Даугавпилсская футбольная школа планирует отрыть секцию для детсадовцев 12

Руководство Даугавпилсской футбольной школы планирует возобновить реализацию программы обучения по интересам, что позволит привлекать к занятиям этим видом спорта, начиная с детсадовского возраста.

Как рассказал директор спортшколы Денис Сарафанюк, ранее эта программа действовала, однако в последние годы от нее отказались.

По его словам, родители хотят, чтобы их дети уже с 3-х, 4-х лет начинали заниматься футболом, кроме этого, данная возможность позволит набирать воспитанников уже в саму школу, когда они достигнут 6-летнего возраста.

Для малышей, как мальчиков, так и девочек будут организованы спортивные занятия с элементами футбола. Проводить их будут на базе Даугавпилсского олимпийского центра или стадионов городских школ.

Предполагается, что с родителей будущих футболистов, которые станут посещать эту спортивную секцию, будет взиматься символическая сумма, возможно, 10 евро в месяц, которые платят воспитанники всех спортшкол города.

«В результате мы поможем родителям, которые хотят, чтобы их дети начали заниматься футболом с раннего возраста и этот спрос достаточно большой. В то же время мы подготовим детей для обучения в самой школе и организуем дополнительную практику для молодых тренеров, которым нужен такой опыт», - рассказал Денис Сарафанюк.

21 июля , 14:30

Ирина Федотова , Gorod.lv

Фото: Маргарита Вигуле


Написать комментарий

ну наконец-то! А то у нас футбол реально на уровне детского сада

Ну, отрывать не надо, а вот открыть, это дело благое. См. в заголовке описку.

Здравствуйте, ребенок занимается в спортивной школе. Платим за него. Так же платят и футболисты,им выдают костюмы,форму итд, нам же не выдают. Почему бы не одевать всех детей в красивую форму ??

Здравствуйте, ребенок занимается в спортивной школе. Платим за него. Так же платят и футболисты,им выдают костюмы,форму итд, нам же не выдают. Почему бы не одевать всех детей в красивую форму ?? Андрей

Извините, но Вам наверное нужно было отдать ребенка в модельное агенство, а не в футбольную школу. В футбол играют и в дождь, и в снег. Форма выпачкается и не будет красивой.

Извините, но Вам наверное нужно было отдать ребенка в модельное агенство, а не в футбольную школу. В футбол играют и в дождь, и в снег. Форма выпачкается и не будет красивой. Dievs, svētī Latviju

Речь про спортивную экипировку,которая кстати есть специальная для занятий в любые погодные условия. Ну и наверное красивее когда команда одета в одинаковую форма ,а не как голодранцы каждый в чем попало ? Очень похоже что вы далеки от спорта и не совсем понимаете о чем идёт речь.

Речь про спортивную экипировку,которая кстати есть специальная для занятий в любые погодные условия. Ну и наверное красивее когда команда одета в одинаковую форма ,а не как голодранцы каждый в чем попало ? Очень похоже что вы далеки от спорта и не совсем понимаете о чем идёт речь. Андрей

Извините, Андрей, если я Вас обидел. Просто я всю жизнь пытался заниматься спортом (сформулирую это так, так основная моя профессиональная деятельность не позволяла полностью сосредоточиться на спорте), больше внимания уделяя результатам, а не красоте экипировки. Удачи в спорте Вашему сыну.

Открыть секцию в детсаде..в ущерб другим видам спорта Даугавпилса. Футбол Латвии на мировой арене - в минусе. Нужно развивать виды спорта ,которые могут конкурировать на ЧЕ и ЧМ. В футбол вкладывать смысла нет.

У вас есть завтра один день, чтобы собраться и поговорить, иначе к вечеру всё встанет на свои места

Открыть секцию в детсаде..в ущерб другим видам спорта Даугавпилса. Футбол Латвии на мировой арене - в минусе. Нужно развивать виды спорта ,которые могут конкурировать на ЧЕ и ЧМ. В футбол вкладывать смысла нет. uu

Стесняюсь спросить, в каких видах спорта наши спортсмены могут конкурировать на ЧЕ и ЧМ? И за какие места?

Отбитые ноги, зачем колечить детей.

Неплохо, хоть будет куда летом отдать малыша подвигаться, пока остальные виды спорта на отдыхе. Спасибо.

Дайте детям время побыть детьми! Скоро уже прямо из роддома будут записывать в различные секции, прямо как к зубному.:-) Докатились!

Написать комментарий