Глава “скорой”: мы будем работать даже без зарплаты, это наша миссия 26

Сотрудники Службы неотложной медицинской помощи работают по призванию в не зависимости от политических процессов, происходящих в стране. Об этом в эфире радио Baltkom заявила глава службы Лиене Ципуле.

Так она ответила на вопрос о действиях политиков, которые до сих пор не до конца выполнили свое обещание и не предоставили медикам должное увеличение зарплат.

«Медики работают, потому что это их миссия. Даже если вообще не будет зарплаты, тут включаются немного другие законы, как на войне. Система здравоохранения строится не за год, не за два и не за пять. Она строится длительное время. И сказать, что нынешние политики виноваты, что-то не сделали в прошлом году – это очень примитивно. Только десятилетиями мы можем поменять систему. Поэтому мы живем в этой системе, жили в ней в советской время – многое от него осталось», – сказала Ципуле.

Она также отметила, что наиболее чувствительной проблемой отрасли является нехватка работников.

«Процессы, которые происходят с персоналом – это очень долгий процесс. Если сейчас мы поднимаем зарплаты, то через пять лет, возможно, начнет восстанавливаться ресурс. Это не так, что в прошлом году перечислили деньги, а уже в этом пришло много людей. Так могло бы быть, если бы мы привозили кого-то из других стран. Как это делает Великобритания, с помощью конкурентоспособных условий. В Латвии это невозможно – кто к нам приедет? Это язык, экономическая ситуация, опять же – отношение к тем, кто приезжает. Надо мотивировать местных жителей», – указала Ципуле.

Также Ципуле заметила, что сейчас медикам гораздо тяжелее, чем было весной, однако общество уже не показывает им своей поддержки.

С понедельника, 9 ноября, для ограничения распространения COVID-19 в Латвии на четыре недели, до 6 декабря, будет введена чрезвычайная ситуация.

Такое решение в пятницу было принято на совместном заседании правительства и совета по кризисному управлению.

08.11.2020 , 13:00

BB.lv


Написать комментарий
Показать предыдущие 6 комм.

Выипнулась глава! Ну так пусть откажется от СВОЕЙ зарплаты! Рядовые тут причем?

Лжёт гестаповка, продала она и свой народ и свою профессию. Ещё шесть лет назад, когда потянулась за материальными благами в партию Судрабы.

Пусть глава и работает без зарплаты,сидя в кресле

Хороший она человек но глупый... А медики кроме своей работы не хотят заблокировать работу гнилых депутатов и заставить их принять законы для общества полезные?Или латышскость мешает? Ах да еще СССР им мешает...ну ну

Мне интересно почему только из Медиков делают героев?
А как же кассиры в магазинах? Почему им не хлопают в ладоши после завершения работы?

Вы и за зарплату людям отказываете! Blade

Это ты зря. Без врачей досрочный финал для любого человека.

Люди боятся скорую вызывать. Вдруг придется платить, если медики так посчитают, что вызов был необязательным. Только вот вопрос, а как понять, что вызов был не срочный. Инга

Очень просто определяется. Вызвал врачей яйца почесать - плати.

Зря он это сказал😂

Nu da , nu da, bez zarplati. Ja posmotrju kto budet tam rabotats bez zarplati. A KTOTA BUDET MILLIONI V KARMAN LOŽITS. SUPER.

Даваи работаи .и откажись от еды сразу или в голодовку посмотрим на сколько тебя хватит Лиене Ципуле.
Отвечаи за себя ,а не за работников своеи службы ,а не иди на улицу и с протянутой рукои стои у Максимы

Очень просто определяется. Вызвал врачей яйца почесать - плати. Гект Ар-17

Ну если у тебя нацик мондавошки завелись .купи дихлофос .да и неходи по бабам.

Это ты зря. Без врачей досрочный финал для любого человека. Гект Ар-17

Для тебя нацика финал ясен .

Модрис Анцису , мы сократили наполовину зарплаты, а они ходят на работу, мы перестали платить зарплату, а они всё равно идут работать. Анцис Модрису, попробуйте брать за вход.

Ну работники скорой надеюсь поняли , что это значит! Совковый руководитель , что там обсуждать!

Люди боятся скорую вызывать. Вдруг придется платить, если медики так посчитают, что вызов был необязательным. Только вот вопрос, а как понять, что вызов был не срочный. Инга

Сколько раз вызывали - никогда платить не приходилось, всегда с большим пониманием и заботой относились. Единственный раз был очень неприятный случай... человек с онкологией, далеко не старая женщина, после химии...резкое ухудшение состояния, упала и не могла встать, тяжело дышать, дмкая боль. Приехали, посмотрели безразлично. Одна реакция: вы диагноз вообще видели??? Да, преставьте, это диагноз у всей семьи уде больше полугода постоянно в голове пульсировал! Но хоть что-то, хоть успокоительное можно же было дать. Хоть как-то облегчить острое состояние! (При том, что так просто не вызывали, человеку и правда очень плохо было!!!). Нет, полное безразличие и чувство превосходства со стороны фельдшера (блондинистая девушка приятной, на первый взгляд, наружности - ну вот вообще НЕ НАДО вам там работать, не человек вы). Больной уже нет, но то посещение "помощи" осталось очень горьким осадком. При том, что были и более больные случаи, когда родного человека не удалось спасти

Нормально... Крепостное право отменили в 1861 году. А медики на скорой кто? Рабы?

Что за бред , работать просто так !!! ??? Ноги все протянут и работать не кому будет !! Глупые жертвы !!!!

не пи3дите

Мы готовы вас поддержать и не платить налоги. Чтобы зарплата вам не мешала и не отвлекала от выполнения вашей миссии! Вы там держитесь...

Люди боятся скорую вызывать. Вдруг придется платить, если медики так посчитают, что вызов был необязательным. Только вот вопрос, а как понять, что вызов был не срочный. Инга

Обычно при вызове по телефону дежурный пытается выяснить, что случилось, и если скорая не нужна (по его мнению), предупреждает.

Написать комментарий