С 15 апреля по 15 мая в Беларуси вводится безвизовый режим для граждан Литвы и Латвии 140

Сегодня стало известно, что в Беларуси вводят безвизовый режим посещения для граждан Литвы и Латвии. В Государственном пограничном комитете Беларуси сообщили, что акция продлится с 15-го апреля по 15-е мая. Для пересечения границы потребуется только страховка, деньги, ПЦР-тест или сертификат о вакцинации от Covid-19.

В Пограничном комитете сообщили, что с 00:00 15-го апреля граждане Литвы и Латвия смогут без наличия визы попасть на территорию Беларуси. Сделать это будет возможно исключительно с «литовского и латышского» направлений.

Для пересечения границы туристам не будет нужно объяснять формальное основание для посещения. Для въезда на территорию Беларуси понадобится только:

  • Действующий паспорт
  • Медицинская страховка
  • Наличие финансовых средств. Минимум 2 базовые на день пребывания или выписка с банковского счета. (Но в службе сообщили, что это редко проверяют)
  • Негативный ПЦР-тест или сертификат о вакцинации от Covid-19, сделанный не менее месяца до поездки и не более года.

Также нам стало известно, что, согласно данному нововведению, литовцы и латыши не смогут попасть на территорию Российской Федерации.

Ранее официальный Telegram-канал Государственного пограничного комитета анонсировал рассмотрение введения безвизового въезда для «некоторых граждан соседних стран» в целях «улучшения добрососедских отношений».

Будет ли продлен «безвиз» после 15 мая пока неизвестно. В службе отметили, что не исключают такой возможности, если увидят «позитивные сигналы» от данной акции.


Написать комментарий
Показать предыдущие 120 комм.
ето вы серьезно? василий

Да , чистая правда

Да , чистая правда Честный

тогда ток к родственикам смысл сежать ну на кладбище а если незаправиш бак и ехать нестоит ради покупок

На сайте погранслужбы есть раздел - Очередь легковых автомобилей (не путать с грузовыми). По состоянию на 8 утра опубликовано, что за сутки пропустили 200 авто. Очередь: 0 автомобилей. Простой ответ

Там такое дело, что очередей на выезд из Беларуси перед белорусскими погранпереходами действительно нет, там есть электронная очередь и машины в этой очереди стоят на соответствующих стоянках(отстойниках) в Урбанах или за 2км до Григоровщины.

Когда это было? Можно поточнее? Nik

Очередь дорогой мой сегодня ночью 15 апреля было при 3 легковых авто в Силене с 2.30 до 5.30 т.ч. Welcome to Belarus.

Точно не знаю.возможно Сбер Работник банка

Какой сбер. Вы о чем и что курите.

На сайте погранслужбы есть раздел - Очередь легковых автомобилей (не путать с грузовыми). По состоянию на 8 утра опубликовано, что за сутки пропустили 200 авто. Очередь: 0 автомобилей. Простой ответ

Знаете даже не смешно . На белорусской стороне работает один пограничник и один таможник обычно девушка и пока она не пересчитет ваши продукты по 1 кг. ,короче 3-4 машины в час.

Беларусь вводит запрет на въезд транспортных средств, зарегистрированных в ЕС.

Об этом, как пишет "Европейская правда", сообщило белорусское государственное агентство БЕЛТА со ссылкой на Минтранс страны.

С полуночи 16 апреля запрещается перемещение через границу в Беларусь автотранспортных средств, автомобилей и тягачей, зарегистрированных в Европейском союзе.

Исключение составляет их прохождение через определенные пункты пропуска в специально установленные места для осуществления грузовых операций и перецепки.

Это ограничение не применяется до 23 апреля к транспортным средствам, зарегистрированным в ЕС, которые въехали на территорию Беларуси до 16 апреля этого года.

Транспортные средства, зарегистрированные в ЕС, перевозящие почтовые отправления и живых животных, направляются без ограничений.

Кроме того, определен перечень мест, в которые могут направляться зарегистрированные в ЕС автотранспортные средства для осуществления грузовых операций и перецепки из близлежащих пунктов пропуска.

Напомним, ранее ЕС ввел санкции в отношении российских и белорусских фур. Российские и белорусские грузовики, находившиеся на территории ЕС по состоянию на 9 апреля, должны покинуть территорию блока до 16 апреля.

