У 350 000 латвийцев 15 февраля заканчивается срок годности сертификатов. Людей призвали быстрее ревакцинироваться 48

Во избежание очередей жителей Латвии призывают не откладывать получение бустерной вакцины на последний момент, которая позволит получить бессрочный сертификат о вакцинации. 15 февраля, когда вступит в силу правило о сроке годности сертификата о вакцинации для получения услуг, у 350 000 человек действие сертификата закончится, сообщает TV3 Ziņas.

Напомним, правительство вчера постановило, что с 15 февраля будет вступает в силу правило о сроке действия сертификата о вакцинации. Сертификат о вакцинации от Covid-19 для получения услуг будет действителен в течение пяти месяцев для привитых вакциной Johnson & Johnson и девяти месяцев для вакцинированных другими препаратами.

Срок действия сертификата о вакцинации не распространяется на выполнение рабочих обязанностей. По словам советника министра здравоохранения Каспарса Берзиньша, такое решение принято как для достижения как эпидемиологической безопасности, так и повышенной защиты людей, не обременяя при этом трудовые отношения.

Есть два других исключения по решению о сроке действия сертификата. Правило не будет распространяться на детей в возрасте до 18 лет, потому что этой группе населения бустерная вакцинация пока не проводится, а также на сертификаты переболевших Covid-19.

В настоящее время у них будет бессрочный сертификат, но они также могут сделать и бустерную вакцину», — сказала эксперт Национальной службы здравоохранения по вопросам здравоохранения Лига Гайгала.

Данные свидетельствуют, что срок действия сертификатов о двух вакцинах закончится у почти 350 000 латвийцев. Из  них успели ревакцинироваться только половина.

Но в настоящее время доступ к вакцине в целом имеют менее миллиона человек, из которых ревакцинировалось 30%.

«Мы обеспокоены. Надеемся, что устойчивый спрос рассеется до 15 февраля, чтобы не создавалось нагрузки на вакцинационные центры и создавались очереди. Именно поэтому мы очень призываем граждан своевременно ревакцинироваться», — сказала руководитель проекта вакцинации НСЗ Эва Юхневича.

Министерство здравоохранения заявляет, что срок годности вакцинации основан на недавних исследованиях, показывающих, что ревакцинация повышает защиту от Covid-19.

«Ревакцинация очень эффективна, в первую очередь, против инфекции. Снижает вероятность заражения на 70%. И снижает шансы быть госпитализированным примерно на 90%», — указал советник министра здравоохранения Каспарс Берзиньш.

Сертификат Covid-19  после бустерной вакцинации будет действителен сразу, и для него не установлено определенного срока действия.


Написать комментарий
Показать предыдущие 28 комм.
А приятно читать как .. бесятся ... и страдают .. антиваксеры . пенсионер

По какому поводу бесятся?

А приятно читать как .. бесятся ... и страдают .. антиваксеры . пенсионер

Идиот

1 октября 2022 года в Латвии состоятся очередные выборы –

Никому неведомо...с лета бесяться... "Дерусь просто потому что я дерусь"(c) Вoт тaк....

Просто по всем признакам и сложившимся обстоятельствам пришло время беситься ваксерам... Правда, и раньше у них для этого был повод, но противоположный...)

Каждый видит своё...Осталось проситать.))) Вoт тaк....

Проситайте...)

Чем бустерная отличается от первой или второй?

Это реально последний Ваш аргумент?))) Мдя...))) Редко видимо тут на форуме бываете..))) Вoт тaк....

Нереально последний...)
А разве мы спорим?)
И...не знаю, как влияет частота появлений...)

Как только по причине вакцины начнутся проблемы,ой будет бунт,страшно

Ну кое что получается... люди после прививок болеют. Правда, не докажешь ни черта, но факт остаётся фактом. Одни ковидом заболевают. другие непонятно чем- давление, сахар. руки и ноги болят. Опять же из инфицированных считай две трети вакцинированных и 5 % после бустера. Так что старания верхушки не проходят даром, главное правильные слова говорить, а кто не согласен с работы на фиг и живи. как хочешь.

к сожалению вы правы, наблюдая вокруг - часть населения это чиновники с хорошими окладами готовы колототься до конца лишь бы остаться у кормушки, часть это напуганные люди - не так страшно потерять работу - страшно им то " а как будет дальше", и есть люди свято верящие в прививки( это всегда легче чем думать самому) и остается часть населения которые еще противостоят этому беспределу

А приятно читать как .. бесятся ... и страдают .. антиваксеры . пенсионер

по моему больше страдают тем кого заставили уколоться и они поняли что их прогнули, понятно что обидно и теперь они с пеной у рта будут опрвдывать все происходящее

А приятно читать как .. бесятся ... и страдают .. антиваксеры . пенсионер

Видно что старичье давно в маразме и альцгеймере
Отнять у них права голосовать
А то знаем как эти пеньки снова проголосуют
Всё за тех же
У них вечно одна только мантра "Лишь бы не было войны"
Всё профукали но им бы "лишь бы не было войны"

Сертификаты вообще незаконны ,почитайте Нюрнбергский кодекс.Они исключительно для товаров.... Ни одной жижи я не буду делать Не обоколотый до сих пор

в США почему то сделали всего то один укол год назад и больше нас не колят и живы и здоровы и работаем.....а здесь одни эксперементы....беда однако

пора сажать в тюрьму за призывы антиваксеров. реально достали. пошел укололся и забыл.

Вот до какого числа будем терпеть эту свору,а потом даваите выгоним этих из Латвии Гоб

так долго терпеть? а раньше никак?

Чем бустерная отличается от первой или второй? Ооо

тем, что она третья.

в США почему то сделали всего то один укол год назад и больше нас не колят и живы и здоровы и работаем.....а здесь одни эксперементы....беда однако ииииppp

Брат в прошлом году, чуть ли не вчера, в апреле привился Джонсоном а в ноябре Модерной, так что не надо про НАС под латвийским флагом.

пора сажать в тюрьму за призывы антиваксеров. реально достали. пошел укололся и забыл. gosudarstvo

Батенька да колитесь наздоровье вам же не запрещает никто а мы вам еще свои подарим вы забудете а нам приятно

тем, что она третья.

1. odkljuchaet imunnoju sistemu 2 .zanosjat raznudju gadost'' 3. podimaet zanovo imunitet.tolko ishod plachevnii

Вчера заехал в финку. Гордо показываю ковид-сертификат(переболел), а он им ненужен, даже не проверили. Тест, говорят негативный покажи и езжай. У меня такого небыло. Хорошо прописка финская есть. Пропустили. Вот так, вот!

По какому поводу бесятся? Эн

С ума сошёл чел.А страдать то нам отчего?Мы здоровы,иммунитет ничем не подорван,никаких побочек вдруг появившихся мы не ждём и не боимся.Чего и вам желаем.

Написать комментарий