Латвия ограничит ввоз акцизных товаров из России и Беларуси 34

Иллюстративное фото
Иллюстративное фото
В целях сокращения перемещения физических лиц через российско-белорусскую границу за акцизными товарами с семи до 30 дней увеличен срок, в течение которого акцизные товары, приобретенные физическими лицами для личного потребления, не считаются коммерческими и освобождаются от налогов. Правительство приняло сегодня соответствующие поправки к закону об акцизном налоге.

Поскольку такое ограничение необходимо ввести как можно скорее, законопроект будет рассмотрен в срочном порядке.

От акцизного налога будут освобождены определенные товары, ввозимые физическим лицом в личном багаже для собственного потребления не чаще одного раза в 30 дней. Ранее этот срок составлял семь дней.

В аннотации к законопроекту говорится, что в связи с геополитической ситуацией поправки направлены на то, чтобы удержать граждан Латвии от поездок в Россию и Белоруссию для приобретения акцизных товаров для собственного потребления.

По данным Службы государственных доходов, из-за снятия антиковидных ограничений в апреле значительно увеличилось количество лиц, пересекающих границу.

В Минфине отмечают, что запрет на покупку топлива в Белоруссии уже действует. Однако в отношении России такие санкции введены не были. Кроме того, любой автотранспортной компании, учрежденной в России или Белоруссии, запрещено перевозить товары автомобильным транспортом в пределах ЕС, в том числе транзитом. И Россия, и Белоруссия в ответ ввели санкции, запретив автоперевозчикам из ЕС перевозить товары автомобильным транспортом в России и Белоруссии.

Однако Белоруссия разрешает автоперевозчикам из ЕС въезжать в страну и перегружать товары на границе. Это означает, что автоперевозчики как физические лица, могут покупать алкогольные и табачные изделия для собственного потребления.

Кабинет министров установит случаи, когда лицо при перемещении акцизных товаров в личном багаже, а также за топливо в коммерческом транспорте будет подавать уведомление о перевозке акцизных товаров.


Показать предыдущие 14 комм.
Зачем был этот безвиз, сняли ограничения и хорошо, кому надо купил бы визу и ездил бы спокойно, привозил бы как раньше канку топлива и все прочее... Как говорил Черномырдин - хотели как лучше, а вышло как всегда. Вот

Лукашенко сделал замечательный шаг, и именно Латвия все похерила

Есть ответ
Лукашенко сделал замечательный шаг, и именно Латвия все похерила

Лукашенко "свинью подложил" даже тем людям, которые в Россию ездили, в такое неспокойное время не нужно делать резких движений. Это решение латвийских властей принято на годы.

Чем дитя не тешилось, а бы не плакало. Запретить все российское и будет счастье, может быть. Так

По мне, так они этими своими запретами, только себе и Украине хуже делают! Эти запреты на всё российское, только ещё больше разозлят людей, и настроят их друг против друга! И уж точно, они не помогут не каким образом, эту войну остановить! Они подобными запретами, видимо пытаются нам чужую войну навязать! Но они не понимают одного простого, но, на сильно, мил не будешь! И чем больше они будут пытаться запрещать, тем больше люди будут искать сторонние варианты, как эти их запреты обойти! Если мне к примеру, нравится какое-то Российское молоко скажем, а латвийское мне не нравится, то я скорее перестану это молоко пить, чем буду пить сквозь не хочу, то молоко, которое мне навязывают! Они своими запретами и санкциями в конечном итоге добьются только того в один прекрасный день, что начнутся у нас в стране стычки на национальной почве ! Я не поддерживаю и не оправдываю эту войну на Украине, но последнее время, то что наши придурки творят, это уже не входит не в какие ворота! От одного только количества Украинских флагов, уже в глазах только двоится! А про все их санкции и запреты, которые нам в первую очередь пока на данный момент боком выходят, я вообще молчу! Тут хочешь не хочешь, украинофобом станешь! Особенно если почитать тот понос, который они выливают на нас и наших детей, которые к этой войне не имеют не какого отношения, во всяких местных новостных группах на том же фб например!

Есть ответ

А почём дизель в Утене нынче?

Есть ответ
А почём дизель в Утене нынче? Внучек Степок

-10 центов от нашеи цены!

Есть ответ

Сволочи. Других слов нет.

Чтобы они так жили как население и навечно.

Есть ответ
Чем дитя не тешилось, а бы не плакало. Запретить все российское и будет счастье, может быть. Так

Сарказм не поняли. Ну ладно))

и в какой стране демократическое отношение к людям после этого? кто агрессор и тиран?!

