Транспортная комиссия решила взяться за опасную “зебру” на улице Стацияс 53

На сегодняшнем заседании Транспортной комиссии было принято решение провести мероприятия по повышению безопасности этого пешеходного перехода. Какими они будут – станет известно после заключения сотрудников Управления коммунального хозяйства.

С инициативой о внесении изменений в организацию движения на этом участке улицы Стацияс в Транспортную комиссию обратилась Государственная полиция. Стражи порядка предложили ограничить скорость движения.

Вопрос осложняется интенсивным движением машин и курсированием по этой улице общественного транспорта.

По словам начальника отдела на надзору за движением Латгальского регионального управления Государственной полиции Ритварса Ширина, не проходит и недели, как там происходит какая-нибудь авария. На прошлой неделе произошло ДТП, в результате которого погибла женщина.

При этом он считает, что установка соответствующего дорожного знака не решит проблему. На этом месте стражи порядка предлагают сделать на проезжей части возвышение, которое заставило бы водителей снижать скорость.

Я понимаю, что интенсивное движение, но в этом случае речь идет даже не о здоровье человека, а о его жизни, которая для нас в приоритете даже по сравнению с другими интересами”, поделился он.

Вопрос безопасности на этом переходе может решить строительство нового путепровода, однако будет это нескоро, а проблема уже есть сейчас. Поэтому планируется применить временные меры.

Возможно, на этом участке дороги появится островок безопасности или проезжая часть будет сужена на одну полосу горизонтальной разметкой, чтобы в районе перехода водители не могли двигаться в два потока поворачивая на переезд и двигаясь прямо по улице Стацияс.

Специалистам УКХ поручено как можно быстрее разработать схему движения на этом участке дороги.

14 января , 14:15

Ирина Федотова , Gorod.lv


Написать комментарий
Показать предыдущие 33 комм.
Стоит начать с нормального освещения не только самого пешеходного перехода... скрим

Да всё там просто, жирафа висит чёрно-белая или бело-чёрная, знак стоит синий...зимой так себе внимание это привлекает..есть же знаки с ярко-зелёной подложкой...но светофор надёжнее...)))

Да всё там просто, жирафа висит чёрно-белая или бело-чёрная, знак стоит синий...зимой так себе внимание это привлекает..есть же знаки с ярко-зелёной подложкой...но светофор надёжнее...))) Вoт тaк....

Сделайте ракурс фото со стороны водителя...а не с тратуара...немного напрягёт..)))

То есть неоднократный наезд на пешеходов там и реакция в местном сми, транспортную комиссию неколыхало??? Вы там в своём уме? Если уже полиция обращается, дальше обращение в прокуратуру за ненадлежащее исполнение обязаностей? Красаучеги. Андрей не хочет порулить переходом лично как всегда?, может будете не в бумагах сидеть, а реально работать? Прокурор скажет нет дела потому что никто не заявлял...

Сделайте ракурс фото со стороны водителя...а не с тратуара...немного напрягёт..))) Вoт тaк....

Ну наконец-то, первый адекват.

Ну наконец-то, первый адекват. Вит

Вы так долго стеснялись огласить свою точку зрения и ждали меня? )))

В Литве делают проще - лежачий полицейский перед переходом,скорость сбавишь по любому.

В Литве делают проще - лежачий полицейский перед переходом,скорость сбавишь по любому. aleks

Так себе вариант...школы, садики...подходит, но на каждом пешеходном переходе - перебор...
В Литве мне нравится разумная стрелочка направо...чтоб всей очерди авто не стоять...

поражаюсь иногда высшим умам города, как хрень всякую строить там мозгов хоть куда а здесь " решать , думать , проекты создавать да комиссии" а все придумано уже и опробировано , переноситься пешеходный переход на лежачего полецейского во всю ширину перехода и ставятся знаки 30км и проблема решена

поражаюсь иногда высшим умам города, как хрень всякую строить там мозгов хоть куда а здесь " решать , думать , проекты создавать да комиссии" а все придумано уже и опробировано , переноситься пешеходный переход на лежачего полецейского во всю ширину перехода и ставятся знаки 30км и проблема решена свой

Дышите, рядом стоящие дома, запахом колодок и топлива на пониженной...
Вариант, что сказать...
Может 30-ку по всему городу? Поворотами налево не наелись ещё?

