Лембергсу аннулировали звание почетного члена Латвийского Университета 9

Сенат Латвийского университета (ЛУ) утвердил решение об аннулировании звания почетного члена ЛУ, депутата Вентспилсской городской думы и бывшего мэра Айвара Лембергса, которого судят по обвинению в коррупционных преступлениях.

Решение по этому вопросу в Сенате Латвийского университета было обновлено еще в конце марта, но тогда решение принято не было, что свидетельствует о нарушениях процедуры. Примерно через неделю сам Лембергс сообщил, что направил ректору Латвийского университета Индрикису Муйжниексу и в Сенат письмо, в котором сообщил, что отказывается от статуса почетного члена Латвийского университета.

На внеочередном заседании Сената Латвийского Университета заместитель председателя Даце Балоде пояснила, что, хотя Лембергс подал заявление об отказе от этого статуса, тема по-прежнему актуальна, так как решения, принятые Сенатом, могут быть отозваны или аннулированы только Сенатом.

Принимая во внимание отчет председателя Ученой комиссии Язепса Логинса, а также поданное Лембергсом заявление об отказе от этого статуса, звание почетного члена Латвийского университета экс-мэру Вентспилса было аннулировано.

За это решение проголосовали 38 представителей Сената, двое воздержались.

Как сообщалось, Лембергс направил ректору Латвийского университета Индрикису Муйжниексу и Сенату письмо, в котором сообщил, что отказывается от статуса почетного члена Латвийского университета. Лембергс решил отказаться от статуса почетного члена Латвийского университета, поскольку не хочет «вызывать лишнее беспокойство» ни у Сената Латвийского университета, ни у министра образования и науки Аниты Муйжниеце.

«Я буду и впредь радоваться росту моей Alma Mater и тому, что под вашим руководством она вскоре войдет в первую сотню сильнейших университетов мира. В то же время я рад, что мой скромный вклад в укрепление ЛУ будет продолжать служить настоящему и будущему», — написал Лембергс в письме.


Написать комментарий

Так Лембергса ещё судят? А за что он сидел?

Podumajte sami...

так как он зек все звания и почести с него удалят и быстро этого дедка забудут а он всё судится с государством с кем задумал судиться шизофреник у него внуки дети малые с ними пусть возится его время ушло навсегда

уже так все надоело.будто лембергс украл миллионы,только город его радовался.когда справедливость восторжествует?американские пешки дальше в рот смотрите.

То что в Вентспилсе было хотя бы сохранено при Лембергсе не уничтожено сейчас государство забирает под свое крыло вместе с портом,повидимо берут то что ещё не продано Скандинавии,а сколько воруют и будут воровать ,это не видят и никого не посадили ,недвижимость ,счета не арестованы.топят свои и своих

Жан Клод как Дам из Швеции, переходя на личности - дебил.

Трудно быть честным в коррумпированном государстве. Кругом волки.

мы думаем без этого звания он проживет. ему дай бог поправить сейчас здоровье. и все у него наладится. народ за него молится. выздоравливайте

Если бы каждый (именно - каждый) коррупционер делал для общего блага столько же, сколько Лембергс на посту мэра Вентспилса, государству надо было бы создать Бюро по поддержке коррупции.

Написать комментарий