В Латвии прошел сильнейший за 5 лет дождь, уровень рек поднялся на два метра

Несмотря на то, что в последние сутки в Латвии шел очень сильный дождь, в Государственную пожарно-спасательную службу (ГПСС) до сих пор не поступало вызовов в районы, подверженные наводнениям, лишь в некоторых местах понадобилась помощь спасателей для удаления сломанных деревьев.

Как сообщила агентству LETA пресс-секретарь ГПСС Илзе Даме-Бирзиня, за последние сутки поступило 11 звонков о поваленных деревьях или их ветвях, представляющих опасность для людей или стратегических объектов. Большую часть деревьев пришлось убрать с проезжей части.

Вызовы поступили спасателям из разных мест – из Риги, Валмиеры, Алуксненского и Краславского районов. В одном случае в столице на автомобиль упало дерево, сообщила Даме-Бирзиня.

Она добавила, что ГПСС готова оказать помощь населению, пострадавшему от наводнения, в любое время суток, если возникнет необходимость.

Самые сильные ливни за минувшие сутки были в Алуксне, Гулбене и Мадоне, где количество осадков достигло 87-95 мм. Это самые сильные дожди в Латвии с 24 августа 2017 года. Уровень воды в реках уже поднялся на два метра, сообщает синоптик Янис Траллис.

15 июня , 08:05

Mixnews.lv

Фото: Twitter


Написать комментарий