В январе педагогам и школьникам придется чаще делать тесты на ковид 14

В январе школьники и учителя должны будут чаще делать тесты на Covid-19, об этом со ссылкой на Министерство образования и науки сообщают латвийские средства массовой информации.

Планируется, что учащиеся основных и средних школ, педагоги и другие работники системы школьного образования, имеющие сертификат вакцинации против Covid-19, будут проводить самотестирование дома дважды в неделю. Одновременно вместо карантина контактные лица – вакцинированные работников и школьники – будут проводить самотестирование на протяжении семи дней.

Кроме того, невакцинированным школьникам придется делать дома тест два раза в неделю и один раз в неделю – коллективный тест в школе.

Учащимся специальных образовательных учреждений или классов специального образования, которые осваивают программу основной школы для детей с нарушениями умственного развития, в том числе с тяжелыми, или с несколькими тяжелыми нарушениями развития, тестирование организуется лабораториями.

Школьники, которые находятся на домашнем обучении дома или учатся удаленно, для посещения спортивных занятий или кружков по интересам необходимо проводить два самостоятельных теста на антиген в неделю. Тесты могут быть получены в образовательном учреждении.

Дошкольникам тестирование не требуется.

Зимние каникулы в школах завершаются 4 января. Минобразования призывает педагогов, школьных работников и учащихся 1-12 классов сегодня вечером или завтра утром сделать самостоятельный тест на антиген. В учебное заведение можно отправляться, только если результат тестирования будет негативным.

Комплекты для тестирования образовательные учреждения уже выделили школьникам перед Рождеством.

4 января , 16:25

Gorod.lv

Фото: Shutterstock


Написать комментарий

бизнес процветает- прибыль производителям этих фуфло-тестов и лабораториям

Артподготовка к иглоукалыванию третьей и четвёртой дозой.

Артподготовка к иглоукалыванию третьей и четвёртой дозой. ПЛАН ХУЛИГАН

Министр сказал,третья последняя

Министр сказал,третья последняя Знающий

Было время - говорили: первая - последняя...

А смысл тогда от такого количества уколов когда вот такая вот хня будет твориться и далее?

Министр сказал,третья последняя Знающий

Кто сейчас в нашей Латвии верит этим чудо министрам!
Сегодня одно говорит, а завтра другое. Балаболы-пустозвоны, которых поганой метлой не выгнать.

В салацгривском пансионате для пожилых людей Sprīdīši омикрон-штаммом коронавируса заразились все 16 постояльцев, подтвердила агентству ЛЕТА и. о. директора Sprīdīši Илзе Элсте.
Она сообщила, что 14 заразившихся вакцинированы против COVID-19, а двое категорически отказались от вакцинации.

Элсте признала, что на Рождество один из постояльцев без разрешения отправился отмечать праздник за пределы пансионата и отсутствовал 24 часа. Он был одним из первых, у кого тест на COVID-19 дал положительный результат. А в конце года заражение «омикрон»-штаммом было констатировано у одной из работниц пансионата.

«К счастью, заболевание у всех постояльцев протекает в легкой или бессимптомной форме. Сотрудницам, у которых заболевание проходит без симптомов, предоставлено жилье в пансионате с целью защиты от инфекции их близких», — сказала Элсте.

Кто сейчас в нашей Латвии верит этим чудо министрам! Сегодня одно говорит, а завтра другое. Балаболы-пустозвоны, которых поганой метлой не выгнать. Ооо

Нет, не балаболы. Преступники.

Это Вобще что Вы Посмотрите Что щяс Твориться Все Заболивают а у вас что дети запасные есть закрываите школы на удаленку!

Это Вобще что Вы Посмотрите Что щяс Твориться Все Заболивают а у вас что дети запасные есть закрываите школы на удаленку! ...

Советую вам себя закрыть. Да подальше. И возможно подлечиться.

Советую вам себя закрыть. Да подальше. И возможно подлечиться. Ответ

А вы Не указывите Что делать

В салацгривском пансионате для пожилых людей Sprīdīši омикрон-штаммом коронавируса заразились все 16 постояльцев, подтвердила агентству ЛЕТА и. о. директора Sprīdīši Илзе Элсте. Она сообщила, что 14 заразившихся вакцинированы против COVID-19, а двое категорически отказались от вакцинации. Элсте признала, что на Рождество один из постояльцев без разрешения отправился отмечать праздник за пределы пансионата и отсутствовал 24 часа. Он был одним из первых, у кого тест на COVID-19 дал положительный результат. А в конце года заражение «омикрон»-штаммом было констатировано у одной из работниц пансионата. «К счастью, заболевание у всех постояльцев протекает в легкой или бессимптомной форме. Сотрудницам, у которых заболевание проходит без симптомов, предоставлено жилье в пансионате с целью защиты от инфекции их близких», — сказала Элсте. ва

Obrabotali pomechenie xu vot i travanulis'

Министр сказал,третья последняя Знающий

Наивный ты человек - ещё веришь министрам - пианистам.

Министр сказал,третья последняя Знающий

Поэтому собираются закупить ещё 4 млн доз? На полтора млн населения, у большинства из которых уже есть 2 дозы. Это получается примерно по 5 доз только за 22 год.

Написать комментарий