На этой неделе на улицы Даугавпилса вернутся электросамокаты Bolt 36

С сегодняшнего дня, 16 марта, в Риге и Лиепае, а в течение этой недели - еще в семи городах, в том числе и в Даугавпилсе на улицы вернутся электросамокаты Bolt. Для того, чтобы предотвратить поездки на самокате одновременно двух людей, фирма ввела новую систему безопасности.

Езда на электросамокате вдвоем крайне опасна и противоречит условиям проката. В прошлом году это было распространенной причиной несчастных случаев для пользователей во всем мире, на долю которых пришлось около 5% всех несчастных случаев, зарегистрированных Bolt. Сегодня мы рады сообщить, что разработали и внедрили датчики количества ездоков для самокатов Bolt 4”, — сообщил Феликс Игаунис, менеджер по аренде электросамокатов Bolt в Латвии.

В прошлом году Bolt в 26 странах Европы запустил программу страхования. Страховка включена в арендную плату за самокат и, таким образом, автоматически доступна для всех пользователей самокатов Bolt в Латвии. Водители застрахованы от тяжелых травм при езде на самокатах Bolt (страхование от несчастных случаев), а также от ущерба, причиненного третьим лицам водителями при езде на самокатах Bolt.

В настоящее время ведется работа над улучшением системы противоскольжения - торможения и создание теста на реакцию для предотвращения вождения в нетрезвом виде.

16 марта , 15:15

Ирина Федотова , Gorod.lv

Фото: пресс-фото


Написать комментарий
Показать предыдущие 16 комм.
На той разделенной дорожке на красной площади пешеходов больше, чем на белой. Сколько на велосипеде там ездил, пешеходы вообще не смотрят, где какая полоса. А потом дикое удивление и оскорбленность чувств, когда я сзади деликатно дзинь дзинь делаю на своей велополосе.

У нас пешеходы,мамы с колясками и под фуру лезут почти,думая что она может остановится за 3 метра.А потом плачут что их чуть не раздавили.Мознов то у многих х пешеходов мало или нет,может скурили.

На 18.ноября разделенная дорожка. Красная полоса предусмотрена для велосипедов и самокатов, белая для пешеходов. Идите по белой и никто вас трогать не будет.

когда тротуар был сдан, то даже не спецы смеялись и удивлялись проекту и кто его принимал. Было разделение только по цвету , но все трамвайные остановки стояли на красной полосе, которая предназначена для велосипедов и после постоянных комментариев даже на этом портале, то остановки трамвая перенесли на белую полосу, но выходя из трамвая невольно ступаешь на полосу для велосипедов.
Видимо одной валоды мало, что писать хорошие проекты , а потом принимать нужно не только смотря в бумагу, но и на самом месте.

На той разделенной дорожке на красной площади пешеходов больше, чем на белой. Сколько на велосипеде там ездил, пешеходы вообще не смотрят, где какая полоса. А потом дикое удивление и оскорбленность чувств, когда я сзади деликатно дзинь дзинь делаю на своей велополосе.

вот поэтому нужно не совмещать тротуар с велодорожкой, а делать раздельными.
Трафарет на эту дорожку нанесли тоже не сразу , а через пару лет, если не больше.

Сядут на него видимо все. Цена какая?

Сядут на Болт😂😂😂

Ну вот, пришла весна и нытики проснулись!!! И то им не так и это им не эдак. Минусуйте до усрачки. Это лишь показывает вашу сущность, вечно негативные. Токсичность от вас так и прёт.

вот поэтому нужно не совмещать тротуар с велодорожкой, а делать раздельными. Трафарет на эту дорожку нанесли тоже не сразу , а через пару лет, если не больше. пешеход **

Что толку от тротуаров и велодорожек? есть разделение, нету... Всё равно большая часть едут по обочине дороги :D

Ну вот, пришла весна и нытики проснулись!!! И то им не так и это им не эдак. Минусуйте до усрачки. Это лишь показывает вашу сущность, вечно негативные. Токсичность от вас так и прёт.

Чего удивляться... у нас всегда так.... Улица не ремонтировалась? плохо. Облагородили... тоже плохо, ведь лучше бы "на образование, медицину" потратили... Потратились на медицину? "А чего так дорого??" :D

Ну вот, пришла весна и нытики проснулись!!! И то им не так и это им не эдак. Минусуйте до усрачки. Это лишь показывает вашу сущность, вечно негативные. Токсичность от вас так и прёт.

Нас тьма.

Как сбивал эти самокат. Так и в этом году буду их сбивать.!!!

Знакомый прошлый год ехал на Болте по гривскому мосту колёсико попало в ямку асфальта до сих пор голова ,тут помню тут не помню,данный транспорт не имеет амортизацию загремишь кости не соберёшь .

Знакомый прошлый год ехал на Болте по гривскому мосту колёсико попало в ямку асфальта до сих пор голова ,тут помню тут не помню,данный транспорт не имеет амортизацию загремишь кости не соберёшь . Мария

Потому что надо смотреть под ноги, не на машине едешь, а скорость на них хорошая, чтобы убиться, ямку можно увидеть и объехать, если едешь медленно, а некоторые несутся на самокатах как угорелые.

Давно ждал. Всегда любил их подрезать.
Есть даже пару успешных видео.

Ну всё наступит вселенский трындец! Запретить их вовсе в городе,только в местах отдыха( в ваших любимых Стропах,по променаду пусть катаются).

Давайте всё запретим.у нас мало запретов.то не смотри это не говори на самокатах ни ни.

а где для самокатов велодорожки ??? Опять пешеходов сбивать будут на тротуарах ? Если собьют, то как найти виновного??? Только велодорожки нужны раздельные, а не то, что есть по ул 18 ноября , что мимо кладбища пролегает. пешеход **

А что много пешеходов сбили? один два случай в прошлом году и то не у нас а в Риге.

А что много пешеходов сбили? один два случай в прошлом году и то не у нас а в Риге. Вит

Просто бизнес.Многим самокат не нравиться так как типа не престижно и отнимают прибыль у их фирм.Так же есть и с многими продуктами,вещами.

Главное в трезвом состоянии на них кататься,и уважать и пешиходов и мамочек,и о себе не забывать подумать,а то травмотологом лишняя работа не помешает

Опять старые ломаные самокаты на улице будут? Давайте уже новые как в Риге. Капа

Вот и привезут из Риги старые,отремонтированные.

"Для того, чтобы предотвратить поездки на самокате одновременно двух людей, фирма ввела новую систему безопасности" - ну ну, только что проехало два болта и четыре наездника, угадайте - по сколько наездников на каждом самокате?!

Действительно во транспорт нашли . Какие колесики а какие в дороге могут быть ямки.

Главное в трезвом состоянии на них кататься,и уважать и пешиходов и мамочек,и о себе не забывать подумать,а то травмотологом лишняя работа не помешает Охренеть

Тогда пусть операции и больницу и лекарства оплачивает государство . Сбить пешехода не проблема а кто потом за это ответит. А если пешеход станет инвалидом кто ему покроет все эти процедуры и т д?

Написать комментарий