В июле латвийские медики проведут забастовку 21

Вслед за учителями совет Латвийского профсоюза работников здравоохранения и социального ухода (ЛПРСЗУ) принял решение провести предупредительную забастовку работников здравоохранения и акцию протеста у здания Минздрава. Об этом агентству LETA сообщила координатор работы профсоюза Инга Рудзите.

Как заявляет профсоюз, с осени 2021 года на переговорах с Минздравом он повторно смягчил первоначальные забастовочные требования и в настоящее время осталось только одно требование. ЛПРСЗУ подчеркивает, что в соответствии с правилами Кабинета министров врачи и функциональные специалисты должны получать не менее 1862 евро в месяц, их ассистенты - 1117 евро, а вспомогательный персонал - по крайней мере 745 евро.

ЛПРСЗУ подчеркивает, что прирост зарплат всех медицинских работников с 1 июля этого года должен составить не менее 10%.

В апреле Национальный совет по трехстороннему сотрудничеству поручил Минздраву созвать заседание отделения совета по здравоохранению и рассмотреть забастовочные требования, но министр здравоохранения Даниэль Павлютс не согласился с очередным компромиссным предложением ЛПРСЗУ, отметили в профсоюзе.

Планируется, что предупредительная забастовка пройдет 27 июля, но в случае, если она будет проигнорирована правительством, профсоюз проведет общую забастовку работников здравоохранения 27 и 28 сентября.


Написать комментарий
Показать предыдущие 1 комм.

Им все мало???

Им все мало???

Разве желание жить лучше имеет границы?
Сколько человеку не дай, ему всё равно будет мало... )))

Им все мало???

Мало на демонстративные пьянки ? Или на покупку дипломов на базаре ?

Ещё понятно,санитаркам,которые в дерьме капаються,а этим все мало,особенно семейным врачям сидят пердак разращивают

В пример ,как бастовали учителя , возьмите кастрюли и гимн Тру---ла---ла.
Хоть послушают Вас правящие.

Трёхэтажнный коттедж надоел, хочу переехать в пятиэтажный особняк на берегу стропского озера. А ещё скоро истекает два года гарантии у моего лэндкрузера, пора менять на новый.
Да, и к тому же Мальдивы уже надоели, пора попробовать Сейшелы и Маврикий. В общем такая тяжёлая жизнь, поддержите своими тушками протест бедного врача, пожааалуйста!!!

У них двойная зарплата в конвертах. Приходит хирург на операцию и спрашивает у пациента, какую ногу оперировать надо....... И ЭТО НЕ АНЕГДОТ.

зарплату надо поднимать только санитарочкам и медсестрам и только в больницах и медикам на скорых- вот кто заслужил в больницах а не всем подряд- врачам хватит и так- а зубные врачи сами неплохо зарабатывают

вот пенсионеры провести не могут ни пикетов, ни забастовок и потребовать повышение пенсий на уровне европейских. Попробовали пенсионеры выйти с протестом, то их Аболтиня практически обсвистала и алю-лю-кала .
Все приёме платные и .......даже комментировать не хочется . У врачей , что у Скрудж Макдака в глазах только валюта и сколько будем им в карман или в конверт.

Да и сами люди приучили их к конвертом,а конфеты с шоколадками носят,так они их кидают даже нищитая,а потом на прием приходишь,семейная сидит прям при пациенте кофе пьет и конфеты жрет

И этим всё мало!!! Учителя, врачи... кто следующий???

Laiks arī pensionāriem sākt streikot un piķetēt drīz visi nosals vai nomirs badā

Трёхэтажнный коттедж надоел, хочу переехать в пятиэтажный особняк на берегу стропского озера. А ещё скоро истекает два года гарантии у моего лэндкрузера, пора менять на новый. Да, и к тому же Мальдивы уже надоели, пора попробовать Сейшелы и Маврикий. В общем такая тяжёлая жизнь, поддержите своими тушками протест бедного врача, пожааалуйста!!! Рвач

А вы давайте поучитесь 10 лет, сутками поработайте , выгорайте. Не завидуй а учись и тогда может у тебя будет не ржавая машина и квартирка в кредит

Им все мало???

И никто бы не отказался получать 1862 евро в месяц, но реальность у нас другая.

Трёхэтажнный коттедж надоел, хочу переехать в пятиэтажный особняк на берегу стропского озера. А ещё скоро истекает два года гарантии у моего лэндкрузера, пора менять на новый. Да, и к тому же Мальдивы уже надоели, пора попробовать Сейшелы и Маврикий. В общем такая тяжёлая жизнь, поддержите своими тушками протест бедного врача, пожааалуйста!!! Рвач

да-да, примерно так и есть. Пациенты мешают им спокойно жить, ходят, звонят. хотят чего-то. Разъевшиеся коты, не скрывающие своего презрения к простым людям. Человек мизерный доход имеет, а еще должен думать, как задобрить доктора, чтобы по-человечески отнёсся.

Да и сами люди приучили их к конвертом,а конфеты с шоколадками носят,так они их кидают даже нищитая,а потом на прием приходишь,семейная сидит прям при пациенте кофе пьет и конфеты жрет То ли,ещё будет

Вы не курсе. Они конфетами уже объелись и их это раздражает. Денежка куда приятнее, они её ждут. А на конфеты носы кривят в открытую.

А вы давайте поучитесь 10 лет, сутками поработайте , выгорайте. Не завидуй а учись и тогда может у тебя будет не ржавая машина и квартирка в кредит Анюта

Можно подумать раньше не учились и не работали сутками. Ещё на скорой подрабатывали. Но такое свинство, как теперь, редко можно было встретить. Сама из этой области и не младший персонал.

Понравилось прятаться за ковидлой и доплаты получать! На минималку и отвечать за косяки свои.

Срочно ввести личную ответственность за результаты лечения наших врачевателей! А то видите ли они не боги но денег дай побольше. Где потерялось не навреди?

Разве желание жить лучше имеет границы? Сколько человеку не дай, ему всё равно будет мало... ))) Вoт тaк....

Много минусящих, даже не понятно почему., мозг купить может стоит...
Если бы человек не хотел большего, чем у него есть, он бы так и ходил пешком...
Устал ходить пешком, подсуетился, лошадку приручил, задницу себе отбил, седло прикрутил к лошадке, поскольку надо возить не только свою задницу, придумал телегу на двух колёсах, потом человек смекнул, что если сделать четыре колеса, значит можно больше грузить, на открытой повозке так себе кататься и возить грузы, надо крыша, и вот почти карета или крытая повозка, стала повозка тяжелее, значит надо несколько лошадок, карета для нескольких не катит, надо трамвайку на конной тяге, ну чтоб больше, чем в карету влезало, и т.д.
И за всем этим стояло одно... Разве желание жить лучше имеет границы?
)))

Написать комментарий