KNAB инициирует уголовное преследование медика за фиктивную вакцинацию 11 жителей от Covid-19 2

Бюро по борьбе и предотвращению коррупции (KNAB) в понедельник инициировал уголовное преследование некой работницы сферы медицины по факту фиктивной вакцинации 11 жителей от Covid-19, пишет портал rus.delfi.lv.

KNAB призвал начать уголовное преследование против женщины в связи ч тем, что она вводила в автоматизированную систему обработки данных информацию о вакцинации от Covid-19, которая не соответствует действительности. Уголовный процесс был возбужден 17 сентября 2021 года.

Доказательства, полученные в рамках уголовного дела, свидетельствуют о том, что медик, работавшая в центре вакцинации торгового центра, производила фиктивную вакцинацию от Covid-19 и произвела действия, чтобы информация о якобы сделанных прививках появлялась в системе e-veselība. Это позволяло людям, которые на самом деле не делали прививки, получать сертификат, подтверждающий вакцинацию.

KNAB получил информацию о том, что конкретная работница центра вакцинации, вероятно, произвела имитацию прививок 11 человек.

Во время расследования уголовного дела KNAB получил информацию о еще 320 лицах, которые, возможно, были вакцинированы фиктивно и получили сертификаты. Информация отправлена Государственной полиции.

Уголовный закон предусматривает за такие деяния срок лишения свободы до семи лет с конфискацией имущества.

9 мая , 17:30

Delfi


Написать комментарий

Строго за помощь нуждающимся карают ...

Надо же, до чего людей довели! Власти фактически вынудили людей на преступные действия. А всего-то и надо было - сделать вакцинацию ДОБРОВОЛЬНОЙ!

Написать комментарий