Беларусь вводит запрет на въезд транспортных средств, зарегистрированных в ЕС. Об этом, как пишет "Европейская правда", сообщило белорусское государственное агентство БЕЛТА со ссылкой на Минтранс страны. С полуночи 16 апреля запрещается перемещение через границу в Беларусь автотранспортных средств, автомобилей и тягачей, зарегистрированных в Европейском союзе. Исключение составляет их прохождение через определенные пункты пропуска в специально установленные места для осуществления грузовых операций и перецепки. Это ограничение не применяется до 23 апреля к транспортным средствам, зарегистрированным в ЕС, которые въехали на территорию Беларуси до 16 апреля этого года. Транспортные средства, зарегистрированные в ЕС, перевозящие почтовые отправления и живых животных, направляются без ограничений. Кроме того, определен перечень мест, в которые могут направляться зарегистрированные в ЕС автотранспортные средства для осуществления грузовых операций и перецепки из близлежащих пунктов пропуска. Напомним, ранее ЕС ввел санкции в отношении российских и белорусских фур. Российские и белорусские грузовики, находившиеся на территории ЕС по состоянию на 9 апреля, должны покинуть территорию блока до 16 апреля. budist

Это для фур. Обычных авто не касается.

Кто вчера сьежал и вернулся?скок топлива можно заправить в авто в белоруси на латвийских номерах?комент есть что 10 литров?потрвердите или опровергните

вчера утром заправлялся в Белоруссии ограничений на заправке не было, и рассчитался карточкой сведбанк

вчера был утром, все нормально было, запрвился на заправке и рассчитался картой сведбанк

вчера был утром, все нормально было, запрвился на заправке и рассчитался картой сведбанк торгаш

Самому надо сьежать тогда все точно будеш знать.ну страховки купить после пасхи надо

вчера был утром, все нормально было, запрвился на заправке и рассчитался картой сведбанк торгаш

Так же осталось 7 дней след раз можно ехать?

Так же осталось 7 дней след раз можно ехать? игорь

Количество поездок неограничено.Карточки работают, но не везде. Ограничений на заправках нет.

Там такое дело, что очередей на выезд из Беларуси перед белорусскими погранпереходами действительно нет, там есть электронная очередь и машины в этой очереди стоят на соответствующих стоянках(отстойниках) в Урбанах или за 2км до Григоровщины. Пояснение

Это про латвийскую сторону. На сайте таможни ведется статистика:

Дата, время Очередь легковых а/м на границе Кол-во легковых а/м, которые пересекли границу за последние 24ч Приблизительное время ожидания
18.04.2022. 09.00 0 100 0 h
17.04.2022. 20.00 0 109 0 h
17.04.2022. 08.00 0 113 0 h
16.04.2022. 21.00 0 127 0 h
16.04.2022. 08.00 0 157 0 h
15.04.2022. 21.00 0 208 0 h

Скажите.пожалуйста! А годен для проезда сертификат о том.что человек болел?????

На заправке в Белоруссии на латвийских номерах можно заправить только 10 литров топлива Честный

Врут! полный бак заправила.

Скажите.пожалуйста! А годен для проезда сертификат о том.что человек болел????? Тома

Не годен

Мне абсолютно все равно, что Тихановскую не пускают в Беларусь. А мне нужно прибрать могилки прадедов. Покрасить, ограду в порядок привести. И пускай хоть барабаны бьют, политики придумывают что им выгодно, мне товары не нужны, я запас имею всего и сахара и масла и гречки. Чего я должна бояться ? И кого ? Никто в плен меня не возьмет. Брешут как собаки друг на друга. Одни памятники сносят, от нечего делать. Другие грозят в тюрьму посадить. А я не политик, я старая женщина. Едьте все пока можно. И ЖЕЛАТЕЛЬНО СВОИМ ТРАНСПОРТОМ. Ибо с 16 числа стоимость билета стала 16 евро, вместо 5. В Браслав 40 км и за 16 евро. Красиво. Да ?

а что по топливу 1,40 в евро в браславе уже дизель и вернедвинске говорят?чтобы по 90 центов нужно ехать дальше от границ?

Написать комментарий