Тем, кто получил бустерную вакцину необходимо будет повторно загрузить ковид-сертификат 58

Лица, получившие бустерную вакцину, должны будут снова загрузить сертификат Covid-19, который они получили после первичной вакцинации, пояснила на пресс-конференции Лига Гайгала, ведущий эксперт по вопросам здравоохранения в Национальной службе здравоохранения, пишет портал Press.lv.

Уточнен веб-сайт, на котором можно повторно загрузить сертификат Covid-19. Это возможно на сайте covid19sertifikats.lv вместо "manavakcina.lv".

В четверг, 6 января, правительство установило срок действия сертификатов первичной вакцинации Covid-19 на уровне пяти месяцев после получения вакцин Janssen и девяти месяцев после получения вакцин других утвержденных производителей. Он будет действителен для оказания услуг, но сертификат о первичной вакцинации против Ковид-19 по-прежнему будет действителен для очной работы.

На пресс-конференции Гайгала пояснила, что вышеуказанные изменения, касающиеся срока действия, относятся только к сертификату о прививках, а сертификат о повторной вакцинации будет действовать, как и раньше. Новые условия использования сертификата о прививках на территории страны вступят в силу с 15 февраля этого года.

Сертификат Covid-19 будет выдаваться не только молодым людям в возрасте 12-17 лет, получившим первичную вакцинацию. Аналогичным образом, срок действия сертификата не будет ограничен для тех, кто получил Ковид-19, подтвержденный лабораторно, в дополнение к основной вакцинации. Аналогично, срок действия сертификата Covid-19 не будет ограничен, если была сделана бустерная вакцинация.

Специалист объяснила, что дата начала действия сертификата Covid-19 для первичной вакцинации - это день после получения второй вакцины. В настоящее время Министерство здравоохранения работает над техническим решением, чтобы с 15 февраля заинтересованные лица могли проверить срок действия сертификата в своем профиле на сайте.

После получения бустерной прививки сертификат Covid-19 будет снова загружен туда же, куда был получен сертификат после первичной вакцинации - covid19sertifikats.lv, сказал Гайгала.

Ева Юхневич, руководитель отдела проекта вакцинации отметила, что 15 февраля истекает срок действия сертификата Covid-19 для первичной вакцинации почти 350 000 человек, 172 000 из которых уже получили бустерную вакцинацию.

Сертификат о ревакцинации Covid-19 в настоящее время не имеет срока действия.


Написать комментарий
Показать предыдущие 38 комм.
Тебе мало осталось. Это научно доказано. И мне тебя не жалко, ты сам это выбрал, как овца в стаде пошла. Игорь Чернявский

Уважаемый Игорь! Расскажите на какие средства живёте? Судя по Вашим выступлениям, Вы не боитесь, что медицинская помощь, стоматолог ну и прочее будет не доступно! Так поделитесь секретом? И Вы нас, привитых, так презирает, а в магазин зачем ходите, там все нашими ручками расставлено, и в общественном транспорте тоже привитые работают. Так как! Водители продукты привозят, тоже все привиты. Вот улицы не почистили, все очень возмущались. Так дворники тоже должны быть привиты.

Те кто думает головой и бережёт себя то и до Ковида не ел не пил гадости и уж точно не курил.А когда уже лёгкие в 40 лет прокуроры то и без Ковида другой не может ни бегать ни работать физически.А дышит как дед.

Много ты понимаешь,смех.

Что за ересь вы несете ???? Когда люди погибают, это всегда жалко! И не важно будь он привитый а будь нет! Если только человек который погиб не был каким ни будь маньяком, террористом либо тем же педофилом ! Что не привитые у нас уже не людьми которых нужно во враги общества записывать???????? Господи иногда читаешь ту ахинею которую несут вам подобные, начинаешь понимать что мир тупо сошёл с ума! Это каким идиотом нужно быть, что бы судить человека только по тому, что сделал он эту прививку либо нет? У нас что уже непривитые не люди??? Noname

А вот мне наше пра-во не жалко будет.

Во время войны Гитлер тоже своими руками никого не убил и не сжег! Он лишь отдавал приказы.....а тех из карающих,кто работал на немцев ,и остался в живых ,судили по всей строгости,такое может произойти и в наше время,через пару лет.....а виновных найдут ,поверьте....всей этой принудиловке

Капут полиции?

если бы правительство заботилось бы о здоровье ..то всем больным оказывалось бы квалифицированное и своевременное лечение ..снизили бы стоимость лекарств .. то есть все мы ощущали бы защиту как это было раньше ! Но теперь никто не верит . что оно заботиться о нас и все врут и врут .. дозируют правду .Нам сказали ..сделайте 2 прививки и будете жить ..работать ... но нет прошло время и вот в Литве например эти прививки ликвидировали... то есть горит не зеленый ..а красный цвет и теперь оказывается надо еще рисковать своим здоровьем и делать еще 3 .. (и не последнюю).. И если эти прививки так неопасны то почему после их так плохо. ??

Мою знакомую заставили на промышленном предприятии ..но она сделала джонсон зачем -то ..теперь говорит у ее в сердце как будь то дыра ..воздуха не хватает и она боится что сердце остановится ..то тихо стучит то сильно.И она так боится умереть ..что по =моему у ее начались панические атаки.И кто ответит за это ..если правящим все это по фиг ..а другие как чипированный еще и рады... подзуживают ..

