Латвия приблизилась к десяти худшим странам Европы по уровню заболеваемости Covid-19 8

Латвия поднялась на 12-е место по уровню заболеваемости Covid-19 среди 30 стран Европейского союза (ЕС) и Европейской экономической зоны (ЕЭС). Кумулятивная заболеваемость в течение 14 дней в Латвии составляет 4465,9 случая на 100 000 жителей. Средняя заболеваемость в ЕС — 3604,5 случая, пишет портал rus.delfi.lv.

Неделей ранее Латвия была 20-й среди стран ЕС и ЕЭС по этому показателю.

В других странах Балтии уровень заболеваемости также превышает средний показатель по ЕС/ЕЭС. Кумулятивная заболеваемость в течение 14 дней в Эстонии составляет 5143,4 случая на 100 000 жителей, в Литве — за 4465,9 случая. В Эстонии теперь седьмой самый высокий уровень заболеваемости в ЕС, в Литве — 13-й. Прежде Эстония находилась на 15-м месте, Литва — на 21-м.

Самая высокая заболеваемость в ЕС/ЕЭЗ за последние две недели была в Дании — 9 426,1 случая Covid-19 на 100 000 населения. Порог в 8000 случаев превышен в Словении. Во Франции и Португалии этот показатель превышет 7000 случаев.

В Латвии с 17 по 30 января выросла и смертность с диагнозом Covid-19. В конце прошлой недели он составлял 89,6 случая на миллион жителей. За неделю Латвия по этому показателю поднялась с шестого на четвертое место среди 30 стран ЕС/ЕЭЗ.

В Литве уровень смертности за предыдущие две недели составлял 39 случаев на миллион населения. Страна занимает 14-е место среди стран ЕС/ЕЭЗ по этому показателю. Эстония находится на 15-м месте с показателем 36,9 случая на миллион жителей.

Самая высокая смертность зафиксирована в Хорватии, где количество умерших за 14 дней превышает 160 случаев на миллион населения. За ней следуют Болгария и Греция с более чем 100 смертями на миллион жителей.

4 февраля , 13:25

Delfi

Фото: Госканцелярия


Написать комментарий
Самая высокая заболеваемость в ЕС/ЕЭЗ за последние две недели была в Дании — 9 426,1 случая Covid-19 на 100 000 населения. Ничего удивительного - 90%жителей Дании,вакцинированы. aleks

Заболеваемость при пустых больницах и снятых ограгичениях

Самая высокая заболеваемость в ЕС/ЕЭЗ за последние две недели была в Дании — 9 426,1 случая Covid-19 на 100 000 населения. Ничего удивительного - 90%жителей Дании,вакцинированы. aleks

Была такая информация, что население Дании очень доверяет своему правительству и поэтому активно вакцинировалось. И что? Помогло? Кинуло правительство своих подопытных. Прокололись, а теперь болейте !

а почему не город лв ..не делфи не напишут что происходит в Канаде ...как все поддерживают парад дальнобойщиков и фермеры Германии вышли на тракторах на протесты.Весь мир протестует и требует нормальной жизни ..которую насильно и продуманно разрушили.

По вашей статистике она от них и не уходила. Так что приближаться было не к чему.

только тишь да гладь ..да божья благодать .. вся экономика уже нарушена и цепочки цикла разрушены.. Как теперь все это поднять .. только опять печатать ..на станке ничем не обеспеченые деньги.

а почему не город лв ..не делфи не напишут что происходит в Канаде ...как все поддерживают парад дальнобойщиков и фермеры Германии вышли на тракторах на протесты.Весь мир протестует и требует нормальной жизни ..которую насильно и продуманно разрушили. елена

а потому не пишут, что по шапке получат от спонсоров. Кто платит, тот и заказывает музыку, то бишь статейки. А правду говорить теперь ни сметь, тем более правду про то, как народ борется за свои права и свободы

Статистику можно "подавать" по разному.) Если хочешь закошмарить - то так, как в этой статье, а если смотреть объективно - то с начала "пандемии" в Латвии заразилось ковидом 432 370 человек или 23,3 % населения, из них умерло 4 934 пациента или 1,1 % заболевших...

когда же будет новость о том, что Латвия хоть по одному показателю приблизилась к уровню лучших стран??!

Написать комментарий