Президент Банка Латвии обещает замедление инфляции 9

Во второй половине года темпы инфляции должны замедлиться, сказал на Латвийском радио президент Банка Латвии Мартиньш Казакс, пишет портал Press.lv.

В то же время он отметил, что в этом году может увеличиться экономическое неравенство населения, потому что у многих доходы растут гораздо быстрее, чем инфляция, тогда как у других, особенно работников затронутых кризисом из-за Covid-19 отраслей, доходы не растут или даже уменьшаются.

Как указал Казакс, чтобы уменьшить этот разрыв, государство должно обеспечивать поддержку, которая больше выражается не в выплате пособий, а в инструментах, которые можно использовать для получения доходов.

"В связи с этим нужно работать над такими уже запоздавшими в предыдущие годы вещами, как совершенствование навыков, чтобы люди могли больше зарабатывать и, следовательно, были более устойчивы к кризисам и росту цен", - сказал президент Банка Латвии.

На вопрос, как долго продолжится рост цен, Казакс ответил, в небольшой инфляции в еврозоне нет ничего плохого, но она должна сохраняться в пределах 2%. Текущий рост цен в размере 8-9% - слишком быстрый, однако с учетом его причин - стремительного выхода экономики из кризиса и резкого роста цен на энергоресурсы - есть основания полагать, что весной и летом темп инфляции замедлится.

"В связи с этим темпы инфляции с нынешних 8-9% должны снизиться до значительно более низких цифр во второй половине года", - прогнозирует Казакс.


Написать комментарий

Ну по обещаниям и навешиванию лапши на наши бедные уши-правящая св... чь впереди планеты всей!

Сообщение с другой планеты...

Ха ха ха, сейчас с отоплением ляжет последняя промышленность, половина населения не сможет платить по задранным в космос счетам, вторая половина затянет пояса так что не продохнуть, от то то будет карнавал, дамы и господа. а то что сейчас это еще цветочки...зато недоумки у руля будут в шоколаде - на корону все спишут, всё свое недолугое руководство страной за последние 30 лет...

Фантазер, ты меня называла................

Спасибо, успокоил!))

рассмешил , интересно он лично встанет перед инфляцией и грудью ее остановит?

"Етить твою мать, как цены растут! Хорошо хоть инфляция низкая будет, а то с голоду сдохнем"(c)
))

Ну закосал!

ужас

Написать комментарий