Команда гиревого спорта Kettlebell Fit Daugavpils – сильнейший клуб страны 7

В субботу, 23 апреля в Балвском районе, в Ругайе состоялись последние соревнования национального уровня у гиревиков перед летним перерывом - чемпионат Латвии в упражнении «рывок гири».

Команда клуба Kettlebell Fit Daugavpils впервые после двухлетнего перерыва завоевала кубок за первое место в общекомандном зачете в самой престижной категории - среди взрослых спортсменов.

Все спортсмены клуба, выступившие на соревнованиях, внесли свой вклад в этот успех. Самым впечатляющим стало выступление Алины Сушко - она вырвала гирю 16 кг 208 раз (416 очков), (результат, которому могут позавидовать многие мужчины!) оставив далеко позади всех остальных участниц соревнований во всех весовых и возрастных категориях - личный рекорд и две золотые медали среди женщин в весовой категории 68 кг и среди ветеранов своей возрастной категории.

Первой на помост вышла Любовь Смирнова, которая в категории 58 кг зафиксировала 109 подъемов гири 12 кг за 10 минут (163.5 очков) и завоевала «бронзу» среди женщин и «серебро» среди ветеранов своей возрастной группы в абсолютной весовой категории.

Эрика Даукшта вырвала гирю 12 кг за 10 минут 176 раз (264 очка) и завоевала «золото» среди женщин и стала чемпионкой среди ветеранов своей возрастной группы в абсолютной весовой категории!

В копилке Любы, Алины и Эрики еще и по серебряной медали в командной эстафете (толкали две гири по 16 кг).

Мужская половина команды старалась поддерживать порыв наших задорных девчонок и тоже показала высокие результаты. В финале соревнований клуб выставил две команды в эстафете в упражнении «короткий толчок» с гирями 2х24 кг.

Команда номер 1, в составе:

  • Игорь Жемчугов,
  • Альфред Кокин и
  • Олег Будько, завоевала «серебро».

Команда клуба номер 2, в составе:

  • Александр Зунатуллин,
  • Александр Смирнов и
  • Станислав Лонский, заняла четвертое место.

Ну а до того, в индивидуальном зачете в весовой категории до 73 кг среди мужчин Александр Зунатуллин зафиксировал результат с гирей 24 кг 111 подъемов (222 очка) и завоевал «бронзу», уступив обладателю «серебра» только за счет того, что был тяжелее - результаты же по очкам были одинаковы. Игорь Жемчугов в весовой категории до 78 кг вырвал гирю 16 кг 213 раз (213 очков) и стал чемпионом.

В весовой категории до 85 кг выступили 3 спортсмена клуба. Владимир Чеботарь выполнил 80 рывков гири 24 кг (160 очков) занял четвертое место, добавил важные очки в общекомандный зачет, Олег Будько вырвал 24-ку 100 раз (200 очков) и впервые завоевал медаль ( бронзовую) в индивидуальном зачете. Альфред Кокин гирю 24 кг вырвал 161 раз (322 очка) и с этим результатом стал вторым среди мужчин и первым среди ветеранов своей возрастной группы.

В весовой категории до 95 кг тоже выступили 3 наших спортсмена. Первым вышел на помост наш заслуженный ветеран Юрий Копасов, гирю 16 кг вырвал 100 раз раз, занял 8-е место среди мужчин в весовой категории и стал 2-м среди ветеранов своей возрастной группы. Александр Смирнов вырвал 24-ку 100 раз (200 очков), занял четвертое место, добавил важные очки в общекомандный зачет. Станислав Лонский гирю 24 кг вырвал 153 раза (306 очков) и с этим результатом стал вторым среди мужчин.

Среди «супертяжей», в категории +95, клуб представлял ветеран Ивар Велик, он вырвал гирю 16 кг 90 раз (90 очков), занял 5-е место, добавил важные очки в общекомандный зачет.

Стоит отметить и судью международной категории Ирину Кокину, её работа в качестве судьи от клуба позволила нашим спортсменам полностью сосредоточиться на подготовке к стартам, не отвлекаясь на судейство.

Клуб Kettlebell Fit Daugavpils благодарит Даугавпилсское управление спорта за поддержку команды.



Написать комментарий

Зачем девочкам это надо?

Чето Сашка Смирнов все время без медалей?

Молодцы! Так держать!

Что там забыли женщины? Я не против женщин в спорте (хотя именно в проф спорте нет ничего хорошего для здоровья ни женщин, ни мужчин), не с целью ущемления их прав и свобод (стоит пояснить, иначе многих задевает) , просто интересно... Вроде взрослые люди, знают что женское тело не предназначено для тягания подобных тяжестей, у многих потом и опускание внутренних органов, и недержание мочи.. А у молодых девушек могут быть проблемы с зачатием, вынашиванием и родами. Вон на фото и лишний вес имеется, нагрузка на суставы и сердце. Вы что творите, милые женщины?

Парень слева красавчик, зачетную форму сделал. Остальные все обрюзшие, пузатые человечки. Нету качков , 16 кг я могу и ногой закинуть на 5 этажку... Лучше бы 100 кг подняли на 1 раз чем 10кг на 100 Раз ...

Что там забыли женщины? Я не против женщин в спорте (хотя именно в проф спорте нет ничего хорошего для здоровья ни женщин, ни мужчин), не с целью ущемления их прав и свобод (стоит пояснить, иначе многих задевает) , просто интересно... Вроде взрослые люди, знают что женское тело не предназначено для тягания подобных тяжестей, у многих потом и опускание внутренних органов, и недержание мочи.. А у молодых девушек могут быть проблемы с зачатием, вынашиванием и родами. Вон на фото и лишний вес имеется, нагрузка на суставы и сердце. Вы что творите, милые женщины? Праведный Гнев

Женщины забыли здесь азарт, положительные эмоции от ощущения физического совершенства и командного духа. Что касается женского здоровья, то этот вид спорта со снарядами умеренного веса в мире прежде всего в последнее время развивается именно как женский ( соотношение занимающихся примерно 70-на 30 в пользу женщин). Все эти женщины на фото счастливые мамы, у одной из них детей, к примеру, целых пятеро, причем пятого родила, будучи уже Чемпионкой Латвии по гиревому спорту

Парень слева красавчик, зачетную форму сделал. Остальные все обрюзшие, пузатые человечки. Нету качков , 16 кг я могу и ногой закинуть на 5 этажку... Лучше бы 100 кг подняли на 1 раз чем 10кг на 100 Раз ... Энтони

Чтоб разглядеть здесь «обрюзших, пузатых человечков» надо, конечно постараться или очень захотеть. Или для Вас таковыми являются все, у которых бицепс меньше 50 см.? Мнение, что идеал красоты это «качок потерявший арбузы» отнюдь не бесспорно, хотя я, лично, с уважением отношусь ко всем спортсменам, в том числе и к «качкам»- в каждом виде есть свои плюсы и минусы. Плюсы гиревого- силовая выносливость, гармоничное развитие всех мышц тела, эластичность связок, чувство баланса и психологическая устойчивость, к тому же дешёвые и «неубиваемые» снаряды, заниматься можно хоть на лужайке, хоть в квартире, хоть в офисе.

Написать комментарий