Ассоциация: топливо будет стоить 2–3 евро, латвийцам пора переходить на более экономичные машины 89

Повышение цен на топливо может, наконец, подтолкнуть латвийцев к переходу на более экономичные и более подходящие для Латвии автомобили, заявил председатель правления Автомобильной ассоциации Андрис Кулбергс, пишет портал rus.delfi.lv.

Он пояснил, что в сейчас в Латвии большинство людей покупают внедорожники, которые по определению потребляют больше топлива. Как указал Кулбергс, должно пройти некоторое время, чтобы люди поняли: нынешние расходы на топливо будут долгосрочными.

"Нам придется жить с ценой на топливо от двух до трех евро за литр. Может быть, это, наконец, подтолкнет латвийцев к переходу на более экономичные и экологичные автомобили", - сказал Кулбергс.

На вопрос, может ли на латвийский авторынок повлиять то, что дизельное топливо стало дороже бензина, глава Автоассоциации ответил утвердительно.

По мнению Кулбергса, использовать дизельные автомобили в Латвии нелогично, потому что ездить приходится не настолько далеко, чтобы дизель мог себя оправдать, кроме того, такие автомобили чаще ломаются и дороже в ремонте.

"Латвийский покупатель очень эмоционален и готов на многое, чтобы меньше платить на заправке. Латвийский покупатель не смотрит в будущее и не всегда рационален", - сказал Кулбергс, добавив, что рост цен на топливо внесет в покупку автомобилей "элемент рациональности".

31 марта , 10:10

Delfi

Фото: Маргарита Вигуле


Написать комментарий
Показать предыдущие 69 комм.

Правительство думает тока о себе. Серавно как людим. Меня тресёт от этаво всего.

Эта писанина в комментах ничего не изменит, пора народ выходить на улицу и отстаивать свои права, третий год у них беды, то корона то теперь война, народ нагнули и дальше будут гнуть, как то так, а нет так терпите фиг тут в комментах скулить,правящим они до лампочки 987

Совершена верна про карону забыли, больше нет кароны счас война. Потом опять найдут другое.

Это вам скотам депутатам надо умерить свои аппетиты а не указывать мне на какой машине ездить

Смотрят со своей колоколни.себе денег нахапали.не думают про нас людей .все предприятия уничтожили.а теперь диктуют как нам жить.скоро выборы начнут песни петь.ни за кого голосовать не буду.всех вычеркнуть и в утиль.бумажек на выборах набрать и печку топить.пусть чешут работать за минималку,тогда может быть и можно будет им верить.уволить их с их теплого местечка из страны никуда не выпускать.и пусть идут на биржу себе работу искать.а то развелось дармоедов.

Хорошо бы если авторы этих идей сами пересели на малолитражки. А еще лучше - на общественный транспорт.

Я за Латгальскую республику!!!

Deputatiemde.minimalo algo

С какой стати украинцы защищают нас от кого и как ,подорожанием цен ,придурки.

Я за Латгальскую республику!!! Gorinic

Давно пора.....

Друзья мои!!! Никогда не надейтесь что сейчас плохо. Будет ещё хуже. Так говорит библия!!! Нам всем как хорошим так и плохим нужна помощь Бога. Только так и никак иначе.

Два харька Левитс и Кариньш , им то что о льюдях думать , главное свою торбу и карманы набить и сказку рассказать, 4то снижение акцизов это помощь России. Брехня полная,все́ можно списать на войну. Всё самое интересное заблочили , как Зеленсково даже Болгары послали , улицу собрались переименовать, а наши шакалики готовы на все́. Надо выходить на демонстрацию, я за ,и всех призываю , кто не доволен харьками и всем что происходит. Z.V.

Топливо в мире очень много.Цена растёт не из-за санкций или его нехватки.Местные царьки хотят в кризисное время наворится.Они получают доплаты и компенсации,но простым смертным это не положено.Вот с молчаливого нашего согласия мы это всё оплачиваем из своих карманов и налогов.Такое ощущение,что война идёт на Украине а оплачиваем её мы с вами латвийские налогоплательщики.

А электромобилей тоже не будет так как никель для батарей добывает совершенно недружеское государство.

Я за Латгальскую республику!!! Gorinic

Я тоже!

Nu vse vse na velosibedi zelonsja riga ura tolko voprosik esli topka budet stolka stoj to pradukti voobwe zolotimi stanut i elektri4esto i gaz a dorogi kak bili ubitimi budut ewe xuze vot pust sej kazdamu v semju i vidaet po elektro karu

Эту спасёт только социализм и изменение структуры потребления современного общества.

Власть начинает латышей пугать русскими, что-бы с толкнуть нас лбами. Сам президент и масса депутатов выступают с заявлениями, способным разжечь национальную рознь и свалить на это нищету народа, в которой они сами и виновны.

Я за Латгальскую республику!!! Gorinic

Поддерживаю !!!!

Как приятно,что о нас заботятся и знают что нам нужно. По нашем дорогам зимой кроме внедорожника не начем ездить.

3 наврятли.... В Швеции Норвегии.... 2.10 - 2,20 счас

Написать комментарий