В Латвии все больше работников с высшим образованием 16

В начале 2021 года 41,2% из 820 500 работников старше 25 лет на рынке труда Латвии имели высшее образование, а после переписи 2011 года этот показатель увеличился на 5,2 процентных пункта, свидетельствуют данные произведенной Центральным статистическим управлением переписи населения и домохозяйств за 2021 год.

В прошлом году четверть, или 24,7% трудоустроенных лиц имели степень магистра, 12,7% — степень бакалавра, 3,1% окончили колледж, а 0,7% получили докторскую степень.

Большинство работников старше 25 лет, или 37,5%, имеют общее или среднее профессиональное образование, 14%, помимо диплома о среднем образовании, получили профессиональное или специальное образование, 6,9% — основное, а 0,4% — начальное образование.

В прошлом году 44,2% работников составляли руководители и специалисты, 22,7% — квалифицированные работники, 19,8% — обслуживающий персонал или офисные работники низшего звена, а 12,6% были заняты в простых профессиях.

Доля работников с высшим образованием, работающих по простым профессиям, увеличилась с 6,3% до 10,5%, а доля работников с основным и неполным образованием снизилась с 20,3% до 16,7%.

Доля работников с высшим образованием снизилась на 5,8 процентных пункта среди квалифицированных работников сельского, лесного и рыбного хозяйства — с 9,1% до 3,3%, при этом доля работников с основным или неполным образованием увеличилась на 5,1 процентных пункта — с 19% до 24,1%.

В 2021 году больше всего трудоустроенных было среди лиц в возрасте от 25 до 64 лет со степенью доктора — 92,7%, со степенью магистра — 85,2%, со степенью бакалавра — 82,7%, среди окончивших колледж — 85,1%. Среди людей, достигших пенсионного возраста — 64 года, были трудоустроены 20,4%. Среди них наблюдается схожая тенденция — больше всего трудоустроено лиц с высшим образованием: продолжают работать 50% людей со степенью доктора, 54% выпускников колледжей, 28,9% магистров и 42,3% бакалавров.

По достижении пенсионного возраста трудоустроено 22,2% лиц, получивших профессиональное или специальное образование после завершения средней школы, за ними следуют люди со средним образованием — 18,8%, с основным образованием — 10,3%, с начальным образованием — 4,4% и население без школьного образования или получившее образование ниже начального — 2,6%.


Написать комментарий

Пастухов - пиз....лов все больше а рабов все меньше и демографическая катастрофа сверху.

Уборщицы сейчас тоже нужны с высшим образованием

теперешнее высшее образование тянет хорошо если на незаконченное среднее

Раньше высшее образование был эксклюзив. Из класса всего пара была способна поступить в вуз. Остальные в армию или на работу. Сейчас оно у любого. Какой вывод можно сделать о качестве этого "высшего образования"?

Раньше высшее образование был эксклюзив. Из класса всего пара была способна поступить в вуз. Остальные в армию или на работу. Сейчас оно у любого. Какой вывод можно сделать о качестве этого "высшего образования"? мда

тут можно сделать только вывод о доступности высшего образования. европейское общество -- образованное общество.

охранники-юристы, продавцы - экономисты.. психологи - агенты по распространению) и смысл было 4-5 лет учиться и деньги тратить?

Уборщицы сейчас тоже нужны с высшим образованием Ванесса

Так высшее образование сеичас можно получит за пару лет в Балтийском академии.
Вот так образование 🤣🤣🤣

тут можно сделать только вывод о доступности высшего образования. европейское общество -- образованное общество.

Самому не смешно?

тут можно сделать только вывод о доступности высшего образования. европейское общество -- образованное общество.

К сожалению времена Марии Склодовская-Кюри и Нильса Бора прошли. Сейчас в европейском топе Борисы Джонсоны

тут можно сделать только вывод о доступности высшего образования. европейское общество -- образованное общество.

А как же. Раньше в вуз попробуй поступи, там серьезные экзамены пройти надо было. А сейчас все пту заделались академиями да колледжами, и бегают за студентами, только бы лишь к ним заявление подали, а то прикроют же! Поэтому у нас даже дверь от трамвая уже с вышкой. Вот истинная картина в стране, а не тот бред, что ты несёшь.

Судя по твоеи писанине, ....🐑🤣🤣🤣🤣🤣🤣 ....

Судя по «твоеи писанине» вы профессор

У меня один знакомый, тоже учёный… — у него три класса образования, так он десятку за полчаса так нарисует — не отличишь от настоящей!

теперешнее высшее образование тянет хорошо если на незаконченное среднее реформа перераспределения средств

Увы! " Нас всех когда-нибудь учили -чему нибудь и как нибудь ... " Скорее это " верхнее " , а не высшее ( как юморят шифрины-винокуровы ... ) Сосед-оболтус ... лунь-лунем , никогда не работал физически , удачно оженился - две машины , пристроили в местный " университет " - плати и получи диплом бакалавра ....

тут можно сделать только вывод о доступности высшего образования. европейское общество -- образованное общество.

По нашим политикам и нахождению страны около последнего люка дна я бы это не сказал.

Итить - колотить! Да-а-а-! Я видел этих работников с высшим образованием. А Вы? Вы видели этих дебилов за работой? Ай, о чём говорить, это п....ц...

Итить - колотить! Да-а-а-! Я видел этих работников с высшим образованием. А Вы? Вы видели этих дебилов за работой? Ай, о чём говорить, это п....ц... Юрий

И даже два раза писец :).

Написать комментарий