Молодёжь в Латвии «стареет»: Сейм принял новый закон Наша Латвия 4

В Латвии поддержали увеличение возраста «молодежи» — с нынешних 25 до 30 лет.

Сейм вчера концептуально поддержал поправки в Закон о молодежи, которые, в том числе, предусматривают увеличение возраста, до которого персона считается молодым, сообщили агентству LETA в пресс-службе парламента.

Как подчеркивается в аннотации к законопроекту, Еврокомиссия также определяет молодых людей до этого возраста, и молодые люди в возрасте до 30 лет могут участвовать в мероприятиях в проектах Erasmus+. В настоящее время законом установлено, что молодым человеком является лицо в возрасте от 13 до 25 лет.

Поправки также предусматривают обязательство установить и обеспечить механизм признания навыков, приобретенных молодыми людьми на рынке труда посредством неформального образования. Планируется, что порядок признания неформального образования будет определен Кабинетом Министров до 30 июня 2023 года.

Законопроект также предусматривает уточнение порядка организации работы муниципальных молодежных советов в целях содействия участию молодежи в принятии решений, сотрудничеству, обмену опытом и инициативам в работе с молодежью. Также планируется установить требования к органам местного самоуправления по работе с молодежью.

Закон также планирует усилить роль Латвийского совета молодежи, установив, что это объединение представляет и реализует общие интересы латвийских молодежных организаций и организаций, работающих с молодежью. Также планируется установить, что молодежной организацией могут стать не только ассоциации, но и фонды.

4 июня , 08:00

Gorod.lv

Фото: freepik.com


молодежь стареет . старость молодеет ... Ура ! Нам разрешили работать до глубокой старости ... которая теперь уже зрелость и спокойно умереть ...

Это же надо создать закон о возрасте,видно уже все перебрали,а такого закона не было,тупые ещё тупая .

А чего уж там, давай сразу лет до 60-70! Будем вечно молодыми.

Мне 28 и я снова молодой. Спасибо сейм