Врач: латвийцы, сталкиваясь с болью, просто пьют таблетки вместо похода к врачу 41

Латвийцы, когда сталкиваются с болью, нередко просто пьют таблетки — тогда как стоит сходить к специалисту и решить проблему. Еще одна сложность — пассивный образ жизни. Кроме того, из-за ковид-ситуации все больше случаев психосоматики — проблем, вызванных психологическими причинами, рассказала в эфире программы «ТЧК» Алла Шклевска, врач-терапевт, алголог

Сталкиваясь с болью, латвийцы прежде всего все выпивают то, что есть дома.

«Чаще всего это анальгин, ибуметин — то, что у нас доступно без рецепта... очень много вариантов», — рассказала врач.

Она добавила, что при хронических болях надо обращаться к врачу — к тому же некоторые препараты против боли имеют противопоказания, и бездумное их применение может быть опасно.

Специалист пояснила, что латвийцы нередко предпочитают таблетки лечению и упражнениям:

«Ибупрофен и диклофенаки, которые люди пьют горстями, потому что болит спина. Они приходят на тот же чекап — и мы видим поражение почек, есть изменения в слизистой желудка.

Каждый медикамент нужно пить с осторожностью. Лучше сходить к врачу — что не любят наши люди.

Мы всем говорим — неважно, человек пришел с давлением, с повышенным атеросклерозом, с холестерином или болями в спине, мы говорим: нужна физическая активность. Люди ведут пассивный образ жизни. 

Люди не хотят идти на реабилитацию, на лечебную гимнастику — проще выпить таблетку, проще прийти к алгологам, которые сделают блокаду, и все пройдет. Огромная проблема — ожирение, которое тоже связано с болевыми синдромами. Этим никто не хочет заниматься».

Шклевска добавила, что все чаще причиной болей становятся психологические пробемы:

«Стресс сейчас у всех огромен. Иногда мне казалось, что ковид вроде бы не повлиял на мою работу, я как ходила, так и хожу. Но это нагнетание, страх за родственников, страх за себя есть. И сейчас огромное количество психосоматики так называемой, когда у людей начинает болеть все — и непонятно, почему. Жалобы и на слабость, головокружение, болит тут и там. А мы, проверив все, не находим причину».


Написать комментарий
Показать предыдущие 21 комм.

тогда как стоит сходить к специалисту и решить проблему.
_________
Ага, что бы попасть к специалисту, нужно направление от семейного, попробовал на днях - двое суток звонил, то не отвечают, то занято, то отключаются, вот так и сходил.

для чего писать не нужную статью. ведь все знают какие очереди к специалистам. город маленький сплетни быстро разлетаются. к семейному надо неделю ждать чтобы попасть

Тоже самое. При любой жалобе "вы ещё молодой". Это диагноз?? Мой семейный не выписывал мне антибиотики при ковиде, мол, и так пройдёт. А потом они рассказывают о том, что мы запускаем болезни. Ну как бэ

Другой вариант: вспомните, сколько Вам лет, что ж вы хотите?!

Люди не хотят идти на реабилитацию,========= Любезный умный доктор, попробуйте попасть БЕЗ БЛАТА на приём к реабилитологу. А до этого попадите к врачу за направлением к реабилитологу, а до этого убедите врача, что вам нужна консультация реабилитолога. Правильные слова говорить все мастера, но наша система из человека все соки выжмет, здоровье надо иметь железное, чтобы лечиться. Вот люди и глотают таблетки. А в остальном вы конечно правы, теоретически.

Печаль! Иногда врачи проводят на нас опыты, выписывая нам то, от чего ещё хуже. Так лучше самим в ин-те найти примерный диагноз, и лекарство. Однажды я таким образом себя и вылечила!

Статья должна называться - "Из-за невозможности своевременно получить качественную медицинскую помощь и обследование у врача, латвийцы вынуждены просто пить таблетки"! В рабочий полдень

И сами ставить себе диагнозы!

анальгин только по рецепту)))))))))))))))))))))))))))))))))) диклофенак только по рецепту доктор не владеет информацией ю

без рецепта офигенно большой список- ибупрофен и парацетамол, под разными названиями и кажется, что много. Да, еще долмен.

