ВОЗ не исключает окончания пандемии в Европе после волны «омикрона» 17

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) не исключает завершения пандемии в Европе после окончания нынешней волны распространения омикрон-варианта коронавируса. Об этом в воскресенье, 23 января, заявил директор ВОЗ в европейском регионе Ханс Клуге в интервью AFP.

По его словам, "вполне вероятно, что регион движется к заключительной фазе пандемии". Однако Клуге предупредил о необходимости внимательного наблюдения за возможными новыми вариантами SARS-CoV-2.

Глобальный иммунитет

Как отметил представитель ВОЗ, после того, как волна "омикрона" в Европе спадет, "в течение нескольких недель и месяцев будет существовать глобальный иммунитет, либо благодаря вакцинации, либо из-за того, что люди получили иммунитет после инфекции". На ситуацию может повлиять и приближение теплого времени года.

"Итак, мы можем приготовиться к периоду затишья, прежде чем Covid-19 сумеет вернуться назад в конце года, однако пандемия не обязательно вернется", - подытожил Клуге.

Тем не менее, по его словам, коронавирус "удивил нас более чем однажды, так что надо сохранять большую осторожность".

Омикрон-мутация

По оценкам ВОЗ, более 60 процентов жителей европейского региона могут заразиться омикрон-мутацией SARS-CoV-2 до марта. Вариант B.1.1.529, названный "омикрон", впервые был выявлен в Ботсване и ЮАР в ноябре 2021 года. ВОЗ присвоила ему тогда статус "вызывающего беспокойство".

В некоторых странах ЕС видят в очень заразном, но менее опасном омикрон-варианте SARS-CoV-2 шанс выйти из пандемии ковида и начинают отменять ограничения. В Германии с этим не спешат.


Написать комментарий

Не окончание пандемии, а только летние каникулы.

Уж не подействовали ли вчерашние выступления в Брюсселе с кострами и баррикадами?! Жаренным запахло. Нельзя долго обманывать всех, как заканчивается известная присказка. И что характерно, в нашей "демократической" прессе о массовых протестах по Европе - ни слова! Где мы живём и кто нами правит?

Уж не подействовали ли вчерашние выступления в Брюсселе с кострами и баррикадами?! Жаренным запахло. Нельзя долго обманывать всех, как заканчивается известная присказка. И что характерно, в нашей "демократической" прессе о массовых протестах по Европе - ни слова! Где мы живём и кто нами правит? Слово

Обиженные жизнью при СССР любят вспоминать то, как выборочно предоставлялась информация, какая была цензура и "железный занавес".
А что сейчас? Те же яйца, только сбоку. СМИ пишут то, что велено. Смертность, прививки и тд. Что запугает, сломает, склонит.
А если напишут про все протесты происходящие - это же может разбудить народ. Опасно.

Уж не подействовали ли вчерашние выступления в Брюсселе с кострами и баррикадами?! Жаренным запахло. Нельзя долго обманывать всех, как заканчивается известная присказка. И что характерно, в нашей "демократической" прессе о массовых протестах по Европе - ни слова! Где мы живём и кто нами правит? Слово

Именно так. Рокфеллеровские шестёрки пылаются сбить волну протеста очередными обещаниями. Не верю!

Обиженные жизнью при СССР любят вспоминать то, как выборочно предоставлялась информация, какая была цензура и "железный занавес". Ну как бэ

К тому же в СССР такой херни, что творят сейчас финансово-промышленные воротилы, НЕ БЫЛО!

К тому же в СССР такой херни, что творят сейчас финансово-промышленные воротилы, НЕ БЫЛО! беспартийный

Не буду судить, было всякое. И плохое в том числе. Но.
Я понимаю, если бы такое говорили в сравнении с какими-то нереальным уровнем жизни сейчас. Но нет. Стабильности меньше, стресса больше. Свобода? Свобода в чем? Свободно платить нереальные налоги? Свободно платить счета за коммуналку? Свободно носить маски и получать штрафы? Я этой свободы не вижу. Как и не вижу заботы государства обо мне.

что , ,,пандемия,, только в Европе, которая типа должна закончиться? Или во всех других странах она и не начиналась. а если начиналась, то уже закончилась- везде ,кроме Европы?

Не буду судить, было всякое. И плохое в том числе. Но. Я понимаю, если бы такое говорили в сравнении с какими-то нереальным уровнем жизни сейчас. Но нет. Стабильности меньше, стресса больше. Свобода? Свобода в чем? Свободно платить нереальные налоги? Свободно платить счета за коммуналку? Свободно носить маски и получать штрафы? Я этой свободы не вижу. Как и не вижу заботы государства обо мне. Ну как бэ

Как-то точно заметил Сергей Михеев рассуждая о вакцинации. В СССР было принуждение, но государство при этом давало людям бесплатное образование, бесплатную медицину, бесплатно получали квартиры. А сегодня отобрав всё и включив плату за это всё государство породило недоверие к себе. Бесплатная вакцинация при огромных ценах на всё жизненно необходимое... Это как? Конечно, бесплатность прививок это подвох и криминал.

Пандемию исключат, вакцинацию оставят. Закупили вакцин на миллионы евро, каждый год добровольно принудительно. Иначе недеригс по жизни.

У вас есть в СМИ чо не будь другое ну например кто вышел из этой ситуации какие страны и так далее а то задолбали

Пандемию исключат, вакцинацию оставят. Закупили вакцин на миллионы евро, каждый год добровольно принудительно. Иначе недеригс по жизни.

Четвертая прививка в несколько раз повышает защиту от заражения и тяжелого течения болезни, следует из исследования, проведенного в Израиле. Однако и ее уже не хватает, чтобы сдержать распространение «омикрона»

Как-то точно заметил Сергей Михеев рассуждая о вакцинации. В СССР было принуждение, но государство при этом давало людям бесплатное образование, бесплатную медицину, бесплатно получали квартиры. А сегодня отобрав всё и включив плату за это всё государство породило недоверие к себе. Бесплатная вакцинация при огромных ценах на всё жизненно необходимое... Это как? Конечно, бесплатность прививок это подвох и криминал. Слово

Так чего рухнул тогда союз? И Вы не пошли его защищать?

Так чего рухнул тогда союз? И Вы не пошли его защищать?

А ты много чего навоевал в своей жизни? Еще один диванный ихсперт тут нашелся. Ты в Союзе вообще хоть пожил, или только по сказкам из западных методичек знаешь?

ну тогда мы в Латвии в прошлом году до вакцинации победили пандемию летом. У нас выроботался коллективный иммунитет и летом не было заболеваний. Потом началась овценация. fact

многие учёные говорят - с ковидлой коллективного иммунитета достичь не возможно! коронавирус постоянно мутирует! такая же фигня и с гриппом, он кстати тоже является коронавирусом.

Дадут денег, будет новый штамм, не дадут, закончится.

вот гонд..ны, сами же признают, что иммунитет на ковид получают после болезни и всё равно колют переболевших.

Кто от омикрона не помрет рискует погибнуть от развязанной НАТО войны.

Написать комментарий