Лиепниекс: Латвии не нужен президент 42

Политический обозреватель Юргис Лиепниекс в беседе с политологом Филиппом Раевским на телеканале Rīga TV24 высказал мнение, что у такой маленькой страны, как Латвия, нет необходимости в президенте, о чем сообщает "Неаткарига".

Буквально его высказывание прозвучало следующим образом:

"Единственное, что Левитс привнес в латвийскую политику, - это понимание, что нам не нужен президент!"

"Мы - маленькая страна, а государственное управление - громоздкое и неэффективное. Президент со всей его свитой, советниками, охраной, дворцом и т. д. - типичный пример. Все его функции легко выполняли бы председатель Сейма + премьер. Как, к примеру, в Канаде", - пишет Лиепниекс в "Твиттере".

Мнения в комментариях разделились. Некоторые считают, что Канада на данный момент - не лучший пример. Еще кто-то пишет, что речь не о президенте как о должности, а о конкретном человеке.

"Основная проблема даже не в том, во сколько обходится какое-то высокопоставленное государственное должностное лицо, а в результативности его деятельности. Если человек, занимающий должность, безнадежен, потраченное на него не сильно повлияет на госбюджет, а его промахи повлияют, и очень сильно. И наоборот. Основная проблема - в человеке", - говорится в одном из комментариев.


Показать предыдущие 22 комм.

Призедентов надо много.разных

Золотые слова

А мороженное "слава Украини" нужно? Простран тво 15

Выражая свою солидарность с Украиной в борьбе за свободу, латвийская компания по переработке молока и производству мороженого Food Union произвела специальное мороженое, посвященное Украине

Нужно латвийской компании Food Union

Есть ответ

Такой президент нам не нужен. И такой большой сейм тоже нет

Есть ответ
Выражая свою солидарность с Украиной в борьбе за свободу, латвийская компания по переработке молока и производству мороженого Food Union произвела специальное мороженое, посвященное Украине Нужно латвийской компании Food Union Dievs, svētī Latviju

Orkla Confectionery & Snacks Latvija представляет и другие унаследованные торговые марки Латвии: Laima, Selga, Staburadze, Ādažu īstie Čipsi и Taffel The Original Snacks. Владельцем АО Laima норвежская компания стала в августе 2014 года. Как следствие, финансовые дивиденды от производства утекают ручейком в Скандинавию.

Продались за цену лимонада.

Пусть сами жрут это марженное кто сделал или засунут в ж... .

Есть ответ

Наконец родилось озвученное здравое мнение. Экономия налицо. Заодно и депутатов для начала уменьшить на 50 %, например , от аппозиции никакого толку вообще, они меншинство.

Пусть сами жрут это марженное кто сделал или засунут в ж... . Петру а.

Я бы отдал малоимущим это мороженое ! Носятся с этой вкраиной как чёрт с писаной торбой! Смотрели бы что в своей стране деется и как тут всё стало дорого!

такой президент нам точно не нужен-народ ему просто противен- он может нас только пугать- нас которые здесь родились работали на благо Латвии и растили детей для будущего нашей страны- вдруг на нашу голову свалился этот гастербайтер и собирается нас высылать или в тюрьму сажать- просто жуть гражданка Латвии

Я очень извиняюсь. меня интересует вопрос- КУДА выселять?

Есть ответ

Хорошее предложение. Тем более Латвия давно уже не независимая страна! Правят другие,а наши только, как секретари выполняют предписания. Осталось об этом сообщить официально.... А потом через лет 50 ныть,как жестока была наша гордая страна окупированна. История повторяется

Я очень извиняюсь. меня интересует вопрос- КУДА выселять?

Какой-то зеленый из Риги, у которого еще кусты не выросли должным образом, заявил что знает куда, вот у него надо и спросить.

На наше колличество людей в стране надо министров уменьшить, депутатов хотя бы наполовину. На президента повесить ответственность. А то блин просидят 4 года, и на содержании у всего народа, за какие заслуги?
Они закрывают школы, садики, больницы, роддома. Но их меньше не становится. Затраты пусть у себя уменьшат!

Правительство должно быть из жителей Латвии и граждане Латвии а не иностранцы и не нацисты.

Канадская приблуда все ныла, что ей мало дают по истечении ее президентства! Требовала дачу в Юрмале ей отдашь в личное пользование. Квартиры в Риге перебирала да ремонты. Представляю, что немецкий еврей себе за "непосильный труд" потребует...

Не потребует. Единственный адекватный президент Латвии, Берзиньш, это все отменил для всех последующих бывших президентов, начиная с себя. Так что, Затлерс был последним.

Есть ответ
Не потребует. Единственный адекватный президент Латвии, Берзиньш, это все отменил для всех последующих бывших президентов, начиная с себя. Так что, Затлерс был последним.

Он отменил только предоставление квартир, все остальные "президентские бонусы" остались.)

Я очень извиняюсь. меня интересует вопрос- КУДА выселять?

На кудыкину гору! Леви живёт припеваючи на бывшей Русской даче Косыгина в Юрмале -но тем не менее ругает всё русское?

Милок. Тебе просто не светит президентом быть. А был бы шанс ты бы пел по другому. А я говорю нужен президент, я ещё не потерял мечту им быть... ну а потом держитесь!

Такой президент нам не нужен. И такой большой сейм тоже нет Дед

президент и весь сейм просто прикрытие , а управляют президентом и всеми депутатами из- за большой лужи. Даже всем ЕС тоже править начали , а те только исполняют.

Пусть сами жрут это марженное кто сделал или засунут в ж... . Петру а.

Ну если только тебе.