреждать, обещаю проголосовать когда пойдёшь в президенты 👍 Дедок

В Латвии президент не выборная должность, если вы не знали.

Через месяц после вакцины я заболел,появилсь сопли,кашель,но саво богу Ковид минус. Раньше до вакцины 2 года не болел вообще простудой,хотя работаю с вакцинированными и не,вот вам РЕЗУЛЬТАТ,Вы это хотели услышать?😀 Знающий

У каждого свой опыт. Я с начала пандемию вообще ни разу не заболел. Привитые. И тоже не болею.

odobrjams nastupatelynuju politiku mera po etomu voprosu... tak derzaty...

Ох Андрюшенька, что же ты банишь на фейсбуке за вопросы почему теплосети заложены в банке? Минус мой голос на следующих выборах.

Откуда такая информация у вас? В мордокнигу лачипуки постарались фейк занести?

С многоквартирными домами понятно ! У меня другой вопрос : отапливаем природным газом скромный домик . Платим напрямую в Gaso Latvijas Gaze выровненным платежом. Прислали новые тарифы и счета с января 2022- счёт взлетит ровно в 2 раза !!! Вопрос- кто лично мне ПОМОЖЕТ оплатить(компенсировать взлёт тарифа) ...Как владелец ЧАСТНОГО дома, отапливаемого газом , может претендовать на помощь самоуправления??? Я так понимаю-ВСЕМ помогать, значит ВСЕМ !!!????

С многоквартирными домами понятно ! У меня другой вопрос : отапливаем природным газом скромный домик . Платим напрямую в Gaso Latvijas Gaze выровненным платежом. Прислали новые тарифы и счета с января 2022- счёт взлетит ровно в 2 раза !!! Вопрос- кто лично мне ПОМОЖЕТ оплатить(компенсировать взлёт тарифа) ...Как владелец ЧАСТНОГО дома, отапливаемого газом , может претендовать на помощь самоуправления??? Я так понимаю-ВСЕМ помогать, значит ВСЕМ !!!???? ?????

Дровами топи или брикетами. Выбор твой.

Дровами топи или брикетами. Выбор твой. лес

Рады за вас ! Поменьше бравады ...Посмотрим ,сколько будут стоить дрова и брикеты в Новом Году !!!

Рады за вас ! Поменьше бравады ...Посмотрим ,сколько будут стоить дрова и брикеты в Новом Году !!! ?????

я топлю брекетами и брикеты поднялись ровно в 2 раза чуть больше даже

Предлагаю открыть общий счёт для Латгальцев !!
С наших денег поможем малоимущим, чтобы они смогли обогреть свои жилища в которых живут дети и женщины-люди в первую очередь !!
Нас в Даугавпилсе сколько работоспособных ?
Если каждый по 5 евро скинется как мы говорим, я уверен дети будут в тепле !!
А что есть будущее без них ?!
Наш мир на грани.
Задумайтесь, прошу вас !!

Написать комментарий