Команду miLATss в Балтийской волейбольной лиге заменит новая команда SuFA klubs/DU 9

На сегодняшний день, в Даугавпилсском женском волейболе происходят большие перемены. Волейбольный клуб miLATss прекращает представлять наш город в Балтийской лиге, о чем руководитель клуба Жанна Занегина сообщила в конце 2021 года.

Такое решение фактически перечеркнуло многолетние традиции женского волейбола в Даугавпилсе и оставило город без женской волейбольной команды, в которую на протяжении многих лет вкладывались немалые средства из городского бюджета.

В этом сезоне команда miLATss, из которой еще летом ушли 5 основных игроков, свое выступление в Балтийской лиге начала крайне неудачно, проиграв 10 матчей из 10 проведенных. Немаловажным фактором ухода команды из Балтийской лиги является и то, что в четвертьфинальных играх Кубка Латвии Cewood новообразованная команда Daugavpils/BJSS (SuFA klubs - sporta un fiziskās attīstības klubs), в которую и перешли бывшие игроки miLATss, сумела дважды нанести поражение клубу Жанны Занегиной и лишила их шанса побороться за Кубок Латвии.

Но все что ни делается, все делается к лучшему, Даугавпилсской спортивной школе и руководству города удалось договориться с Латвийской Федерацией волейбола и сохранить команду Даугавпилса в женской Балтийской лиге. Новая команда SuFA klubs/DU (sporta un fiziskās attīstības klubs) заменит ушедшую  из Балтийской лиги команду miLATss, дополнительно заявит игроков и доиграет сезон уже под руководством Натальи Новиковой и что самое важное, сохранит место в Балтийской лиге на будущий сезон.

Для реализации поставленной задачи, в команде SuFA klubs/DU объединятся лучшие волейболистки из обеих команд.

Стоит отметить, что SuFA klubs/DU заходит в Балтийскую лигу в середине сезона и, так как первый круг уже пройден, унаследует результат предыдущей Даугавпилсской команды, а именно 1 очко и последнее место в турнирной таблице.

Генеральный секретарь Латвийской волейбольной федерации, Арнис Тунте дал комментарий по данному вопросу: 

“Мы счастливы, что общими усилиями нам удалось сохранить Даугавпилс в Балтийской лиге, а также лицо всего Латвийского женского волейбола, так как лига является международной, мы выступаем вместе с эстонскими командами. Кроме того, согласно регламенту соревнований, штраф за выход из участия в соревнованиях составляет 5000 евро, что примерно соответствует сумме, необходимой для участия в оставшихся играх.”

Свою первую игру в Балтийской лиге команда SuFA klubs/DU проведет уже в это воскресенье, 9 января, в большом зале Даугавпилсской спортивной школы (ул. Кандавас, 17а), где примет команду из Елгавы. Начало игры в 13:00. 


Написать комментарий
Решение вынужденное. Но оно не решает проблему женского волейбола в городе, да и в Латвии в целом.Женская сборная страны является одной и з слабейших в Европе, и сборная Латвии по футболу. И даже в этих условиях мы без вариантов проигрываем командам волейбольной школы из Риги.Мы полностью утратили свои позиции. Есть ли надежды? Они конечно всегда есть. Но только оснований для этого нет. Руководитель спортуправления на только то и способен, что бегать в думу с предложениями о денежных наградах участнику мужского конкурса красоты под громким названием чм по фитнесу, призерам так называемого чм мира по поднятию гирь в, который организует так называемая международная федерация, зарегистрированная в Вентспилсе и руководит ею активист с русским и менем и фамилией. Можно менять название команды, тренеров и игроков, но с таким руководителем городским спортом мы ничего не изменим. И это при всем том, что много прекрасных спортзалов, дети любят эту игру, есть традиции и живы еще те специалисты волейбола в городе ,при участии которых были созданы сильные команды, которые играли даже в еврокубках. Мэр! С И.Лагодским Вы очень ошиблись!!!!!!! по сути происходящего

Хоть я фанат другого вида спорта, с Вашим выводом полностью согласен! Переживаю за всю спортивную жизнь в Даугавпилсе. А она практически замерла. Очень грустно. И дело здесь не в мировом вирусе, а в отношении к спорту руководителей.

Спорто парвалде вообще надо ликвидировать как структуру.

Какие приятные для болельщиков названия команд. Давайте их назовем на исландский момент. Эйяфладлаёкюдль.

Занега натренеровала! а сколько комментариев было! вы всё врёте, дайте время... ДАЛИ!

Далек от волейбола. Но возможно какие то интриги..

спортом в городе руководят неучи и дилетанты около спорта. нашего молодого мэра это очень устраивает - судим по результатам наших команд и выступлениям спортсменов в личном зачёте. не согласны - опровергайте фактами !!!

Занега натренеровала! а сколько комментариев было! вы всё врёте, дайте время... ДАЛИ!

Каким бы странным это не показалось, но они все её воспитанницы. Предполагаю, что Жанна не очень хороший менеджер, но судя по результатам этой команды, результатам Кравчёнок, тренер она неплохой.
Судя по тому, что весь основной состав ушёл и вдруг заиграл.. лишнее тому подтверждение. Значит был какой-то внутренний конфликт, который не удалось разрешить, а команда уже зазвездилась и решила байкотировать игры в составе Милатсс. Жанна взрослый человек и советов давать не собираюсь. Как бы поступил я? Набрал новую команду и на деле доказал, чего я стою, как тренер. Да, понятно, года два-три никаких существенных результатов не будет, а станет ли город помогать такой команде? Вряд ли. Поэтому.. шансов на возврат Жанны очень мало. По крайней мере нужен хороший такой спонсор, чтобы поддерживать команду, пока она будет набираться опыта.

Каким бы странным это не показалось, но они все её воспитанницы. Предполагаю, что Жанна не очень хороший менеджер, но судя по результатам этой команды, результатам Кравчёнок, тренер она неплохой. Судя по тому, что весь основной состав ушёл и вдруг заиграл.. лишнее тому подтверждение. Значит был какой-то внутренний конфликт, который не удалось разрешить, а команда уже зазвездилась и решила байкотировать игры в составе Милатсс. Жанна взрослый человек и советов давать не собираюсь. Как бы поступил я? Набрал новую команду и на деле доказал, чего я стою, как тренер. Да, понятно, года два-три никаких существенных результатов не будет, а станет ли город помогать такой команде? Вряд ли. Поэтому.. шансов на возврат Жанны очень мало. По крайней мере нужен хороший такой спонсор, чтобы поддерживать команду, пока она будет набираться опыта.

Лагоцкий и Чемоданов пусть возьмут на себя финансовый груз.

Необходимо менять всю систему, начиная от детей, заканчивая взрослыми командами. Это кончается как мужского, так и женского волейбола. Как? Легко. Но надо спросить у руководства городского спорта. Как они видят выход из сложившейся ситуации? Конкретно! Правда, а почему такой вопрос не задать господину Лагодскому? Ни одного интервью его не читал и не слышал. Человек много времени в руководстве, а вроде как и в тени. А спортсменам удачи. Вы не виноваты в том, что у вас голова дурная.

Написать комментарий