Внимание: новый опрос на портале Gorod.lv 15

Новый опрос на портале Gorod.lv посвящен приближающемуся началу земледельческого сезона.

Тревожные известия о событиях на Украине и рост цен на углеводороды заставляют жителей разных стран задуматься об экономии. В условиях инфляции премьер-министр Кришьянис Кариньш призвал латвийцев пересмотреть свои привычки.

Многие даугавпилчане имеют приусадебные участки, где можно вырастить экологически чистые продукты питания. Овощи со своего огорода могут помочь решить проблему подорожания еды.

Читателям предлагается выбрать один из вариантов ответа на вопрос «Выращиваете ли вы овощи у себя на участке?».

10 марта , 15:55

Руслан Соколов , Gorod.lv


Написать комментарий

М-да... Вот прям вижу как этот кришьянс, дабы показать пример в смене привычек, сажает у себя на клумбах картоху, лук, сахар, соль, мясо и рыбу, топливо и электричество с газом...
Да он просто издевается!

Трындец не за горами .

С какой целью интересуетесь?!

Если "огородик" не в пешей доступнлсти,то вырастить там что-то в "плюс" ни как не возможно,хотя латвийскии политики наверное могут доказать обратное,не буду удивлен...

Вырастить, это одно. Другое - весь урожай надо уметь сохранить. Если нет своего погреба, проблема. Картошка, вянет, в рост идёт. Бурачки тоже жухнут. Ни сока, ни вкуса.
Лук, чеснок всегда свой. Уже и не помню когда в магазине покупали. Фасоль, бобы. И т. д. Что заморозить, что в консервацию.
Вопрос другой надо задавать-если не будет доступен газ, на чем готовить будете?

Вопрос другой надо задавать-если не будет доступен газ, на чем готовить будете?

Достанем из закромов керосинки.

Если "огородик" не в пешей доступнлсти,то вырастить там что-то в "плюс" ни как не возможно,хотя латвийскии политики наверное могут доказать обратное,не буду удивлен... Жан

А дачи не в счёт? многие дачники умудряются даже продавать излишки выращенных овощей и фруктов!

Ну Кариньш молодец! Это как в байке про цыгана, который сначала отучал своего коня пить, потом начал отучать есть, но конь вдруг взял и сдох! Так и нам предлагает поступать этот учёный муж? да народ уже давно на всём экономит, только из сейма этого не видно.

Поеду в другую страну,здесь мне сало не видать.

до огородов и дач тоже доехать надо,топливо такое дорогое стало,что уж точно овощи в конечном итоге золотыми будут,загнали людей в угол,и купить дорого и вырастить дорого.какой выход?

до огородов и дач тоже доехать надо,топливо такое дорогое стало,что уж точно овощи в конечном итоге золотыми будут,загнали людей в угол,и купить дорого и вырастить дорого.какой выход? ми

Только время.

до огородов и дач тоже доехать надо,топливо такое дорогое стало,что уж точно овощи в конечном итоге золотыми будут,загнали людей в угол,и купить дорого и вырастить дорого.какой выход? ми

Овощи не надо навещать каждый день, вполне хватит раз в неделю!

Овощи не надо навещать каждый день, вполне хватит раз в неделю! Так это

Ты главное навести их в тот день на неделе, когда урожай будут собирать!

Ты главное навести их в тот день на неделе, когда урожай будут собирать!

А почему летом не пожить на даче, если так у вас там воруют? Или у вас нет ни домика на даче, ни машины, ни велосипеда, одна только косая будка с лопатой?

На вокзалах Берлина участились случаи предложения молодым украинским беженкам со стороны пожилых немцев заняться сексом за аренду жилья.
В немецкой блогосфере пишут, что мужчины возраста 60+ уже не стесняются и просто стоят на вокзалах с плакатами, на которых написано:
«Сдам жильё молодой украинке».
В дальнейших разговорах квартиросдатчик предлагает интим в качестве оплаты. Федеральная полиция вынуждена была написать в «Твиттере» на немецком, русском и украинском языках, обращаясь к девушкам из Незалежной
«На центральном вокзале Берлина некоторые люди ведут себя вызывающе в связи с распределением жилья для переселенцев с Украины. Пожалуйста, немедленно свяжитесь с полицией, если вам предложат деньги за проживание или если вы увидите, что люди делают это».
По словам пресс-секретаря полиции, для задержания подобных граждан «часто не хватает доказательств».
«Сейчас — посредством предупреждений и вмешательства — важно не допустить, чтобы женщины садились в машины этих мужчин», — сказал пресс-секретарь.
Ранее Daily сообщало об аналогичной ситуации в Польше. Польские мужчины зачастили на погранпереходы с Украиной, предлагая молодым украинкам услуги «подвезти». Польская полиция даже открыла специальную горячую линию по этому поводу.

Написать комментарий