Отмывали деньги в крупном размере: СГД накрыла банду мошенников 5

Налогово-таможенная полиция Службы государственных доходов (СГД) пресекла деятельность преступной группировки, которая занималась мошенничеством с налогом на добавленную стоимость (НДС) и легализацией незаконно нажитых средств в крупном размере, сообщили агентству ЛЕТА в СГД.

Преступная группировка реализовала схему налогового мошенничества в сферах металлообработки и общественного питания, пишет портал Press.lv.

В ходе следственных и оперативных мероприятий было установлено, что в период с января 2020 года до декабря 2021 года "клиенты" схемы (предприятия) указывали в своих бухгалтерских документах и декларациях НДС несостоявшиеся сделки с фиктивными предприятиями.

В рамках начатого уголовного процесса сотрудники налогово-таможенной полиции провели процессуальные действия в Риге, Даугавпилсе, Елгаве и Кекаве, в том числе 33 обыска по месту жительства фигурантов, в офисах, по юридическим адресам и в автомобилях.

Во время обысков были обнаружены и изъяты вещественные доказательства, в том числе наличные деньги, мобильные телефоны, компьютеры, печати, носители данных, паспорта, ID-карты и бухгалтерские документы, а также наркотические и психотропные вещества.

В связи с деятельностью организованной преступной группировки начат уголовный процесс по ч. 3 ст. 218, ч. 3 ст. 218.1 и ч. 3 ст. 195 Уголовного закона.

Задержаны три человека, к которым применен статус лиц, против которых начат уголовный процесс.

Размер причиненного государству ущерба будет установлен в ходе расследования.

В интересах следствия более подробная информация не предоставляется.

23 мая , 12:50

Press.lv

Фото: Unsplash


Написать комментарий

Неужели это симон ашпиз.

Неужели наведались в сейм?

в сгд не там ловят надо выше брать с самых верхов вот там будет самое интересное и много много бабла незадеклариваного .но есть но сожрут не дав приблизиться к тайнам вкладов

Неужели наведались в сейм?

Наведаются - останутся без откатов. Кантора курам на смех, которая покрывает самых крупных коррупционеров и иногда, для отвода глаз, устраивает публичные казни.

Неужели это симон ашпиз. Соломон

Было бы неплохо, пора уже давно за дырсу взять.

Написать комментарий