Latvenergo настроит ветропарков по всей Латвии 7

В феврале АО Latvenergo приступило к разработке мощных ветряных электростанций после встречи с несколькими самоуправлениями и изучения возможностей строительства в Айзкраукльском, Балвском, Лимбажском, Вентспилсском и Лудзенском краях, пишет портал Press.lv.

Об этом в обзоре рынка электроэнергии Latvenergo сообщила директор по развитию парков ветряных и солнечных батарей Илвия Борейко.

Проведено первичное исследование возможностей строительства ветряных электростанций, и в настоящий момент делаются первые практические шаги по оценке воздействия на окружающую среду и углубленному изучению возможностей и условий строительства ветряных электростанций в пяти регионах Латвии - Айзкраукльском, Балвском, Лимбажском, Вентспилсском и Лудзенском краях. Состоялись дистанционные встречи с представителями местных органов власти.

Борейко отмечает, что переговоры были успешными, инициатива Latvenergo получила одобрение. В компанию поступили вопросы, а также предложения от заинтересованных сторон по поддержке развития ветропарков.

Процедура оценки воздействия на окружающую среду займет не менее одного года. Ее основными задачами являются исследование текущего состояния окружающей среды, исследование влияния намечаемой деятельности на окружающую среду, в том числе полевые экспертные исследования (в среде обитания птиц, летучих мышей и др.), моделирование схем размещения ветропарков, в том числе оценка уровня шума, предотвращения мерцания, ландшафтной нейтральности, а также подготовка мер по предотвращению или сокращению воздействия и разработка требований по мониторингу для предотвращения продолжительных воздействий.

Борейко объясняет, что самое важное поле для развития ветряных электростанций — создавать их таким образом, чтобы воздействие на окружающую среду, ландшафт и население было сведено к минимуму. Поэтому важен диалог с заинтересованными сторонами, включая местных жителей, муниципалитеты и различных разработчиков ветряных электростанций.

Следующими шагами в переговорах являются продолжение процесса оценки воздействия на окружающую среду с привлечением экспертов, проведение исследований на конкретных потенциальных участках и измерение ветра, а также анализ возможных будущих разработок и информирование общественности о ветроэнергетике.

Latvenergo поддерживает введение компенсационных механизмов для самоуправлений, чтобы местные жители могли получать прямую выгоду от существования ветряных электростанций в регионах.

Компания уже заключила договор с Латвийским орнитологическим обществом, а также обсудила возможные направления сотрудничества.

Новая стратегия Latvenergo на следующий период предусматривает удвоение мощностей возобновляемых источников энергии в соответствии с поставленными Латвией и Европой климатическими целями. Кроме того, стоимость современных технологий ветряных электростанций в последние годы резко упала, а это означает, что ветер является одним из самых рентабельных решений, особенно сейчас, когда в Латвии и странах Балтии не хватает мощностей по производству электроэнергии и очень высокие цены на рынке. Важно развивать новые мощности возобновляемой электроэнергии, так как это будет способствовать независимости Латвии и стран Балтии от импорта энергии и колебаний цен.

Latvenergo является членом Латвийской ассоциации ветроэнергетики. Год назад Latvenergo присоединилось к крупнейшей в Европе ассоциации ветроэнергетики "Wind Europe".


Написать комментарий

вентиляторов понаставят а жить рядом невозможно слишком шумные и вред для птиц погибают они и так страну обезлюдели теперь всю живность на выход лес выпилили почти весь теперь другой бизнес продажа на бирже электричество только деньги а не люди

Очень похоже на очередную аферу...) за счёт потрекбителей...))

А мошенническая "компонента на возобновляемую энергию", которую отменяют отменяют, да всё отменить не могут, тоже вырастет в связи с этим?

А смысл если их ставить надо в доль море а в лепае как мне говарили их там как го....

Все это приведет к удорожанию тарифа это гарантированно а песни латвэнерго можно не слушать.Конечно дополнительные источники энергии не помешают-вопрос в цене и эффективности. А воздействие на людей и природу изучено давно описано и оно негативно однозначно.Так что не надо включать это изучение в стоимость проекта. А насчет людей и местных жителей - никто не станет что либо у них спрашивать и учитывать их мнение-впарят однозначно .Кстати а как насчет дополнительной территории военного полигона Лес Мацкевича?Люди были против и ЧТО???Ау журналисты расскажите нам....

Вместо дешёвой атомной энергии нам установят этот хлам для увеличения прибыли Latvenergo.

а ветер где возьмёт латв.энерго. Плюс шум птицы улетают и черви уползают вибрация

Написать комментарий