Глава Латвийской торгово-промышленной палаты не уверен, что правительство полностью контролирует кризис энергоресурсов 11

Нет 100% уверенности в том, что правительство контролирует кризис энергоресурсов, заявил президент Латвийской торгово-промышленной палаты (ЛТПП) Айгар Ростовскис в интервью Latvijas Radio в среду, 3 августа, сообщает портал delfi.lv.

В разговоре Ростовскис выразил обеспокоенность по поводу запасов газа, которых может не хватить на всех потребителей этого ресурса.

Он призвал тех, кто использует природный газ для отопления, попытаться найти другое решение на случай, если зимой не будет газа. При этом глава бизнес-объединения призвал Минэкономики выявить 100 крупнейших потребителей природного газа и оказать им помощь.

Президент ЛТПП заявил, что в условиях кризиса энергоресурсов, необходимо более быстрыми темпами и более гибко переходить на альтернативные ресурсы, например, Latvijas Valsts meži может выйти на энергетический рынок с решением «краткосрочной стабилизации», в то время как Latvenergo должно быть более активным и закупать большие запасы природного газа.

Оценивая работу правительства в условиях кризиса энергоресурсов, Ростовскис сказал, что в этом вопросе вся ответственность ложится на плечи министра экономики Илзе Индриксоне, но «из контекста становится ясно», что премьер-министр Кришьянис Кариньш не очень вовлечен в решение кризиса.

Президент ЛТПП также признал, что предстоящие осенью выборы в Сейм не идут на пользу решению кризиса энергоресурсов, поскольку политики сейчас сосредоточены на других вещах. «Нет стопроцентной уверенности в том, что правительство способно контролировать ситуацию. [..] Я призываю политиков вмешаться, чтобы у всех был газ», — призвал президент ЛТПП.

С другой стороны, генеральный директор Конфедерации работодателей Латвии Лига Меньгелсоне заявила порталу, что вопрос доступности энергоресурсов на следующий сезон, особенно обеспечение непрерывности производства энергоемких компаний, становится все более важным.

Она рассказала, что среди некоторых бизнесменов царит невежество, которое отражается как на настроении бизнесменов, так и на решениях о развитии и росте, что тормозит экономику в и без того в сложной геополитической ситуации.

«Важно, чтобы Минэкономики имело полную ясность при создании запасов газа, какой необходим объем, и будет ли он доступен для предпринимателей в период абсолютного кризиса. Мы также призываем министерство использовать все допустимые возможности, чтобы позаботиться о запасах энергоресурсов для Латвии и их доступности нашим производственным компаниям, в случае необходимости. Возможно, некоторые компании не до конца осознают, что в этих условиях даже договор на поставку энергоресурсов не дает 100% гарантии их поставки и получения. Поэтому мы также призываем предпринимателей оценить текущую ситуацию и потенциальные риски», — сказала Меньгелсоне.

3 августа , 13:00

Gorod.lv

Фото: пресс-фото


Написать комментарий

Правительство давно ничего не контролирует

в Германии уже высопоставленные лица предлагают газ делать из кожуры бананов и пр. помойки. Может скоро предложат и по мусорникам искать на пропитание завалявшиеся корочки хлеба, чтоб с голоду не сгинуть.
Ну и на кой .......нужно было с соседом быть в контрах , а не в дружбе ? Россия и Белоруссия живут нормально, тк свободные страны , а евроколхоз накрывается , тк живёт под диктовку США. Разве правящих Латвии когда - либо беспокоила судьба жителей страны ??? Будут мёрзнуть или голодать, терпеть разные лишения, то правящим пофигу.

А я уверен, что кониролирует полностью. Так как этот кризис управляемый и находится под полным контролем олигархата обеих сторон.

Правительство давно ничего не контролирует Пинкертон

Они очень хорошо контролируют денежные потоки.

Чего только перед выборами ненаобещаешь...!

Они очень хорошо контролируют денежные потоки. Карабас Барабас

Вы не дописали ещё фразу -----в свой карман
Вот с этим они отлично справляются .

Они очень хорошо контролируют денежные потоки. Карабас Барабас

если только себе в карман

если только себе в карман Пинкертон

но сейчас по любому придётся экономить и членам правительства и депутатам сейма - они должны пример показать прежде всего. Как оказалось вся европа за счёт России жила. Америка ничего никому не дала а она и не может дать у неё самой с ресурсами не очень а население аж 320 млн. чел.

Европе нужно было думать головой, а не слушать Вашингтон. США не только опустили экономику России, но и экономику Европы. Все идет по плану Вашингтона. Осталось еще заставить Европу ввести санкции против Китая и будет вообще весело. Кстати, амерканский самолет вторгся на территорию Китая, прилетела старушка из Америки. У меня вопрос, где санкции против США и почему молчит цивилизованный мир?

Европе нужно было думать головой, а не слушать Вашингтон. США не только опустили экономику России, но и экономику Европы. Все идет по плану Вашингтона. Осталось еще заставить Европу ввести санкции против Китая и будет вообще весело. Кстати, амерканский самолет вторгся на территорию Китая, прилетела старушка из Америки. У меня вопрос, где санкции против США и почему молчит цивилизованный мир? Да да

Это другое !

получили новый счет за газ,сказать,что охренела,ничего не сказать.осень ждем с ужасом.

Написать комментарий