Почитал так мельком комментарии... Складывается ощущение, что наша медицина не сильно далеко ушла от российской - тоже следует принципу "когда сдохнете, тогда и звоните". Там одному российскому мужику недавно нездоровилось, и он решил вызвать к себе врача. Целый день пытался дозвониться в больницу, но никто не брал трубку. Тогда, его жена сама сходила в эту больницу, и обнаружила, что у телефонов регистратуры просто тупо сняты трубки. Вот просто лежат трубки кверх лапами на телефонах, и всё. Вопрос времени, когда это и до нас дойдёт? И мне ещё кое-какие товарищи как-то пытались впарить, что медицина также относится к сфере обслуживания. Ага, как же... Сфера обслуживания, это когда тебя могут сиюминутно обслужить, а не вынуждают ждать полтора месяца своей очереди. Поскорее бы уже создали разумных роботов, которые, в том числе, заменят большую часть мед. персонала, т.к. их можно на один город наштамповать пачками, и работать они будут беспристрастно. Один хрен, видя, что из себя представляет поколение зумеров - будущее медицины в ещё большей заднице, чем она сейчас.

Почитал так мельком комментарии... Складывается ощущение, что наша медицина не сильно далеко ушла от российской - тоже следует принципу "когда сдохнете, тогда и звоните". Там одному российскому мужику недавно нездоровилось, и он решил вызвать к себе врача. Целый день пытался дозвониться в больницу, но никто не брал трубку. Тогда, его жена сама сходила в эту больницу, и обнаружила, что у телефонов регистратуры просто тупо сняты трубки. Вот просто лежат трубки кверх лапами на телефонах, и всё. Вопрос времени, когда это и до нас дойдёт? И мне ещё кое-какие товарищи как-то пытались впарить, что медицина также относится к сфере обслуживания. Ага, как же... Сфера обслуживания, это когда тебя могут сиюминутно обслужить, а не вынуждают ждать полтора месяца своей очереди. Поскорее бы уже создали разумных роботов, которые, в том числе, заменят большую часть мед. персонала, т.к. их можно на один город наштамповать пачками, и работать они будут беспристрастно. Один хрен, видя, что из себя представляет поколение зумеров - будущее медицины в ещё большей заднице, чем она сейчас. Дрон

хватит звиздеть! там в любой аптеке, практически любые таблетки и уколы можно купить без рецепта! а многие обследования и процедуры бесплатные!

Надо было вам просадить иммунитет антибиотиками, как вам охота ...

Нет, надо не лечить вообще ничем, что бы потом в реанимации валяться! И писать статьи о том, что "очередной пациент запустил болезнь" !
Если он так опасен - лечите! Надеятся на молодость и тд - какой нахрен тогда врач!?
А постковидные последствия, которые страшнее самой этой простуды, так вообще вызывают у врачей улыбку! Утомляемость? Ну двигайтесь больше, пройдёт. Непонятная сыпь не заживающая? Ну попейте ацетерин, пройдёт. Кашель? Ну пейте больше теплого, пройдет. А теперь вопрос, на кой хер такие врачи??

В Даугавпилсе большинство врачей лечат вот так:
1. Вы уже слишком старый - вам нельзя помочь из-за возраста
2. Вы ещё так молоды, мы не будем проводить лечение потому что всё само заживет

А попробуй сходи к врачу !! И не сходишь и не дозвонишься. Потому сами лечимся. И неплохо я скажу получается. Каждый человек знает свои болячки. А если ОРВИ начинается.. ТО Терафлю начинать , солевый компресс на голову, соль во все времена спасала народ. по мере высыхания снова намачивать и класть на голову. При боли и высокой температуре. Тело растирать уксус с водой, чаи разные, при кашле капли прополиса на спирту в горячее молоко. И кто на что способен. А к семейному нет толку ходить, выпишет то что тебе и не нужно. От кашля Бронхолитин 1 бутылочку. и через пару дней иди снова за второй бутылочкой. Смешно ! Физиопроцедуры никогда не выпишет, хотя при кашле нужно 5 раз УВЧ.

