Требование ковид-сертификата для педагогов могут сохранить до конца учебного года 2

По мнению Министерства образования и науки (МОН), требование ковид-сертификата для учителей должно быть сохранено и после марта — по крайней мере до конца учебного года, заявила министр образования и науки Анита Муйжниеце на заседании правительства.

Она пояснила, что очередное изменение требований может вызвать проблемы у руководителей школ.

Обсуждение темы сертификатов для учителей начала на заседании правительства председатель Латвийского профсоюза работников образования и науки Инга Ванага.

Министр здравоохранения Даниэль Павлютс сообщил, что обсуждение этого вопроса на уровне экспертов ведется уже давно, и рассматривается возможность сохранить требование ковид-сертификатов в эпидемиологически опасных отраслях и после 1 апреля.

Павлютс добавил, что правительство решит все вопросы дальнейшего антиковидного регулирования 22 марта.

15 марта , 14:45

Mixnews.lv

Фото: Pixabay


Написать комментарий

А уже точно известно, каково назначение ковид-сертификатов? Почему нужно сохранить именно для учителей? Это для здоровья или каких-то других целей? Если дело благое (не знаю, какое), то почему не для всех? Я могу еще годик не посещать парикмахера, театр и кафе, если мне объяснят, что жертвы не напрасны, что это все во имя какой-то великой идеи...

А уже точно известно, каково назначение ковид-сертификатов? Почему нужно сохранить именно для учителей? Это для здоровья или каких-то других целей? Если дело благое (не знаю, какое), то почему не для всех? Я могу еще годик не посещать парикмахера, театр и кафе, если мне объяснят, что жертвы не напрасны, что это все во имя какой-то великой идеи... Эн

Я конечно это решение не оправдываю (стрёмно что до сих пор с сертификатами морозятся), но это просто статья написана про школы, и "между делом" упомянули что "рассматривается возможность сохранить требование ковид-сертификатов в эпидемиологически опасных отраслях и после 1 апреля".
Так что статья про учителей, но требование похоже так-же на парикмахеров и т.п. останется.

Написать комментарий