Опрос Gorod.lv: большинство за ужесточение правил использования электросамокатов 27

“Нужно ли ужесточать правила использования электросамокатов?” – в этом опросе портала Gorod.lv поучаствовало 488 читателей.

Результат опроса свидетельствует о наличии нерешенной проблемы – абсолютное большинство респондентов ответили положительно: «Да, существующие правила слишком мягкие». Как сообщалось ранее, такое же мнение высказывают представители полиции.

Противоположной позиции придерживаются 10% опрошенных: «Нет, ничего дополнительно применять не нужно». Очевидно, в эту группу вошли владельцы и активные пользователи самокатов.

Затруднились ответить лишь 3% участников опроса.

18 июля , 05:00

Руслан Соколов , Gorod.lv


Написать комментарий
Показать предыдущие 7 комм.

Убирайте этот ужас с дорог, не провацируйте людей нарушать вот и все. Но это же бизнес. Все через ...

давайте застрянем в каменном веке, запретить всё. и будем дышать выхлопами без конца. может просто инфраструктуру нормально делать надо, чтобы всем было хорошо и удобно? ну да, запретить всегда проще. Люди, если бы хотите чтобы город развивался, то он должен быть удобным для ВСЕХ людей, иначе много перспективных людей не захотят здесь жить, люди знают и видят как всё можно сделать, банально слетав на выходные в любой нормальный европейский город. А у нас после ремонта моста даже мусор и песок не убрали, поэтому кто то и едет по дороге, потому что а как иначе

давайте застрянем в каменном веке, запретить всё. и будем дышать выхлопами без конца. может просто инфраструктуру нормально делать надо, чтобы всем было хорошо и удобно? ну да, запретить всегда проще. Люди, если бы хотите чтобы город развивался, то он должен быть удобным для ВСЕХ людей, иначе много перспективных людей не захотят здесь жить, люди знают и видят как всё можно сделать, банально слетав на выходные в любой нормальный европейский город. А у нас после ремонта моста даже мусор и песок не убрали, поэтому кто то и едет по дороге, потому что а как иначе artur

инфраструктуру говорите? А как выделить вам велодорожку, на узеньких улицах, дома подвинуть?

Это вы сначала с маршрутом и определитесь! Постоянная ситуация - аккуратно стою на велике у светофора, жду зеленый, ехать прямо. Подъезжает машина, без поворотников. Загорелся зелёный, и она естественно поворачивает направо, прямо в меня. И так - постоянно!! Так что с себя начинайте, а не нам что-то говорите!

Нечего тебе делать на дороге на велике!

Вы сначала определитесь с маршрутом, то по дороге, потом на тротуар, потом на полной скорости опять на дорогу выскочите как черт из табакерки Dievs, svētī Latviju

Это точно! Ехал вчера в Нидеркунах, так один, сильно продвинутый, вначале ехал на самокате по правой стороне дороги, а потом резко повернул передо мной налево, и понёсся по тротуару, причём даже не глянул назад!!! Хорошо что у меня скорость была маленькая!

Мдаа... Сложно найти здравый смысл в вашем комментарии, особенно если его там нет изначально. Ладно, порадую ваш снобизм ещё разок. Вот, ловите - "постоянно". Ради бога, не показывайте себе палец, стоя у зеркала, не откачают ведь.

Переведите , пожалуйста, ваш комментарий на понятный всем здравый смысл. В чем смысл сочетания слов «бог», «палец», «зеркало», «не откачают»?

Нечего тебе делать на дороге на велике! Лала

Полностью с вами согласен. Поэтому я на велосипеде еду по тротуару. Внимание вопрос - кто первый начинает истошно орать, что великам не место на тротуаре?:) Так что не превращайте город в королевство автожоповозок.

Переведите , пожалуйста, ваш комментарий на понятный всем здравый смысл. В чем смысл сочетания слов «бог», «палец», «зеркало», «не откачают»? Dievs, svētī Latviju

Боюсь, ваш айкью равняется вашему возрасту. Ничего, многие так и живут, как вы:)

Боюсь, ваш айкью равняется вашему возрасту. Ничего, многие так и живут, как вы:)

Поработайте над своим «айкью», напишите проще - IQ

Полностью с вами согласен. Поэтому я на велосипеде еду по тротуару. Внимание вопрос - кто первый начинает истошно орать, что великам не место на тротуаре?:) Так что не превращайте город в королевство автожоповозок.

Автожоповозок? А на своём велосипеде вы что перевозите, две драгоценные булки?:)

инфраструктуру говорите? А как выделить вам велодорожку, на узеньких улицах, дома подвинуть? вопрос

А почему тогда на узеньких улицах разрешена парковка? Сама живу на такой.Верх тупизма! Некоторые водители даже вынуждены заруливать немного во двор,иначе не разъехаться.Что уж про самокаты говорить.Сама на самокате вынуждена объезжать квартал,и потом ехать по более широкой и тихой улице.

Перед тем как что-то ужесточать,надо что-то и сделать для людей на самокатах и великах.А то у нас только требуют и наказывают штрафами.На дорогах мы мешаем водителям,на тротуарах-пешеходам.А что тогда делать? По воздуху летать?

Перед тем как что-то ужесточать,надо что-то и сделать для людей на самокатах и великах.А то у нас только требуют и наказывают штрафами.На дорогах мы мешаем водителям,на тротуарах-пешеходам.А что тогда делать? По воздуху летать? Джей.

При езде на великах нужно знать правила! и разрешено ездить как по дорогам, так и по тротуарам. А на самокатах ни хрена не нужно - заплатил и катайся как в голову взбредёт ! И что то не слышно, что бы велосипедист сбил пешехода, а вот про самокатчиков, случаев хоть отбавляй!

Разрешить только при наличии прав на них и экипировке должна быть как для роликов. Бери а аренду, в шлеме в налокотниках и наколенниках. А то по два ездят, при этом стояний сзади явно присовывает впереди стоящему.

В Англии вообще запретили электро самокаты выезжать даже на тротуар, у себя во дворе пожалуйста, за пределом твоего забора если мент остановит конфискациия самого самоката и штраф 300£ и 6 пунктов за отсутствие страховки, и 100£ за отсутствие водительских прав.

В Англии вообще запретили электро самокаты выезжать даже на тротуар, у себя во дворе пожалуйста, за пределом твоего забора если мент остановит конфискациия самого самоката и штраф 300£ и 6 пунктов за отсутствие страховки, и 100£ за отсутствие водительских прав. Саша

Нуу фиг знает. Но у нас явно занесли кому надо.

ну да, запретить всегда проще. artur

Запрещать не проще,запрещать выгодней."Явление" оформилось, встало на ноги,надо пристраивать его к делу.

Да чё докопались в любом дворе вы найдете нетрезвых людей без самокатов. При чем тут самокаты? Или нужно повод найти? А представьте если все электроколеса соберутся на площади

утром шел по делам по центру города- на всех тротуарах ( почему-то посередине ) брошены самокаты- самокатчики- АУ- может быть их будете оставлять возле домов-где они никому не мешают и носиться не глядя через дорогу где едут машины- так и до беды недалеко- сегодня один такой выскочил и даже не смотрел-нет ли машины- понесся через дорогу

Убирайте этот ужас с дорог, не провацируйте людей нарушать вот и все. Но это же бизнес. Все через ... Что делается.

Согласен!!! Это безобразие когда едут на чистом электричестве и не платят акциз за бензин!!! Никакой пользы государству от этих людишек!!!👿👿👿

Написать комментарий