Оплаченный визит семейного врача на дом стал доступен большему числу жителей 9

Кабинет министров расширил круг людей, у которых есть право на оплаченный государством визит семейного врача на дом. Об этом говорится в поправках к правилам кабинета министров "Организация и порядок оплаты услуг в сфере здравоохранения", рассмотренных на заседании правительства, пишет портал rus.delfi.lv.

В описании поправок объясняется, что люди, которые живут в учреждениях долгосрочного социального ухода и социальной реабилитации, часто подвержены повышенному риску. Обращение в медицинское учреждение, особенно во время пандемии Covid-19, повышает риск для эпидемиологической безопасности — как для пациентов, так и для медицинских работников.

Чтобы обезопасить этих людей, они также получат возможность бесплатного визита семейного на дом. Это означает, что теперь государство будет оплачивать визит семейного на дом детям, людям с инвалидностью первой группы, людям старше 80 лет, тем, кто нуждается в паллиативной помощи, людям, которым необходима длительная искусственная вентиляция легких, больным гриппом во время эпидемии гриппа, а также людям, умершим в домашних условиях (чтобы констатировать смерть).

29.12.2021 , 17:10

Delfi


Написать комментарий

Спасибо. А то в больницу не берут, если недостаточно помираешь.

"... теперь государство будет оплачивать визит семейного на дом .. также людям, умершим в домашних условиях (чтобы констатировать смерть)."©

Вот она, высшая степень заботы о населении...)

После пятого бустера так и будет!

Do etogo skoraja bistro priezala k umerwim..

Правильное решение . Теперь семейные врачи хоть с пациентом познакомятся и не столь уж важно что он покойник. К иным врачам не то что на прием попасть невозможно но и дозвониться весьма проблематично. Помощницы врачей медсестрички иной раз вообще не вникают в жалобы посетителей и просто отфутболивают больных. Лично слышал как пожилому мужчине с продолжительными болями в животе и грудине сестра посоветовала пить побольше ношпы. При этом даже не взглянула в мед карту......Так что будете покойником -вас так и быть обслужат и упакуют.

А при окупантах визит врача на дом всем был бесплатный!

А услуги крематория за счёт государства ?

...больным гриппом во время эпидемии гриппа...
То есть никогда.

Это хорошо! может и травку дадут покурить, настроение поднять!

Написать комментарий