В Латвии зарегистрировано более 18 000 вакансий. Каких работников больше всего не хватает? 8

В настоящее время в Государственном агентстве занятости (ГАЗ) зарегистрировано более 18 000 вакансий, сообщила директор ГАЗ Эвита Симсоне в программе ЛТВ "Утренняя панорама".

По ее оценке, это большое количество вакансий. Больше всего вакансий приходится на должности средней и низкой квалификации, что естественно, так как связано с высокой текучестью кадров.

Менее квалифицированная рабочая сила в настоящее время наиболее востребована в таких отраслях, как строительство, обрабатывающая промышленность и транспорт, логистика, тогда как высококвалифицированная рабочая сила наиболее востребована в сфере информационно-коммуникационных технологий, финансах и управлении.

Как сообщалось, фактический уровень безработицы в Латвии на конец декабря составил 7,1%, что на 0,2 процентных пункта больше, чем месяцем ранее.


Написать комментарий

Половина вакансий за минималку с совмещение и рабочим днем по 12 часов. Другая половина под своих своих.

Эту базу данных вакансий надо

Огласите перечень для тех кому за 60,

vseh cinovnikov i deputatov po sarajam organizovatj referendum nedoverija Karinjsa LEVITSA

Огласите перечень для тех кому за 60, Voita

если и в 50 не хотят брать на работу даже уборщицей , а кто потерял свою аплицыбу , что получил в конце 90 г и восстановить нельзя, то тех тоже на работу не берут даже дворником.
Это киевлян принимают даже врачами и тд , и без всякой аплицыбы.

Скоро ещё больше будет. Так как доживать останутся одни пенсионеры. А молодёжь уедет, чтобы прокормить свою семью, а не правящих.

Вот и дожили,работы навалом,но некому работать,раньше говаривали,что в Латвию понаех разные

Скоро ещё больше будет. Так как доживать останутся одни пенсионеры. А молодёжь уедет, чтобы прокормить свою семью, а не правящих. Жительница

Уедит обязательно, уже 20 лет уезжает.. Мотаются туда сюда, из 10 уехавших 7 возвращаются обратно, это по личным наблюдениям.. Меня просто раздражают вот такие высказывания, (а молодёжь уедет) да кому там нахрен эта молодёжь нужна, разве что на подработку,с обратным билетом, так говорите будто это так легко ВОТ ВЗЯЛ И СВАЛИЛ С КОНЦАМИ.. Ну-ну, было бы всё так Розово, уже давно все посваливали бы.. У меня друг живёт в Германии, "довольно давно" ему и то зарплату подрезали, а кому там местные гастарбайтеры нужны, "повторюсь" на подработки разве что!! А спецов в Латвии не так уж и много стало выпускаются за последнее годы, статистика и интернет в помощь.. Уедут ну ну.

Написать комментарий