Повышается стоимость платного вызова «неотложки» 11

Со вступлением в силу нового прейскуранта платных услуг Службы неотложной медицинской помощи (NMPD) стоимость платного вызова увеличится на три евро, сообщила специалист по связям с общественностью «скорой» помощи Илзе Упите.

Однако в подчеркивают, что прейскурант NMPD не распространяется на основную функцию услуги по оказанию населению экстренной медицинской помощи в критических для здоровья и жизни ситуациях. И в дальнейшем вызовы к пациентам, имеющим серьезные проблемы со здоровьем и находящимся в опасности для жизни человека, будут бесплатными.

Расценки платных услуг в основном относятся к учреждениям и предприятия, которым в определенных ситуациях необходимо обращаться за помощью к ресурсам медицинской службы. Платные услуги, которые предоставляются ССМП учреждениям и предприятиям, включают в себя, например, дежурство медиков на массовых мероприятиях — культурных, спортивных и других, — плановый медицинская транспортировка, обучение инструкторов по оказанию первой помощи.

Ежедневно бригады «скорой» помощи выезжают в среднем на 1000 вызовов, в настоящее время в качестве платной услуги в день происходит около десяти вызовов.

Согласно утвержденному прейскуранту платных услуг NMPD, за такую ​​услугу в будущем будет взиматься 74,35 евро вместо 71,62 евро на данный момент. Последний раз изменения в прейскурант платных услуг вносились в 2020 году.

По опыту NMPD, бывают ситуации, когда звонящий намеренно вводит в заблуждение или шутит с диспетчерским центром скорой помощи, а медики бригады на месте происшествия обнаруживают, что была дана ложная информация. Опять же, ССМП может выставить счет на оплату услуг за намеренное введение в заблуждение неотложных служб.

NMPD напоминает о необходимости немедленно позвонить в службу спасения по номеру 113, если человек находится без сознания, если появляются проблемы с дыханием, если получена серьезная травма или у открылось сильное кровотечение, угрожающее жизни, появилось внезапное заболевание, угрожающее жизни, например, внезапная боль в груди, которая может указывать на сердечный приступ, внезапная слабость одной руки, которая может указывать на инсульт, и т. д.

Если вы заболели, первым делом обратитесь к своему семейному врачу, который знает вашу историю болезни и при необходимости может открыть больничный лист, выписать лекарства, направить вас к специалисту или решить, нужно ли вам лечение в больнице. В нерабочее время семейного врача есть возможность получить медицинскую консультацию в случае острого заболевания, позвонив по консультативному номеру 66016001. Часы работы: с 5 вечера до 8 утра по будням и 24 часа в сутки по выходным и праздничным дням.

Расценки на услуги регулярно пересматривается Кабинетом Министров каждые один-два года в соответствии с фактической стоимостью услуги и изменениями экономической ситуации в стране в целом.

7 июля , 08:30

Mixnews.lv

Фото: Flickr/NMPdienests


Написать комментарий

Все для людей,бл...дь

Чисто уже бизнесом начинают заниматься

Все для людей,бл...дь То ли,ещё будет

Переложили функции государства -на плечи людей ?Куда идут налоги предназначенные на медицину -если такие вызовы скорой не по карману жителям да и откуда знать =обоснован вызов или нет? Как колоть экспериментальной вакциной -то бесплатно -а если побочки от неё появились -то плати?

ХУ..й им,а не налоги,тока себе в морду пихать бабло народа

Курение - вред, бухло - отрава. Сосите *** - совет минздрава.
А будет ли когда - нибудь - " На все товары и услуги рухнули на 50 - 70 % ? По - моему пока у власти такие ненасытные, даже не стоит надеятся.

Тогда сделайте платный вызов из полиции и пожарных.

У нас в городе милеордеры

Переложили функции государства -на плечи людей ?Куда идут налоги предназначенные на медицину -если такие вызовы скорой не по карману жителям да и откуда знать =обоснован вызов или нет? Как колоть экспериментальной вакциной -то бесплатно -а если побочки от неё появились -то плати? Швейк

Всё идёт к глубокому упадку,Евросоюз всё таки страшная вещь.

Прививками народ не уничтожили так разные способы придумывают. нигде такого нет ни в одной стране. только в латвии

Хорошо помню те времена, когда на скорой были разные специализированные бригады и простые фельдшерские. Если не ошибаюсь НА ГОРОД было 15 бригад и это ещё на Гриве районная скорая, отдельно в Илуксте, даже в Шпогах. Бригады были с санитарами, например фельдшер и санитар, была и такая, где врач и два фельдшера, а на психбригаде было 4 человека. Ездили на все вызовы, и температура высокая , и давление, и онкобольного уколоть, и всё остальное. Лекарств был разнообразный набор. Не было так, что грузи и вези. Укольчики сделают, посидят подождут, динамику посмотрят, уезжают, когда стало лучше. Если привезли в больницу, то 100 % больного оставят хотя бы на обследование, никто домой не отправит. Теперь это кажется фантастикой, сплошная оптимизация.

скорая сочтёт, что ваш вызов не очень срочный и вы ещё будите жить и дальше, то впаяет вам почти 75 е . Медицина и врачи становятся всё более недоступные , тк запущена программа по уменьшению старого и больного населения. Поэтому всё больше становится похоронных фирм . Вот только заглох проект по крематорию , тк с газом возникли проблемы.

Написать комментарий