Екабпилсская краевая дума приняла решение демонтировать мемориал павшим советским воинам

26 мая на заседании Екабпилсской краевой думы было принято решение о проведении демонтажных работ мемориала Второй мировой войны, расположенного на улице Ригас 205, сообщает nra.lv.

Решение предусматривает демонтаж пьедестала – памятного знака павшим во Второй мировой войне и бетонных колонн с гранитными плитами, а также других элементов. Демонтированные объекты планируется поместить на временный склад предприятия Jēkabpils pakalpojumi.

Исполнительному директору самоуправления поручено обеспечить процесс перезахоронения останков воинов, павших во Второй мировой войне, а также обеспечить перенос памятного знака на территорию Братского кладбища в Екабпилсе.

В настоящее время к указанной территории примыкают улица Ригас, которая является главной улицей с инженерными коммуникациями и охранными зонами. Рядом также размещаются развлекательные заведения – Круспилсский островок и Крустпилсский центр культуры.

В будущем Екабпилсское краевое самоуправление планирует реализовать проект реконструкции и благоустройства парка, создав зоны отдыха и места для массовых мероприятий. Следовательно, будущее место захоронения на этом месте не будет совместимо с планами на его дальнейшее использование.

27 мая , 16:00

Ирина Федотова , Gorod.lv

Фото: jekabpilsrezidence.lv