Даугавпилс планирует закупить еще 12 новых автобусов 20

Сегодня депутаты на заседаниях двух комитетов рассматривают предложение предприятия Daugavpils satiksme участвовать во второй части проекта по закупке дружественных для окружающей среды автобусов.

В этот раз планируется закупить 12 новых автобусов, которые работают на сжатом природном газе и электричестве. Предполагаемая сумма, которую планируется потратить на эти цели – 3 240 000 евро, из которых 85% - финансирование Фонда Кохезии, 145 800 евро – государственного бюджета и 340 200 евро – самоуправления.

Необходимо отметить, что на данный момент уже объявлен конкурс на приобретение 28 новых автобусов, работающих на сжатом газе и электричестве. На эти цели планируется потратить 8 490 000 евро (без НДС).

Обе закупки, согласно правилам, необходимо завершить до конца следующего года.

А этой осенью в город уже прибудут 20 новых автобусов Scania, которые работают на сжатом газе. На эти цели потрачено почти 5 млн. евро.

22 апреля , 10:45

Gorod.lv

Фото: Маргарита Вигуле


Написать комментарий

Автобусы заменят на новые, это хорошо. С трамваями зато дела не очень обстоят. Вместо рельсов в никуда, может стоит закупить качественные трамваи?

Может Рига подарит городу 11 автобусов для поддержки Латгалии,все таки Столица с большими финансовыми возможностями,???

на сжатом газе это разве перспективно сейчас?

Может Рига подарит городу 11 автобусов для поддержки Латгалии,все таки Столица с большими финансовыми возможностями,??? Мария

как то читал, что Рига дарит автобусы Украине, на Ладгалиюпох!

Может Рига подарит городу 11 автобусов для поддержки Латгалии,все таки Столица с большими финансовыми возможностями,??? Мария

А наши старые автобусы можно перепродать или подарить? или их на запчасти разбирают только?

на газе ездить дорого
локомобиль был бы нормально
доработать под щепу
правда как выглядела бы щепозаправка - вопрос

А нужны ли они при сегодняшних обстоятельствах. Может есть на данный момент более важное для города, куда вложить деньги.

на газе ездить дорого локомобиль был бы нормально доработать под щепу правда как выглядела бы щепозаправка - вопрос в

Зачем щепа? Сразу поленья. Дешевле чем щепа и проще в эксплуатации. Водитель рулит, а кондуктор билеты продает и поленья в топку подбрасывает.

А наши старые автобусы можно перепродать или подарить? или их на запчасти разбирают только? Ю

Можно отправить в Браслав или Псков.Там будут смотреться ещё как новыми и народ будет доволен.

Может Рига подарит городу 11 автобусов для поддержки Латгалии,все таки Столица с большими финансовыми возможностями,??? Мария

нафига нам нужны 18 летние, гнилые Мерседесы, дорогие в обслуживании? Рига просто красиво саисала старый хлам.

Можно отправить в Браслав или Псков.Там будут смотреться ещё как новыми и народ будет доволен. Автобус

Свой металлолом старый оставь себе.

Свой металлолом старый оставь себе. Да да

Бывал как то в России ,Белоруссии.По Питеру ехал на таком автобусе что в Даугавпилсе такой ржавый надо ещё поискать.А с Питера в Псков то вообще почти одни китайские ездят.

Все делается для того, чтобы Депилс превратился в деревенский поселок Латвии, правительство добивает его полностью, превращая жителей в босоту, в Украину отправили 11 автобусов набитых под завязку продуктами и продовольствием ,а для второго города в Латвии никакой помощи, да и зачем городу помогать если тут нет никаких практически заводов, люди в основном говорят по русски их это сильно раздражает,ситуация осенью может быть катастрофической в связи с отоплением и подорожанием продуктов в разы.

Вы посмотрите топливные листки, там же одни минусы, а должны быть плюсы. Теперь и газ и электричество воровать будут. Неплохо пристроились. Игорь Чернявский

А где на них можно посмотреть?

V rotko postavili goluju zenwinu
.

Mozno smotretj ....no detjam neljzja

.centr ROTKO

V rotko postavili goluju zenwinu . Mozno smotretj ....no detjam neljzja .centr ROTKO Babuwka

в смысле - живую ?

закупите новые трамваи а то рухлять ходит которая ломается почти каждый день что не день то сюрприз трамвай стоит сломался а где слесаря отдайте ремонт трамваев в ЛРЗ и тогда они будут отвечать за поломку

Новые трамваи нужны. А автобусы только в недоступные места.

Бывал как то в России ,Белоруссии.По Питеру ехал на таком автобусе что в Даугавпилсе такой ржавый надо ещё поискать.А с Питера в Псков то вообще почти одни китайские ездят. Явропа.

Сказки не рассказывай, не ты один был.

На каком газе будут работать автобусы?Цена на этот газ пожалуйста!Озвучте,или хотя бы конкретно ответьте?

Написать комментарий