Когда уничтожали систему участковых терапевтов и внедряли семейных- бухгалтеров, стало понятно, что как только деньги им в руки попадут. то и снега зимой не допросишься. Люди к врачу приписаны, деньги на них выделены и пропадите вы все пропадом. Тратиться еще на ваши болячки... Поэтому теоретически можно поменять семейного, но практически, если с хроническими болезнями, то никто не возьмёт, тратить деньги не захочет на больного. Семейным выгодны приписанные здоровые, которые их не беспокоят.

А попробуй сходи к врачу !! И не сходишь и не дозвонишься. Потому сами лечимся. И неплохо я скажу получается. Каждый человек знает свои болячки. А если ОРВИ начинается.. ТО Терафлю начинать , солевый компресс на голову, соль во все времена спасала народ. по мере высыхания снова намачивать и класть на голову. При боли и высокой температуре. Тело растирать уксус с водой, чаи разные, при кашле капли прополиса на спирту в горячее молоко. И кто на что способен. А к семейному нет толку ходить, выпишет то что тебе и не нужно. От кашля Бронхолитин 1 бутылочку. и через пару дней иди снова за второй бутылочкой. Смешно ! Физиопроцедуры никогда не выпишет, хотя при кашле нужно 5 раз УВЧ. Ванесса

в Первомайке врачи вообще запершись сидят на ключ. Анекдот какой-то. Больные на улице, на крыльце стены подпирают в дождь или снег всё равно . Присесть некуда. разве что на ступеньки.

Когда уничтожали систему участковых терапевтов и внедряли семейных- бухгалтеров, стало понятно, что как только деньги им в руки попадут. то и снега зимой не допросишься. Люди к врачу приписаны, деньги на них выделены и пропадите вы все пропадом. Тратиться еще на ваши болячки... Поэтому теоретически можно поменять семейного, но практически, если с хроническими болезнями, то никто не возьмёт, тратить деньги не захочет на больного. Семейным выгодны приписанные здоровые, которые их не беспокоят.

для того и возвратили Крепостное Право! _поменять дока = Миф! по телф. праву они созваниваются, и из солидарности делают облом...
А главное спец без практики за 2г. теряет - квалификацию, а из-за короны они уже 3й год в носу "ковыряют"...

Наша медицинская система устроена так, что месяцами ждешь приема у специалиста, а годами диагноз. Да еще специалисты специально растягивают количество приемов, чтобы на этом заработать. Так получилось со мной. Когда определили диагноз заболевания, то выяснилось, что уже ничем помочь нельзя. Меня инвалидом сделали врачи. Все обследования показывают, что мой организм в ужасном состоянии. И вот у меня как раз психосоматическое здоровье. Я не хочу быть никому обузой и веду образ жизни как здоровый человек.

Тоже самое. При любой жалобе "вы ещё молодой". Это диагноз?? Мой семейный не выписывал мне антибиотики при ковиде, мол, и так пройдёт. А потом они рассказывают о том, что мы запускаем болезни. Ну как бэ

Аналогично! ,,вы ещё молодая, организм справится"- говорил врач, когда не хотел выписывать медикаменты для окончательного лечения пневмонии после ковида. В итоге за последних 3 месяца - уже в третий раз по снимкам пневмония! И в третий раз уже серьёзнее, т.к. изначально запущено, доктор не хотел назначать лечение, якобы "само всё пройдёт ". Теперь семецный врач удивляется - а как это так получилось???

Наша медицинская система устроена так, что месяцами ждешь приема у специалиста, а годами диагноз. Да еще специалисты специально растягивают количество приемов, чтобы на этом заработать. Так получилось со мной. Когда определили диагноз заболевания, то выяснилось, что уже ничем помочь нельзя. Меня инвалидом сделали врачи. Все обследования показывают, что мой организм в ужасном состоянии. И вот у меня как раз психосоматическое здоровье. Я не хочу быть никому обузой и веду образ жизни как здоровый человек. Гертруда.

думала орлицей будешь, а оказалась - моль бледная!

думала орлицей будешь, а оказалась - моль бледная! Нда

Не поняла? Это что месть за политические высказывания? Вот как раз я и веду себя как орлица, а вы - как бледная моль. А при моих заболеваниях ползали бы как червяк.

При нашей теперешней медицине только это и остаётся!

Написать комментарий