Пешеходный переход должен выделяться на общем фоне, очень выделяться...Желательно конечно, чтоб и пешеходы тоже выделялись на общем фоне...в любое время года и в любое время суток..

Пешеходный переход должен выделяться на общем фоне, очень выделяться...Желательно конечно, чтоб и пешеходы тоже выделялись на общем фоне...в любое время года и в любое время суток.. Вoт тaк....

могу еще добавить,что полосатые столбы-жирафы плохо просматриваются из-за стволов деревьев вдоль обочины,а уж пешеходы в темной одежде тем более...неплохо было бы убрать часть деревьев для улучшения обзора и да,освещение там тоже хреновое...

Почему ещё нет комментария о столбиках как в Риге?

Там изначально был выбран ошибочный вариант размещения перехода. Я неоднократно указывал на это ответственным руководителям думы. Дело в том, что расположение пешеходного перехода не совпадает с направлением идущих со стороны поселка молочного комбината в сторону центра. Они до сих пор пересекают Стацияс в районе автобусной остановки. Нужно перенести переход на 70 метров в сторону переезда. В зону, где водители обязательно снижают скорость. И проблема будет решена. Хотя этому решению будут сопротивляться наши горе-проектировщики, чью профессиональную компетентность жители города уже не раз вспоминали интересными словами. Маска

И хорошо бы ещё светофор.
"Лежачий полицейский" будет постоянным тормозом движения, в то время как светофор только на время пересечения дороги пешеходами, интенсивность движения которых не столь велика там.

Сделайте ракурс фото со стороны водителя...а не с тратуара...немного напрягёт..))) Вoт тaк....

Напряжёт же!

В трагедиях всегда виноваты обе стороны!
Один не внимательно следит за дорогой, второй не смотрит по сторонам.
Как есть наглые водители, что едут буквально "по ногам" , так есть и глупые пешеходы, которые мало того, что в темной одежде без отражателей, так ещё и не смотрят на дорогу. Как итог , когда оба эти вида встречаются = авария. Вчера лично пропускала маманю с дитём, которая просто вышла на дорогу и пошла, глядя упрямо перед собой и таща за руку девочку. Ну ок, я спокойно пропускаю. А если бы на моём месте был водитель пьяный? Или в этот момент смотрящий в другую сторону? Говорящий по телефону? Что тогда?
Нет спору, он виноват в невнимательности. Но, пешеход виноват в похеризме. На жизнь свою и не дай бог, ребенка.
Будьте бдительны все!

Транспортная комиссия походу не компетентна и не шарит ни хрена. Наделали уже чудес по городу...

А я за подземный переход! Головка от снаряда

Если переход делать для водителей и для закапывания бабла, то да! Но переход-то делается для людей. Ни с колясками, ни с сумками, ни пожилым там удобно не будет. В итоге будут через дорогу бегать. Все это пройдено уже Россией, в которой такое же мышление. А для всеобщей безопасности лучше просто приподнять переход и сделать островок безопасности.

Вопрос, раз опасный для чего и кого, он в этом месте, проще вообще его убрать и забыть как страшный сон.и все проблемы будут решены, раньше ведь его там не было и проблем не было.какой идиот его придумал.???

Вопрос, раз опасный для чего и кого, он в этом месте, проще вообще его убрать и забыть как страшный сон.и все проблемы будут решены, раньше ведь его там не было и проблем не было.какой идиот его придумал.??? Зебре

Пешеходный переход там был уже больше 50 лет назад. Неофициальный. Он там сложился из условий городской инфраструктуры и жилой застройки. Также, пешеходные переходы (как и тротуары) обязательно обустраиваются вблизи остановок общественного транспорта.
По сегодняшней загруженности транспортом этого участка дорог появилась необходимость улучшить и дополнительно благоустроить этот переход.

Вопрос, раз опасный для чего и кого, он в этом месте, проще вообще его убрать и забыть как страшный сон.и все проблемы будут решены, раньше ведь его там не было и проблем не было.какой идиот его придумал.??? Зебре

Сняться кошмары от мысли нажать на педаль тормоза?

Написать комментарий