За четыре месяца этого года зарегистрировано 37 ДТП с участием электросамокатов

За четыре месяца этого года зарегистрировано 37 ДТП с участием электросамокатов, сообщили агентству LETA в Государственной полиции.

Для 26 водителей электросамокатов эти аварии закончились травмами. По информации, собранной полицией, чаще всего в этих авариях травмы вызваны падением с транспортных средств.

Это только часть ДТП, информация о которых поступила в полицию, но все же могут быть случаи, когда участники дорожного движения не сообщают врачам или полиции.

Полиция призывает к тщательной оценке условий вождения, особой осторожности при езде на электросамокате и заботе о своей безопасности во время вождения – рекомендуется использовать как шлем, так и наколенники и налокотники. Это защитит вас от серьезных травм, если вы упадете с электросамоката.

Водители электросамокатов должны учитывать, что им можно пользоваться на тротуарах, велодорожках, в определенных местах вдоль полосы общественного транспорта, если это разрешено для велосипедистов, а также на проезжей части, где разрешенная скорость не превышает 50 километров в час.

Если самокат используется на тротуаре, следует отдавать предпочтение пешеходам и выбирать скорость, не превышающую скорость пешеходов. Однако максимальная скорость электросамоката не должна превышать 25 километров в час.

Также важно соблюдать условия, что, как и велосипед, электросамокат должен быть в хорошем техническом состоянии, оборудован тормозами, белым светом спереди и красным светом сзади во время движения.

Для вашей собственной безопасности и безопасности окружающих запрещается перевозить пассажиров, ездить без груза и перевозить грузы на электросамокате. Также важно помнить, что нельзя пользоваться электросамокатом в состоянии алкогольного опьянения.

7 мая , 05:00

Latvijas ziņas

Фото: Маргарита Вигуле