В Латвию доставлен еще один новый элекропоезд 18

На этой неделе два охраняемых грузовика с завода Škoda Vagonka компании Škoda Group в Остраве доставили в Ригу оставшиеся два из четырех вагонов второго нового электропоезда, сообщает Pasažieru vilciens.

Подвижной состав, элементы крыши и первые два вагона электропоезда прибыли в Ригу уже на прошлой неделе. Таким образом, в Латвию уже доставлено два состава нового электропоезда. Первый новый электропоезд прибыл в Ригу в конце июня. Электропоезда перемещаются из Чехии автомобильным транспортом через Польшу и Литву.

В Риге вагоны электропоезда установят на тележки широкой колеи, на их крышах установят электрооборудование и проведут все необходимые работы, чтобы электропоезд можно было опробовать в эксплуатации. Испытания двух доставленных электропоездов на латвийской железнодорожной инфраструктуре планируется начать в августе.

Pasažieru vilciens получит все 32 электропоезда, полностью готовые к перевозке пассажиров, к концу 2023 года. Каждый из них будет состоять из четырех вагонов. Длина одного электропоезда — 109 метров. Каждый поезд рассчитан на 436 пассажиров.

На предприятии рассказали, что ход новых поездов будет более плавным, уровень шума в вагонах — ниже. Расчетная скорость новых поездов составит до 160 километров в час, а скорость действующих поездов — до 120 километров в час.

Планируется, что новые поезда будут курсировать в направлениях Айзкраукле, Тукумса, Скулте и Елгавы.

Общая стоимость всего проекта составляет 257,889 млн евро, закупка 23 новых электропоездов планируется при софинансировании из Фонда сплочения ЕС в размере 114,211 млн евро.

29 июля , 17:00

Mixnews.lv

Фото: Pasažieru vilciens


Написать комментарий

Проект электрификации ЛЖД уже и не упоминается. Хотя и когда про него трубили было непонятно - что, где, под какое напряжение, и под какую нагрузку собирались делать. По любому в Даугавпилс эти поезда ходить не будут.

баженцев возить будем

может это будет подарком от США По случаю столетия установления дипломатических отношений между странами Балтии и США президент Соединенных Штатов Джо Байден выражает поддержку Балтийским государствам. Ведь с 1922 года Латвия и США в большой дружбе и взаимопонимании.
Или за свои деньги это новшество ???

Проект электрификации ЛЖД уже и не упоминается. Хотя и когда про него трубили было непонятно - что, где, под какое напряжение, и под какую нагрузку собирались делать. По любому в Даугавпилс эти поезда ходить не будут. Простой вопрос

У высшего руководства ЛЖД вряд ли есть понятие физических терминов «напряжение» и «нагрузка»

32 или 23 поезда???

Свои электропоезда могли бы выпускать ,а нет .
Загубили своё.
Где же Рижскии вагоностроительный завод ,а сейчас и пипец приходит ЛРЗ Даугавпилса.

32 или 23 поезда???

Pasažieru vilciens получит все 32 электропоезда, полностью готовые к перевозке пассажиров, к концу 2023 года.

Общая стоимость всего проекта составляет 257,889 млн евро, закупка 23 новых электропоездов планируется при софинансировании из Фонда сплочения ЕС в размере 114,211 млн евро

теперь осталось только провода протянуть!:))))

Еще один электрокатафалк.

Pasažieru vilciens получит все 32 электропоезда, полностью готовые к перевозке пассажиров, к концу 2023 года. Общая стоимость всего проекта составляет 257,889 млн евро, закупка 23 новых электропоездов планируется при софинансировании из Фонда сплочения ЕС в размере 114,211 млн евро Dievs, svētī Latviju

Вопрос: на закупку остальных 9 планируется 143,678 млн?

... плюс электрификация всей страны ...

В России похожие красивые поезда ""ласточка "" в провинцию из Москвы везут людей 3 часа вместо 12 как раньше поездом .

Какая то у этого локомотива физиономия злая,у старых тепловозов выглядела намного добрей.

Какая то у этого локомотива физиономия злая,у старых тепловозов выглядела намного добрей. Valerijs

Это как женщина без штукатурки. Подкрасят, подпудрят, подведут, повесят цацки. Шарним по 200 водки, и полетим на нём радуясь.

Это как женщина без штукатурки. Подкрасят, подпудрят, подведут, повесят цацки. Шарним по 200 водки, и полетим на нём радуясь. Троечник

Сейчас что автомобили,что локомотивы делают с каким то агрессивным дизайном.

Приехал новый будем теперь любоваться из далека:)) так как на рельсы его пока не поставить

Сейчас что автомобили,что локомотивы делают с каким то агрессивным дизайном. Valerijs

Согласен. Бывают исключения, ниссан жук например.

Свои электропоезда могли бы выпускать ,а нет . Загубили своё. Где же Рижскии вагоностроительный завод ,а сейчас и пипец приходит ЛРЗ Даугавпилса. Ольга

Ольга - а ты хоть помнишь, кто и как уже много лет назад , "прокатил" результаты первого конкурса, на закупку электричек и дизель поездов? А?
В первом конкурсе , победил испанский Тальбо. И должен был , помимо поставок готовых поездов, организовать совместно с РВР производство их на месте.
Найди в нете и почитай.

Написать комментарий