Крестьяне: урожай из-за ливней не пропал, но собрать его будет сложнее и дороже 6

Ливни с сильным ветром нанесли большой вред посевам, заявил в эфире программы "Утренняя панорама" на Латвийском телевидении член правления "Крестьянского Сейма" Мартиньш Тронс.

Больше всего ущерба стихия нанесла крестьянским хозяйствам в Земгале и Курземе. Там находятся хозяйства, где дождь и ветер вмяли в землю до 95% урожая. В целом по стране этот показатель составляет около 20%, но все может измениться в любой момент. Немного лучше ситуация в Видземе и Латгале.

По словам Тронса, этот урожай не пропал, но собрать его будет сложнее и дороже. Скорее всего, это зерно будет не лучшего качества, а потому будет больше использоваться в качестве корма для скота. При этом до 30% урожая, возможно, собрать не удастся, что означает, что это зерно может так и остаться в земле.

По словам Тронса, важно, какими будут погодные условия в последующие недели. Главное, отметил он, чтобы не было ливней.

18 июля , 12:30

rus.jauns.lv

Фото: freepik.com


Написать комментарий

Не понос, так золотуха. Опять, ДАЙТЕ ДЕНЕГ, акт первый.

член правления "Крестьянского Сейма" Мартиньш Тронс

Вопрос ,а кто тебя туда выбрал.
Не те ли крестьяне что имеют не по однои сотни коров или по тысячи гектаров земли.
Может пора вспомнить и о других крестьян кто имеет до 10 га земли

ничего.в супермаркете купим..

С помощью климатического оружия HAARP ( англ. High Frequency Active Auroral Research Program ) влияют на погодные условия планеты, вызывая и чрезмерные дожди, и снег в пустыне, засухи, землетрясения и т.д., что в свою очередь ведёт к голоду. Искусственному голоду.

практически каждый год что - то у селян происходит с урожаем и каждый раз говорят, что из- за дождей , жары и пр зерновые будут дороже . А тут ещё и бензин и др. топливо стоит дороже, тк Латвия с ближайшем соседом решили конфликтовать в угоду хозяину , что живёт далеко, за океаном.

А ливни что шли хотя бы неделю без перерыва?

Написать комментарий