Есть ответ
Чтобы они так жили как население и навечно. Мария

так и будет, только им не жить, а гореть в аду с их хозяином- сатаной.

и в какой стране демократическое отношение к людям после этого? кто агрессор и тиран?! a

Латвия превратилась в полицейское государство, нет свободы слова, не может быть своего взгляда на то или иное событие, для нас выбирают что смотреть, какие товары покупать и можно много ещё чего перечислять, страна двойных стандартов

Есть ответ
По мне, так они этими своими запретами, только себе и Украине хуже делают! Эти запреты на всё российское, только ещё больше разозлят людей, и настроят их друг против друга! И уж точно, они не помогут не каким образом, эту войну остановить! Они подобными запретами, видимо пытаются нам чужую войну навязать! Но они не понимают одного простого, но, на сильно, мил не будешь! И чем больше они будут пытаться запрещать, тем больше люди будут искать сторонние варианты, как эти их запреты обойти! Если мне к примеру, нравится какое-то Российское молоко скажем, а латвийское мне не нравится, то я скорее перестану это молоко пить, чем буду пить сквозь не хочу, то молоко, которое мне навязывают! Они своими запретами и санкциями в конечном итоге добьются только того в один прекрасный день, что начнутся у нас в стране стычки на национальной почве ! Я не поддерживаю и не оправдываю эту войну на Украине, но последнее время, то что наши придурки творят, это уже не входит не в какие ворота! От одного только количества Украинских флагов, уже в глазах только двоится! А про все их санкции и запреты, которые нам в первую очередь пока на данный момент боком выходят, я вообще молчу! Тут хочешь не хочешь, украинофобом станешь! Особенно если почитать тот понос, который они выливают на нас и наших детей, которые к этой войне не имеют не какого отношения, во всяких местных новостных группах на том же фб например! Noname

Ето война не чужая Украина воюет за все страны за Грузию за Молдавию за Чечню......И за нас, Прибалтов, Он же хочет вернуть СССР.Только квкой ценой!

Есть ответ
Ето война не чужая Украина воюет за все страны за Грузию за Молдавию за Чечню......И за нас, Прибалтов, Он же хочет вернуть СССР.Только квкой ценой! Ольга.

С луны свалилась?

Ето война не чужая Украина воюет за все страны за Грузию за Молдавию за Чечню......И за нас, Прибалтов, Он же хочет вернуть СССР.Только квкой ценой! Ольга.

За Чечню?!!!!Вы это серьезно?!!! Ничего что Чечня автономная республика РФ?!!!😄😄😄И если что за Прибалтику должен воевать блок НАТО,в который мы платим охеренные взносы!!! Видать вы Левитса заслушались!!!😄😄😄

Ето война не чужая Украина воюет за все страны за Грузию за Молдавию за Чечню......И за нас, Прибалтов, Он же хочет вернуть СССР.Только квкой ценой! Ольга.

Ну раз так, пора наверно регулярные части НАТО вводить на территорию Украины, а также с Молдавии, Грузии...С Чечни там уже есть вроде.)))

Что то не понял про запрет ввозить топку из Беларусии...?!

-10 центов от нашеи цены! ......

От 2.03 или от 1.93?

То есть Сейм в очередной раз принял закон, как ухудшить жизнь жителям Латвии. Простите, они народу друзья, или враги?

С такими "друзьями" и врагов не надо!!!😄😄😄😄😄

то война не чужая Украина воюет за все страны за Грузию за Молдавию за Чечню......И за нас, Прибалтов, Он же хочет вернуть СССР.Только квкой ценой!

Вы вообще адекватный либо нет? Кто Украину просил воевать за кого то? Лично мне, эта война на фиг не упала не наша не чужая! Украина в этой войне, не меньше виновата чем Россия! Если бы Украина на пару с западом меньше бы гавкала на русских и Россию все эти 8 лет, то не кто бы её не трогал бы! По мне так в этой войне, обе стороны виноваты! Одна сторона эту войну спровоцировала, вторая сторона на эту провокацию повелась! А гибнет сейчас из-за того что лидеры двух сторон, не смогли между собой договорится, простой народ! Почему Россия по вашему не напала например на другие страны где есть чего взять ? Почему выбрала именно Украину??? Задумайтесь об этом, если есть чем!

Есть ответ
Ето война не чужая Украина воюет за все страны за Грузию за Молдавию за Чечню......И за нас, Прибалтов, Он же хочет вернуть СССР.Только квкой ценой! Ольга.

Ольга? А ничего. что именно союз отстроил заново весь Даугавпилс? Мосты, телевышку, щколы, дороги, заводы? вы дура?