Линкайтс: ожидаем сокращения грузопотока по железной дороге еще на 85% 29

В связи с санкциями ЕС против России в худшем случае объем грузов, перевозимых латвийской железной дорогой, может сократиться на 85%, заявил министр сообщения Талис Линкайтс.

По словам Линкайтса, есть несколько моментов. Первое — это санкции, которые применяются как к юридическим, так и физическим лицам и их компаниям, а другое — решение крупных западных компаний уйти с российского рынка без каких-либо санкций. Третий аспект — это позиция покупателей, которые разбираются, какая часть продуктов или услуг связана с Россией.

«Конечно, мы строго соблюдаем весь режим прямых санкций как для автомобильного, так и для железнодорожного транспорта, анализируя, кто является грузополучателем, грузоотправителем, которому принадлежит груз», — сказал министр.

Что касается импорта и экспорта, то, по словам Линкайтса, импорт российских товаров и экспорт европейских товаров в Россию сокращаются просто из-за отсутствия хозяйственной деятельности. Даже если товар не находится в санкционных списках, никак не задержан, то зачастую от него отказывается получатель, потому что груз каким-то образом имеет отношение к России.

«Все это влияет на конечный результат. На данный момент есть инерция, особенно на железнодорожном транспорте, все пока что происходит, вагоны идут, но это некий остаток с прошлого месяца. Те, кто еще продает или покупает товары, стараются как можно быстрее переправить их через границу», — сказал Линкайтс.

15 марта , 10:25

Mixnews.lv

Фото: Маргарита Вигуле


Написать комментарий
Показать предыдущие 9 комм.
Верной дорогой идём, товарищи! К светлому будущему, т.е. к свету в конце тоннеля..... .......

Да, как говорится - если видишь свет в конце тоннеля, не обольщайся, это может быть свет приближающегося поезда.

А и не надо этот транзит, вагоны ездют со всякой химией, какой, стучат, воняют, шумят, надо сельское хозяйство развивать как до Второй мировой, беконы делать, вокруг домов делать огороды, соблюдать зеленый курс ЕС, и солнечные батареи ставить.

А и не надо этот транзит, вагоны ездют со всякой химией, какой, стучат, воняют, шумят, надо сельское хозяйство развивать как до Второй мировой, беконы делать, вокруг домов делать огороды, соблюдать зеленый курс ЕС, и солнечные батареи ставить. Конрад Карлович

Насчёт бекона вам облом а вот насчёт зелёного курса у вас всё получится, через 5-6лет Латвия будет зеленая при зеленая как нильский крокодил.

Так давайте назовём этот один поезд призраком:))) пусть проедет и будем разбирать железную дорогу, сейчас металл в цене ))) за 30 лет все под молоток.

А и не надо этот транзит, вагоны ездют со всякой химией, какой, стучат, воняют, шумят, надо сельское хозяйство развивать как до Второй мировой, беконы делать, вокруг домов делать огороды, соблюдать зеленый курс ЕС, и солнечные батареи ставить. Конрад Карлович

Ой дурак! ((С) Иван Васильевич меняет профессию)

Возить станет нечего, железнодорожная инфраструктура превратиться в металлолом. Зато Линкайтс строго соблюдает режим прямых санкций. Тёмная Ночь

а если не будет соблюдать санкции, то вам сразу лучше жить станет?

Ой дурак! ((С) Иван Васильевич меняет профессию)

Латвия давно должна была взять курс на избавление от зависимости от транзита и ресурсов от агрессора

Так давайте назовём этот один поезд призраком:))) пусть проедет и будем разбирать железную дорогу, сейчас металл в цене ))) за 30 лет все под молоток. Дед

надо было давно избавиться от транзитной зависимости недружественных стран

сдаём рельсы в утиль

надо было давно избавиться от транзитной зависимости недружественных стран Pravda

Вы, длбы, от всего готовы отказаться, а взамен то что? Чем бюджет пополнять собираетесь? Только за счёт налогообложения населения? Так скоро не с кого собирать налоги будет уже.... Новых крупных производств не открывается, лес тоже ограничен. За счёт чего процветать собираемся?

Латвия давно должна была взять курс на избавление от зависимости от транзита и ресурсов от агрессора Pravda

Подавай петицию на запрет всего и вся в ЛР из недрвжественных стран, сейчас хороший момент.
ФРГ уже заявили, санкции на поставку пищевых продуктов не распространяются, у тебя есть уникальная возможность, бежать впереди дрезины...
Что мешает?)))

Да что вы спорите сейчас решает не народ Латвии а кучка засланцев как они скажут так и будет Надо было думать когда появилась правительница латышка из конады

Точно рельсы разберут... (

85 % ------ мой любимый процент .

А и не надо этот транзит, вагоны ездют со всякой химией, какой, стучат, воняют, шумят, надо сельское хозяйство развивать как до Второй мировой, беконы делать, вокруг домов делать огороды, соблюдать зеленый курс ЕС, и солнечные батареи ставить. Конрад Карлович

Сейчас напротив ЛРЗ стоит состав примерно из 18 вагонов с веществом опасным для окружающей среды-каменноугольной смолой,город приписки вагонов Киев,прямо на вагонах указана вредность содержимого на двух языках-русском и украинском.

Вот бы сейм и министерства сократить на 85 процентов, сразу дышать стало бы легче!

ну ведь Кариньшь Изначально убивал Транзит.его сдова ЛАТВИИ транзит не нужен!!!

Наверно СМИ уверена , что если убрать свободу на комментарии, сразу все будут уважать правительство на то, что их загоняют в нищенское положение, про ,,беженцев,, ничего не напишут, будут их жалеть. Ни чего подобного не случится. Тех кто приехал к нам, жалеть нет за что. Они просто осуществили свою мечту, попасть в Европу. Где свобода слова? Её у нас нет, и никогда небыло.

Странная политика в нашей стране. Все что касается правительственных решений , бредовых санкций, статей касающиеся Украины, везде ЗАПРЕТ комментарий. Неужели люди сразу станут любить правительство, которое их загоняет в нищенские условия,,, беженцев,,, которые все таки прорвались в Европу. Нет ни свободы слова, ни уверенности в будущее своих детей.

Когда в СССР стали бояться развала, там тоже всё направо-налево начали запрещать. Не знаю, что нас ждёт в будущем, даже нет желания делать каких-либо прогнозов... и вообще не дай бог, но видимо у наших руководящих пукан подгорел, отсюда и столь судорожные запреты.

Написать комментарий