надо быть совсем полаумным и не думать головой если верить что они правящие желают нам добра и здоровья..

я сама не могу вылечится ровно 3 недели..хожу к семейному как на работу.. выпила кучу лекарств .купила прибор измеряющий кислород в крови... чай с травами пью термосами ..и не могу вылечить кашель боль в горле ..слабость ..упадок сил и теперь болит вся спина ..не ренген ни врач не находят никакое воспаление .. температуры нет ...сатурация высокая.. организм не может справится никак .. с какой-то напастью .теперь надо что после прививок поднимать иммунитет ? так сказали что они эти прививки дадут нам его.

я сама не могу вылечится ровно 3 недели..хожу к семейному как на работу.. выпила кучу лекарств .купила прибор измеряющий кислород в крови... чай с травами пью термосами ..и не могу вылечить кашель боль в горле ..слабость ..упадок сил и теперь болит вся спина ..не ренген ни врач не находят никакое воспаление .. температуры нет ...сатурация высокая.. организм не может справится никак .. с какой-то напастью .теперь надо что после прививок поднимать иммунитет ? так сказали что они эти прививки дадут нам его. елена

Влюбись и все пройдёт!

Влюбись и все пройдёт!

Отличный совет! Сразу все хвори проходят.

Влюбись и все пройдёт!

Ей не поможет.Она может вылечится когда в Диттоне разрешат работать 7 дней в неделю.А пока торговля слабая,втюхивать не получается как в прежние времена.То у многих трудоголиков сразу депрессия,все болезни.

Больше всего смешно с многих антиваксеров.Мол я о здоровье забочусь,не буду не проверенное колоть.В тоже время пачка сигарет в день,ходьбы меньше километра в день,употребление копчёностей, солёного,сладого,кондитерских изделий,много алкоголя,жирного.Так если так щаботиться о себе то нужно щаботится везде и каждый день и в всём.

Батенька спасибочки мы все так и делаем и поэтому нам не надо колоться

после бустерной прививки все пройдет. вы защитите себя, других и сможете увидеться с бабушкой и дедушкой. Вика

как ? расскажите

Мою знакомую заставили на промышленном предприятии ..но она сделала джонсон зачем -то ..теперь говорит у ее в сердце как будь то дыра ..воздуха не хватает и она боится что сердце остановится ..то тихо стучит то сильно.И она так боится умереть ..что по =моему у ее начались панические атаки.И кто ответит за это ..если правящим все это по фиг ..а другие как чипированный еще и рады... подзуживают .. елена

надо проверить кровь на эритроциты, симптоматика как у анемии (малокровие)

A znaeti pocemu naprimer v Anglii Jonson vso posloblaet I ljudei ne naprigaet?tut jest vse rabocie pravsajuzi ,plus tut srazu nacnutsa Bes poradki kak v kazahstane ,a vam latisam mozno govorit I rukavadit kak hoces ,be cego krome Facebook ne skazeti .

надо проверить кровь на эритроциты, симптоматика как у анемии (малокровие) cовет

Кстати у моей родственницы тоже после джонсона похожее состояние. еле ноги переставляет и гемаглобин упал до невероятных цифр. В гугле нашла данные, что после прививки и после ковида может развиваться малокровие там на клеточном уровне отбирается железо. В общем, полный кавардак в крови. И насчёт сердца- тоже так. сердцебиение такое, как будто тело трясётся в такт.

Нихера не понял из этой статьи. У меня был джонмон и затем спустя бустерная прививка. Как мне бвть дальше не понял. Попроще обьясняли бы на примерах! Твою мать

Я так понкмаю будет бессрочный сертификат.

1.Кардиомиопатия- официальный побочный эффект. И ничего хорошего в этом нет, имея ввиду будущее. 2.Здоровья вашим родителям, но не у всех так радужно. Скачки сахара,который был всегда в норме, давления 110- 210, приступы аритмии, неврологическая симптоматика, непонятные боли по телу и непднимающаяся через два с половиной месяца после прививки рука- это как, всё от настроения зависит?

Это нервы, вы готовились морально к побочкам вот они и случились, при чем все действительного нервного характера. Попейте успокоительных, не читайте всякие страсти в Интернете, не внушайте себе, что прививка это плохо и не заметите как все пройдет! Кстати пример не только мои родители, а еще человек 100 моих знакомых, ни у кого ничего. Только несколько очень мнительных, вот так как вы, каждый чих на прививку сваливают. Кстати я читала, что кардиомиопатия как раз усугубляется при болезни Ковидом, а от прививок такие побочки очень редки. Так что если б вы верили в такие новости, а не во всякие страшилки, все у вас было бы хорошо.

Я так понкмаю будет бессрочный сертификат. Пушок

Будет и копите денежки на обряды поминальные .

Мою знакомую заставили на промышленном предприятии ..но она сделала джонсон зачем -то ..теперь говорит у ее в сердце как будь то дыра ..воздуха не хватает и она боится что сердце остановится ..то тихо стучит то сильно.И она так боится умереть ..что по =моему у ее начались панические атаки.И кто ответит за это ..если правящим все это по фиг ..а другие как чипированный еще и рады... подзуживают .. елена

Я настоятельно рекомендую двойной коньяк и непременно с лимончиком. Между приемом первой и второй порции хорошо бы шоколадку. Утром бутерброд с красной икрой и кофе, можно без сливок. Через три дня лечения все хвори уйдут.

Написать комментарий