Не работает система считывания ковид-сертификатов, можно использовать домашнюю страницу 6

Во вторник, 1 февраля, перестала работать мобильная система считывания ковид-сертификатов, сообщает Национальная служба здравоохранения (NVD).

.

Как поясняют в NVD, сбой связан с перегрузкой системы Европейского союза, куда "заливают" слишком много сертификатов, пишет портал rus.delfi.lv.

Поэтому в службе призывают использовать домашнюю страницу covid19sertifikats.lv, чтобы онлайн считать информацию сертификата.

1 февраля вступило в силу требование регламента Европейского союза (ЕС) о сроке годности ковид-сертификатов — въехать в страны ЕС, Европейской экономической зоны (EEA) (Исландия, Норвегия, Лихтенштейн) и Швейцарию можно будет только с действующим сертификатом.

Впредь для въезда в упомянутые государства понадобится сертификат со сроком годности в девять месяцев, независимо от названия полученной вакцины. Однако она должна быть одобрена ВОЗ или Европейским агентством лекарственных средств.

Требование о сроке действия в девять месяцев или 270 дней относится только к въезду. В свою очередь, требования в отношении длительности действия ковид-сертификата и его использования внутри страны — для посещения мест общепита, магазинов, получения услуг — каждое государство определяет индивидуально.

Как пояснили в NVD, требования, установленные другими странами, не связаны с законодательством Латвийской Республики и сроками действия, установленными для сертификата о прививках.

В то же время следует учитывать, что срок действия сертификата для внутреннего пользования может быть меньше девятимесячного срока для въезда.

Поэтому перед поездкой в одно из государств ЕС, Исландию, Норвегию, Лихтенштейн или Швейцарию NVD призывает жителей выяснить следующую информацию о стране назначения:

  • требования, которые относятся к въезду в страну (наличие сертификата в электронном или бумажном формате, необходимость теста на коронавирус и т.д.);
  • требования относительно срока действия и внутреннего использования сертификата о вакцинации;
  • другие требования к прибытию и пребыванию туристов в стране в условиях пандемии Covid-19.

Жители могут выяснить вышеуказанную информацию, связавшись с Информационным пунктом в соответствующей стране. Номера телефонов и адреса электронной почты этих пунктов можно найти на сайте NVD www.vmnvd.gov.lv в разделе Saziņa ar Kontaktpunktu.

Информация о требованиях к прибытию и пребыванию в странах ЕС в условиях пандемии Covid-19 можно найти на сайте Европейской комиссии.


Написать комментарий

Знак. Даже система перегрелась:) что уже говорить о людях. Пора возвращаться к прежней жизни, а не это вот
всё.

Опять перекосы.

Знак. Даже система перегрелась:) что уже говорить о людях. Пора возвращаться к прежней жизни, а не это вот всё.

Просто система... подхватила Ковид.

въехать в страны ЕС, Европейской экономической зоны (EEA) (Исландия, Норвегия, Лихтенштейн) и Швейцарию можно будет только с действующим сертификатом.
Чушь полная , кто эти сертификаты проверяет, в европе они не нужны для вьезда

Так тяжело отпустить эти коды. Уже нормальные страны заговорили об отмене этого идиотизма, но остальные упорно и упрямо цепляются за выдумки о сроках, разновидностях вакцин, месте их получения и тд. Как чемодан без ручки - и нести неудобно, и бросить жалко.

Идиотизм! Только у нас заболевшие радуются положительному тесту ( про себя и своих знакомых пишу). Раньше радовались, что здоровы, а теперь - наоборот. (чтобы не делать бустер). Сейчас "болею" - по симптомам я так болею пару раз в год, и не знала до этого, что это ковид. Если бы у детей не выявился позитив, лабораторный тест не пошла бы делать.

Написать комментарий