На Олимпиаде в Пекине Латвию могут представлять 56 спортсменов 3

Планируется, что Латвию на Олимпийских играх в Пекине в феврале 2022 года будут представлять 56 спортсменов, заявил на заседании спортивной подкомиссии комиссии Сейма по образованию, культуре и науке президент Латвийского олимпийского комитета (ЛОК) Жорж Тикмерс и генеральный секретарь Карлис Лейниекс.

25 из них — игроки сборной Латвии по хоккею, а 31 — представители индивидуальных видов спорта. Более половины, или 17 представителей индивидуальных видов спорта, отправятся на Олимпийские игры впервые. Средний возраст команды составляет 25 лет, и это будет одна из самых молодых делегаций латвийских спортсменов на зимних Олимпийских играх.

«В среду на заседании ЛОК мы утвердим представителей по десяти видам спорта в качестве кандидатов в нашу команду. Общий состав может быть 56 спортсменов, но возможны замены кандидатур, например, специальное приглашение может получить наш конькобежец [Харалд Силов], но это произойдет между 20 января и началом игр», — сказал Тикмерс.

Помимо спортсменов, в составе делегации в Пекин отправятся еще 50-55 человек, из них 14 человек, включая тренеров, в составе мужской сборной Латвии по хоккею.

Как и Силов, после перераспределения квот путевку на Олимпиаду может получить еще кто-то из латвийских биатлонистов. В качестве кандидатов на резервные квоты упоминаются Ренарс Биркенталс и Санита Булиня.

Абсолютно все члены латвийской делегации привиты против Covid-19. На Олимпийских играх в Пекине очень строгие условия для непривитых людей, которые должны провести 21 день в самоизоляции после прибытия в Китай.

Олимпиада в Пекине пройдет с 4 по 20 февраля.

Предварительный состав сборной Латвии для участия в зимних Олимпийских играх в Пекине:

  • биатлон: Байба Бендика
  • бобслей: Оскар Киберманис, Матис Микнис, Давис Сприньгис, Эдгар Немме, Эмилс Ципулис
  • скелетон: Мартин Дукурс, Томас Дукурс, Эндия Ласма Терауда;
  • санный спорт: Кендия Апарйоде, Элиза Тирума, Элина Иева Витола, Кристерс Апарйодс, Гинт Берзиньш, Артур Дарзниекс, Роберт Плуме, Мартиньш Ботс, Юрис Шицс, Андрис Шицс
  • фигурное катание: Денис Васильев
  • шорт-трек: Роберт Крузбергс, Рейнис Берзиньш
  • лыжные гонки: Кития Аузиня, Патриция Эйдука, Саманта Крампе, Эстере Волфа, Индулис Бикше, Раймо Вигантс
  • горные лыжи: Лиене Бондаре, Микс Звейниекс
  • лыжное двоеборье: Маркус Виноградов
  • хоккей: 25 игроков.

18 января , 14:20

Mixnews.lv

Фото: pixabay.com


Написать комментарий

А бойкота, что, не будет?..

На 56 спортсменов сколько чиновников поедут? или это бонусом, вне зачета.

На 56 спортсменов сколько чиновников поедут? или это бонусом, вне зачета. Ана

Янковская -едет? Если да -тогда полный порядок!

Написать комментарий