С апреля в Латвии снова вырастут цены на дизельное топливо 48

Ожидается, что цены на дизельное топливо вырастут в ближайшие дни, пишет NRA.lv со ссылкой на TV3 Ziņas.

Это связано с тем, что требование обязательной биосмеси для дизельного топлива будет применяться с апреля, что сделает продукт дороже примерно на 10 центов за литр.

На правительственном уровне еще ведется работа по снижению резко повысившихся в последнее время цен на топливо. Есть два варианта — снизить ставку акциза или отказаться от этой смеси.

Впрочем, в Минфине подчеркивают, что снижение акциза существенно отразится на доходах бюджета и возможности финансирования других нужд.

На следующей неделе можно ожидать более конкретных шагов по возможному снижению цен на топливо.

Уже сообщалось, что скачок цен на топливо в начале месяца побудил Совет по конкуренции начать мониторинг рынка топлива с целью выяснить, не осуществлялся ли сговор топливных компаний.

Как сообщалось, премьер-министр Кришьянис Кариньш признал, что Латвия не будет искусственно сдерживать цены на бензин.

По его словам, в настоящее время ведется работа над тем, как лучше всего решить проблему развития энергетики страны в будущем, а также над тем, как скорректировать поддержку населению с мая, когда программы поддержки, утвержденные в начале года подойдут к концу.

Кариньш пояснил, что, принимая во внимание все, что сейчас происходит, ведется поиск решений для адресной поддержки людей – тех, кто больше всего страдает от общего роста цен.

«Повышение цен на бензин идет дальше — дорожают продукты и другие товары. Мы работаем. Я надеюсь, что на будущей неделе будет разработано конкретное решение, к чему мы идем», — сказал Кариньш.

30 марта , 08:20

Mixnews.lv

Фото: Маргарита Вигуле


Написать комментарий
Показать предыдущие 28 комм.
А чего вы так радуетесь? Машина уже давно не роскошь, а необходимость! То, что нельзя будет содержать, это конечно проблема. А ваш сарказм я объясняю только тем, что у вас нет машины и никогда не было. Ведь так? ???

Я не просто так написал про 2-3 машины. Одна машина - необходимость. 2-3 на семью уже роскошь. Поэтому очень забавно наблюдать за семьями, которые жалуются на жизнь, имея лично по машине на каждого члена семьи.

а как можно выгнать премьера с его поста? что это за отношение к народу Латвии??? Пошел вон Кариньш!

Как бы самоорганизоваться, против высоких цен? В Европах люди поактивней.

Как бы самоорганизоваться, против высоких цен? В Европах люди поактивней. Валерко

Испанцы?

Цены растут , надо не ныть, нищеброды а искать возможность больше зарабатывать. "Из-за войны в Украине и санкций против России и Беларуси вырос спрос на латвийских IT-специалистов. В распоряжении Rus.LSM оказалось предложение по краткосрочному контракту одного из латвийских IT-специалистов, назовем его Валдис, он не хочет раскрывать своего настоящего имени. Если раньше Валдис получал 300 евро в день, то сейчас его труд западная компания оценивает в 600 евро. По словам Валдиса, западные IT-компании сейчас боятся привлекать российских и белорусских специалистов на удаленную работу, из-за этого сократилось предложение на рынке труда и вырос спрос на тех сотрудников, у кого есть легальный статус в ЕС." Простой программист с зарплатой шестьсот евро

Айтишников , как грязи, а реально хорошо зарабатывают - единицы. остальные трындят , чтобы дураками не выглядеть.

Ну как там быдло? Дальше ноет в комментах, а выйти слабо.... стрижка баранов продалжается😂 Житель

И где же ты стоишь в пикете? Дома на диване, баран?

Как бы самоорганизоваться, против высоких цен? В Европах люди поактивней. Валерко

Я только ЗА!!!

Ну как там быдло? Дальше ноет в комментах, а выйти слабо.... стрижка баранов продалжается😂 Житель

Посмотрим через сорок дней, кто баран. 09.05.22

Я не просто так написал про 2-3 машины. Одна машина - необходимость. 2-3 на семью уже роскошь. Поэтому очень забавно наблюдать за семьями, которые жалуются на жизнь, имея лично по машине на каждого члена семьи. Чипированный

А Вам видимо завидно! Дело в том, что увеличение цен на топливо автоматически тянет за собой подорожание буквально всего и страдать от этого придется и вам в том числе!

Левитс и Кариньш против снижения акциза. Говорят, надо платить за солидарность с Украиной. Так почему же они увеличивают компенсации на транспорт депутатам и работникам министерств? Где солидарность, почему не отказываются от компенсаций совсем.?. Они, значит, не солидарны с Украиной, не солидарны с народом Латвии!!! Почему не поддерживают свой народ? Где есть возможность задать им этот вопрос лично, и чтобы они ответили на него официально?

Большая часть людей использует свой собственный и общественный транспорт, чтобы добраться до работы и обратно домой. Компенсации за это не получают и зарплаты у многих, при этом, почти минимум. Или господа депутаты считают, что все получают тысячи и плюс компенсации? Так проявите солидарность с народом. Откажитесь хотя бы от компенсаций за жилье, проезд. Почему при ваших зарплатах вообще они возможны?! В наше сложное время это роскошь - иметь такой госаппарат за средства налогоплательщиков. Большая экономия в бюджете будет не от оптимизации больниц и школ, а от оптимизации гос. чиновников

В день. Горожанин

Пи...ть не камни ворочать!

KTO BUDET NAVARIVATSJA S BIOSMESI ? KONECNO OTKAZATSJA, ZAČEM ETI DOBAVKI I TAK DOROGO VSJO. Da

Есть на cirkle,дизель вообще без био добавок с чего ему дорожать.... Этот бред будет до тех пор пока невыйдут люди бастовать

A v etaj strane krome cen i zarplat 4inuwej bolwe ni 4ego ne rastet!o prastom narode daze ne dumajut uwlepki

Только сказки слышим, ничего не решается

Только сказки слышим, ничего не решается Вас

А что можно решать имея технологии, но не имея ресурсов для продвинутых технологий? бла бла бла...
Грубо говоря, у меня есть технология, из 1 кг не моего риса моя технология позволяет кормить 10 человек в месяц...Круто...а есть плохая технология...1 кг - 3 сытых, но это его рис и конечно без высоких технологий..)))

Я не просто так написал про 2-3 машины. Одна машина - необходимость. 2-3 на семью уже роскошь. Поэтому очень забавно наблюдать за семьями, которые жалуются на жизнь, имея лично по машине на каждого члена семьи. Чипированный

А вы лично всех комментаторов тут знаете и уверены, что у них , минимум, по 2 машины?

Карьиньш совсем страх потерял! Если его всё устраивает- пусть отказывается от компенсации транспортных и заправляется сам! Может тогда посмотрит, что за полный бак больше 100€ выходит и очнётся, идио|а ку©ок! Ну как бэ

poka narod bleet kak barani,budut stri4,rezatj,pinatj,a kogda na4nem rikatj kak volki,togda zadumajutsa pastuxi...

Хоть и 5 евро сделают всеравно из за машин дорогу не перейти

Хоть и 5 евро сделают всеравно из за машин дорогу не перейти Янка

По факту станет в лучшем случае на половину меньше автохлама на дороге.
Сколько идиотов в городе авто даже с минимальной зарплаты содержат.
Экомят на питании но ржавое корыто им дороже здоровья.

Написать комментарий