Эстония: в коронапаспортах больше нет смысла – заражаются все 15

Эстонское общество выбрало свой уровень вакцинации, и большого прогресса здесь ждать не приходится: даже если 35-40 процентов людей останутся непривитыми, их нельзя исключить из общества, заявил спикер парламента Эстонии, Рийгикогу, Юри Ратас.

Он сказал, что разделяет точку зрения вирусолога Андреса Меритса: нет смысла сохранять документ, который не работает.

"В определенный момент времени коронапаспорта имели смысл, сегодня - нет. Омикрон заражает всех, заражаются те, кто привит, кто не привит", - сказал Ратас, добавив, что нагрузка на больницы в последние недели достаточно стабильна, если говорить о симптоматических пациентах с Covid-19. Потребность в интенсивной терапии уменьшилась.

При этом, как отмечает Юри Ратас, сохранять психическое здоровье становится все труднее, уровень стресса увеличивается.

"Нет смысла ломать общество, семьи, детей, родственников, друзей. Заражаются все, и поэтому коронапаспорт нужно отменить".

По словам Ратаса, Центристская партия готова отменить коронавирусные сертификаты с 7 февраля.

"На сегодня у нас есть соглашение с [Партией реформ], я считаю его удовлетворительным", - добавил спикер.

"Что касается других ограничений, я думаю, что и здесь, будь то закрытие увеселительных заведений в 23:00, будь то маски, будь то количество посетителей различных мероприятий, я думаю, что нужно двигаться дальше в вопросах отмены этих ограничений", - добавил Ратас в интервью.

"Кроме того, я хотел бы сказать, что такой же подход должен быть и в системе образования, - отметил он. - Если ребенок не болеет, пусть ходит в школу".


Написать комментарий

Молодцы!!!!!!

Молодцы. Латвия в данной ситуации себя выставляет как посмешище. Литва,Эстония думают о людях, экономике страны. А наши олени только как бы себе набить карманы, запрыгивая в последний вагон. Пока кто-то будет выделять деньги за вакцину, наши клоуны не сдадутся.

Чихнул, позвонил доктору. Все, сиди на больничном. Потом как контактный на больничный. Так и до летнего отпуска дотянуть можно. Омикрон послан нам для полениться.

только в латвийском правительстве клоуны сидят!

А говорят,что эстонцы "тормоза"...В Латвии тормоза надёжней. aleks

У эстонцев тормоза своевременные , обдуманные и главное рациональные.

А говорят,что эстонцы "тормоза"...В Латвии тормоза надёжней. aleks

Вот прям с языка сняли! 👍

не клоуны а сброд залетных проходимцев!

в августе 2021 года, в Израиле обнародовали исследование с прямо противоположным результатом. Ученые выяснили, что у пациентов, привившихся вакциной BioNTech/Pfizer и не переносивших ранее заражение коронавирусом, риск заразиться вариантом "дельта" в 13 раз выше, чем у тех, кто уже переболел ковидом, но не делал прививку.

Ну мы-то на другой планете живём. Наше правительство получает эротическое удовольствие, издеваясь над людьми.

Молодцы. Латвия в данной ситуации себя выставляет как посмешище. Литва,Эстония думают о людях, экономике страны. А наши олени только как бы себе набить карманы, запрыгивая в последний вагон. Пока кто-то будет выделять деньги за вакцину, наши клоуны не сдадутся. Люди

У нас у власти немец—еврей и американец и у них задача разрушить все что ещё осталось, чтобы страна жила только на дотации , которые получает наши правители и которые они так привыкли тратить

только в латвийском правительстве клоуны сидят! нн

По правде говоря, в любом сидят проститутки, а реальная власть всегда за кулисой.

только в латвийском правительстве клоуны сидят! нн

Ну в Литве то же скоморохов хватает )))

Всегда считалось, что эстонцы тугодумы, что до них доходит как до утки, лишь на пятые сутки. Оказывается, даже они соображают быстрее латышей. Великие латышские политики перехватили пальму первенства среди "тормозов" у своих эстонских коллег. Šausmas!

А говорят,что эстонцы "тормоза"...В Латвии тормоза надёжней. aleks

тут дела не в тормозах. а блещет тупизна и желание хоть чуть -чуть включить мозг и подумать

А говорят,что эстонцы "тормоза"...В Латвии тормоза надёжней. aleks

Латвия тут не причем. Латвийское правительство эталон тормоза и тупости.

Написать комментарий