Семейные врачи в условиях Covid-19 испытывают «ненормальную перегрузку» 19

В связи с Covid-19 в практиках семейных врачей наблюдается «ненормальная перегрузка», и до сих пор не решенный вопрос о выделении государственного финансирования на дополнительного помощника врача становится все более острым, заявила в интервью Латвийскому телевидению президент Латвийской ассоциации сельских семейных врачей Лига Козловска.

Она отметила, что с каждым днем к семейным врачам обращается все больше пациентов, поступает все больше звонков, текстовых сообщений и электронных писем как по вопросам Covid-19, так и в связи с другими заболеваниями. Параллельно семейные врачи проводят вакцинацию против Covid-19 и обзвон пациентов, чтобы убедить их пройти вакцинацию. По словам Козловски, общение с пожилыми людьми, которые наиболее нуждаются в вакцинации, обычно занимает больше всего времени.

«Честно говоря, психологическая нагрузка на наши команды очень и очень высока», — признает семейный врач.

Она напоминает, что Министерству здравоохранения уже давно поступают просьбы о выделении хотя бы на время оплачиваемого государством третьего помощника практикам семейных врачей, но этот вопрос до сих пор до конца не решен.

Как пояснила Козловска, ранее в данной связи уже была явная поддержка со стороны Минздрава, которая позволила «увидеть свет в конце тоннеля».

«К сожалению, в начале этой недели процесс вновь остановился. Я так понимаю, что партнеры по коалиции заявили правительству, что у врачей достаточно денег», — предположила президент ассоциации.

В этой связи семейные врачи в среду направили очередное письмо премьер-министру и министру финансов, призывая к встрече с правлением двух ассоциаций семейных врачей для поиска быстрого, конструктивного решения вопроса о предоставлении дополнительного оплачиваемого государством персонала.

Как сообщалось, вышеупомянутый вопрос о необходимости третьего помощника для семейных врачей поднимался и ранее. Несколько месяцев назад во время встречи с Козловской президент Эгил Левитс также заявил, что в сложившейся ситуации государство должно обеспечить такое решение, чтобы способствовать повышению темпов вакцинации и разгрузить семейных врачей.

13 января , 15:55

Mixnews.lv

Фото: Stock.XCHNG


Написать комментарий

способствовать повышению темпов вакцинации и разгрузить семейных врачей.
==бедные, совсем заработались. По телефону лечат парацетамолом и чаем. Еще попробуй дозвониться до них. В Первомайке вообще запершись сидят, а люди на улице как шавки мёрзнут и присесть некуда.

В чем перегрузки? По телефону на тест отправлять в любой ситуации?

Перегрузку??? Да что вы? Они "лечат" только по телефону. По крайней мере 10 дней даже близко не подходи! И как лечат? По телефону!Спрашивают каждый день, как себя чувствуешь. Никаких лекарств не выписывают. Только пейте больше воды, витамин С и витамин D. Всё!!! Выпишут антибиотик, если сам попросишь, и то не все и не всегда! Так что лечение больных - это дело самих больных! Но при этом семейные врачи получают охрененную доплату за лечение ковид-больных!!!

Что?!? Кто?! Семейные врачи?!? Да они уже давно охренели от сумашедших доплат от государства. Для них мы просто биомусор, который мешает "работать"! Они уже давно не врачи, а просто бизнесмены!

Когда записывали клиентов нужно было думать как смогут оказать услуги

- 30 лет назад людей было в 2 раза больше...
- больных наверно - тоже больше было....
- как то справлялись...
- тогда правда - работали на результат...

Никакой "не нормальной перегрузки" не испытываю, недавно купил новый Ленд Крузер, летаю отдыхать на Мальдивы.

Для кого эти новости? Кто то верит этому? ) Ja

Святой Пётр сказал что ни одного врача после 2020 года -в Рай не пустит!

Да какую перегрузку ? У нас на новом форштадте полное безобразие. Работу не заканчивают семейки вовремя. Позвонила в конце недели, в пятницу, в 10.30 нужен бы ответ на вопрос, так ее уже и не было. А спросить прослушаться, ни за что. Все по телефону и рецепты тоже.

Святой Пётр сказал что ни одного врача после 2020 года -в Рай не пустит! Windows

Учитывая в каком состоянии у нас костёл Святого Петра в веригах, мы будем вместе с врачами.

Ну а теперь, после всех этих комментариев скажите, что врачи не находятся в претупном сговоре с правительством и ВОЗ!!! Катрин

Так и охранники из магазинов тоже в сговоре с правительством и ВОЗ, без маски в магазин не пустят.

- 30 лет назад людей было в 2 раза больше... - больных наверно - тоже больше было.... - как то справлялись... - тогда правда - работали на результат... ва

А чуть больше 30 лет назад, просто приходишь, без денег, постойшь в небольшой очереди к регистратуре, получаешь талон к любому специалисту, посидел на стуле около кабинета, если есть очередь, приняли, осмотрели, рецепты выписали. На все про всё сразу в любой рабочий день поликлиники час, максимум два и по два часа в день, пару раз в неделю, врачи не работали.

Да у нас в первомайке сидят закрывшись в бункере боятся пациентов как черт ладана очередь на улице холод ветер дождь а им что денежки капают тепло светло и мухи не кусают

- 30 лет назад людей было в 2 раза больше... - больных наверно - тоже больше было.... - как то справлялись... - тогда правда - работали на результат... ва

dumaju,boljnix bilo v 5raz menjshe...

Они не лечат, они залечивают до смерти, сестра 7 дней на парацетамоле, посадила почки, на вопрос врача как дела, сказала что очень плохо, выписала антибиотик, при уже посаженных почках, хорошо, что сама на следующий день вызвала скорую и спасибо им приехали и забрали в больницу, в больнице сказали, что если бы пропила весь антибиотик, то спасти уже не смогли бы, вот такое лечение семейных.

неужели так много пациентов ?
Многие приписаны, но уехали из страны и уже по лет 10--15 к врачу не приходят , а многие умерли . Население всё уменьшается .

Что?!? Кто?! Семейные врачи?!? Да они уже давно охренели от сумашедших доплат от государства. Для них мы просто биомусор, который мешает "работать"! Они уже давно не врачи, а просто бизнесмены! *

золотые слова

золотые слова ииииppp

доплаты должны быть в одном случае-если вылечили пациента.а если нет то снимать из зарплаты врача и компенсировать больному и залеченному

Они не лечат, они залечивают до смерти, сестра 7 дней на парацетамоле, посадила почки, на вопрос врача как дела, сказала что очень плохо, выписала антибиотик, при уже посаженных почках, хорошо, что сама на следующий день вызвала скорую и спасибо им приехали и забрали в больницу, в больнице сказали, что если бы пропила весь антибиотик, то спасти уже не смогли бы, вот такое лечение семейных. Пенсионерка

Ладно террористов -но за что пенсионеров?

Написать комментарий