«Меня неправильно поняли»: Кариньш о фразе «общество не может содержать бизнес вечно» 15

Предприниматели — это те, кто создает богатство для Латвии, платя налоги и тем самым поддерживая различные сферы государственного сектора, отметил премьер-министр Кришьянис Кариньш (НЕ) в интервью программе Латвийского радио Krustpunktā.

Ссылаясь на выдвинутые в его адрес обвинения по поводу заявления о том, что «общество не может содержать бизнес вечно», премьер-министр сказал, что в данном случае его могли неправильно понять.

«Извините, если кто-то что-то неправильно понял или я, вполне возможно, не так выразился. У меня почти каждый день несколько интервью», — пояснил Кариньш.

Как сообщалось,  вчера в программе Латвийского телевидения «Утренняя панорама» Кариньш сказал, что общество не может содержать бизнес вечно, особенно если он не очень востребован.

Этим высказыванием Кариньш вызвал недоумение и резкую критику в латвийском обществе. В свою очередь, президент Латвийской торгово-промышленной палаты (ЛТПП) Айгар Ростовскис призвал премьера публично извиниться перед латвийскими предпринимателями.

Он напомнил, что деньги в госбюджете не появляются ниоткуда — деньги поступают от бизнеса, больше всего — от компаний, занимающихся экспортом.  Все финансовые средства, которые идут в министерства, больницы, школы и другие государственные учреждения, создаются предпринимателями, и государственный сектор сам по себе не генерирует деньги.

«Хотя налоги с работников публичного сектора также взимаются, по сути, это уже находящиеся в обороте средства, и никаких дополнительных денег не образуется», — сказал Ростовскис.


Написать комментарий

Ja valdošie neprot aiznest savus domu graudus līdz Latvijas iedzīvotājiem uz uzņēmējiem,
TAD RODAS jautājums ???
VAI viņi vispār saprot ko pasaka / runā???

Какая тяжёлая жизнь - каждый день несколько интервью. А чтоб правильно поняли надо больше молчать.

Вот так и с сертификатами будет. В конце скажет, что его не так поняли и людей с работы повыгоняли. Эстонцы вон уже прозрели.

"Он напомнил, что деньги в госбюджете не появляются ниоткуда — деньги поступают от бизнеса, больше всего — от компаний, занимающихся экспортом."
Если конкретизировать, то деньги в бюджет поступают не "от бизнеса", от тех, кто реально трудится, производя общественно-полезный продукт. Ну конечно дааа, специфика стран-колоний, это хищническая распродажа природных ресурсов развитым капстранам.

У меня почти каждый день несколько интервью», — пояснил Кариньш.

Трудится, не жалея языка своего. Хотя пи..ть, не мешки ворочать.

Вот так и с сертификатами будет. В конце скажет, что его не так поняли и людей с работы повыгоняли. Эстонцы вон уже прозрели.

Эстонцы молодцы, чего не скажешь о нашем правительстве. Нам респираторы надо продать.

"Ну как тебя понять то пёс смердячий?"х/ф "Иван Васильевич меняет профессию"

Все так поняли, а иначе зачем оправдываться?

Все так поняли, а иначе зачем оправдываться? Жительница

А ведь это хороший знак: хотя бы попытался оправдаться, а не проигнорировал...
Не в его пользу реплика, а речь о том, что ситуация в мире меняется.

Ja valdošie neprot aiznest savus domu graudus līdz Latvijas iedzīvotājiem uz uzņēmējiem, TAD RODAS jautājums ??? VAI viņi vispār saprot ko pasaka / runā??? Par Taisnību

Es jau sen pareizi SAPRATU!!!
NAUDA TIKAI SAVĒJIEM!!!
Atdot valsts parādus pārējiem...
Iedzīvotāji un uzņēmēji tiek iedzīti dziļāk likumīgā valsts verdzībā...

Переобулся.....

Это государственное лицо живёт за счёт налогов населения и получать будет пенсию из расчета его зарплаты 8-10тыс.евро,а остальные граждане 109-156 за 30лет стажа если доживут до 65лет.

А ведь это хороший знак: хотя бы попытался оправдаться, а не проигнорировал... Не в его пользу реплика, а речь о том, что ситуация в мире меняется. Эн

Попытался оправдаться? Ну... Распускать хвост на бизнес и перед простыми жителями не одно и то же

слово не воробей

Это государственное лицо живёт за счёт налогов населения и получать будет пенсию из расчета его зарплаты 8-10тыс.евро,а остальные граждане 109-156 за 30лет стажа если доживут до 65лет. Мария

Лет через 5-10 тут скорее всего также легко отменят пенсии,которые не с чего будет платить,как легко отстранили от работы массу людей которым надо кормить свои семьи,платить по счетам и кредитам и прочее.

Написать комментарий