PVD призывает не покупать шоколадные яйца Kinder Surprise. Они могут быть заражены сальмонеллой 24

В Эстонии из–за распространения сальмонеллы через шоколад в Европе в качестве предупредительной меры изымаются из продажи шоколадные яйца и конфеты Kinder. В Латвии в связи с этим инициированы проверки на дистрибьюторских предприятиях и в продуктовых магазинах крупнейших торговых сетей, пишет портал rus.delfi.lv.

Европейский центр профилактики и контроля заболеваний (ECDC) сообщает, что в девяти странах Европы выявлены случаи заражения сальмонеллезом после употребления в пищу шоколада. Как пишет Reuters, в больницы попало большое число детей.

Продовольственно-ветеринарная служба Латвии (PVD) также получила информацию о том, что предприятие Fererro отозвало все шоколадные изделия под брендом Kinder, произведенные на фабрике в Бельгии в период с 15 октября 2021 года до 10 января 2022 года. Изъяты были также шоколадные яйца с игрушками внутри Kinder surprise, потому что существует риск их заражения бактериями сальмонеллы.

Согласно информации в распоряжении PVD, возможно, зараженные продукты и латвийским предприятиям поставил польский дистрибьютор, поэтому служба отправила запрос, но пока не получила информацию о конкретных названиях продуктов, партиях и компаниях от польской службы по надзору за оборотом продуктов питания.

В то же время PVD уже начала проверки в латвийских предприятиях, а также связалась с крупнейшими торговыми сетями Латвии, чтобы убедиться, что они не продают произведенные на бельгийской фабрике продукты бренда Kinder.

PVD призывает жителей перед покупкой шоколада Kinder проверять маркировку на товарах и не покупать их, если они произведены в Бельгии. Если все же был куплен произведенный в Бельгии продукт Kinder, служба призывает вернуть его обратно продавцу.


Написать комментарий
Показать предыдущие 4 комм.
А в магазине трудно просто убрать..?! И хрен кого где привлекут за это.. Дармоеды. Lat

зачем? в Латвию идут киндеры с другой фабрики

Сегодня что, первое апреля?

Сальмонеллез в сравнении с дизентерией поражает ещё и печень. И считается более опасной инфекцией по последствиям и течению.

Это "kinder" еще тот фрукт! То машинное масло в составе нашли, то теперь эта гадость... Травят нас по-тихоньку, а мы все молчим...

Откуда там сальмонелла ? Только потому , что яйца ?

Просто перед употреблением эти яйца надо отварить!

Бельгия, Нидерланды, Великобритании - третьи страны)) че ж вы тогда с Латвии туда работать ездите?

Не тупите

Откуда там сальмонелла ? Только потому , что яйца ? 27

В составе яичный порошок и мука

А кто-то свой домашний майонез делает. Натурально, но небезопасно. Сырые яйца как мины.

А кто-то свой домашний майонез делает. Натурально, но небезопасно. Сырые яйца как мины. Дана

Большинство домашних блюд ещё боллее опасны для здоровья.Там даже ни кто не знает,не считает сколько там калорий,жиров.Любители домашней пищи болеют не меньше чем те кто ест ролтон и не живут сильно дольше.

Большинство домашних блюд ещё боллее опасны для здоровья.Там даже ни кто не знает,не считает сколько там калорий,жиров.Любители домашней пищи болеют не меньше чем те кто ест ролтон и не живут сильно дольше. Бел

SKAZANO DETAM NE POKUPATS. ILI NE UMEJESH ČITATS.

Купила в Максиме 6 пасх.яиц Kinder чек не сохранила,почему PVD не проверяет качество продукта поступающего в Латвию или всё куплено у больших торг сетях ,?????

Врут.только в лидле яйца не больные а везде заражоные. Максима и депо могут закрыватся совсем.

Что за бред?Шоколад проходит термическую обработку,а вот упаковка может быть заражена.Просто теперь приходится мыть руки даже после того,как развернул конфетку.Интересно,а как обстоят дела с санитарными инспекциями на всех стадиях изготовления пищевой продукции?Раньше были санэпидемстанции,а что теперь?Помоги себе сам,а конторы только кофе паузы устраивают и в наших магазинах,как на складах по производству биологического оружия,не знаешь,с какой полки "бабахнет"?.Ковид нервно курит за углом,у него появились более легкодоступные конкуренты.

А кто-то свой домашний майонез делает. Натурально, но небезопасно. Сырые яйца как мины. Дана

Сальмонелла на поверхности яиц в курином помёте. Яйца мыть со средством, варить вкрутую яйцо 15 минут от закипания.

Просто перед употреблением эти яйца надо отварить! Ну да

Во !🧐😆 В шоколаде - сальмонелла ??

PROSTO TAM N E T SOKOLADA!!!!!!!

киндеры попали под санкции

Сальмонелла на поверхности яиц в курином помёте. Яйца мыть со средством, варить вкрутую яйцо 15 минут от закипания.

Домашний майонез - только сырые яйца. Почитай рецепт.

Я ем киндеры и все ок

Написать комментарий