Стали известны детали гибели латвийских альпинистов на Монблане 14

В четверг всю Латвию потрясла новость о том, что при восхождении на гору Монблан в Альпах погибли двое опытных латвийских альпинистов Янис Дрейманис и Вита Скуя.

Выяснилось, что они оба сорвались со скалы, однако Янис был в сознании и успел позвонить другу, чтобы попросить о помощи, сообщает Jauns.lv.

Янис сообщил другу, что было свободное падение, а затем скольжение по льду и Вита находится без сознания, а у него скорее всего сломаны ребра и трудно говорить. Однако несмотря на свое состояние, Янис смог прислать координаты, по котором незамедлительно вылетел спасательный вертолет. 

Каспарс получил звонок от Яниса в 12.34, а в 16:45 один из спасателей позвонил Каспару и сказал, что, к сожалению, Янис погиб. По словам спасателей, когда они на вертолете приближались к месту происшествия, Янис еще махнул рукой, чтобы привлечь их внимание. Но через 15 минут он уже не подавал признаков жизни. Виту спасатели доставили в больницу французского города Анси, где она продолжила бороться за свою жизнь. Но, к сожалению, в ночь с 20 на 21 июля Вита Скуя тоже умерла.


Написать комментарий

Ребят реально жалко.

Нет алых роз и траурных лент
И не похож на монумент
Тот камень, что покой тебе подарил
Как Вечным огнём, сверкает днём
Вершина изумрудным льдом
Которую ты так и не покорил

И пусть говорят — да, пусть говорят
Но нет — никто не гибнет зря
Так лучше, чем от водки и от простуд
Другие придут, сменив уют
На риск и непомерный труд
Пройдут тобой не пройденый маршрут

Как-то долго их спасали...

так гибнут в основном как раз таки опытные альпинисты

Ребят реально жалко. Сов.кор.

Не жаль…знали какие риски

Опасность и является основным мотором таких восхождений, а вовсе не сопутствующим фактором .

Опасность и является основным мотором таких восхождений, а вовсе не сопутствующим фактором . Н_Я

А так же возможность преодолеть себя, свои слабости.

А так же возможность преодолеть себя, свои слабости. беспартийный

Это взаимосвязано.Просто я к тому, что общечеловеческое значение, спортивно- зрелищное уже многократно совершенного около 0.Они соревнуются с собой, с горой,
находясь в альпинистской тусовке вполне осознавали риск.Все выдающиеся альпинисты да хоть Букреев, В.Руткевич, из года в год накапливали вероятность смертельного исхода.Жалость им не к чему

То что разбились-трагедия. В первую очередь для близких. То, что разбились оба-это лучший для них вариант. Жить потом с этой трагедией одному, ощущение уже не из острых, а тупо больно каждый час.
Все кто осознанно рискует своей жизнью ради просто ощущений, это люди наверно не совсем психически здоровы. Жалко людей, которые потом гибнут спасая жизни увлеченных товарищей, вот это грустно.

Жаль погибших. Мужчина проявил самоотверженность и мужество. Думал не только о себе СКорее думал как спасти напарницу........ ...
Тем не менее вспомнился миллионер Джон Морган Перпонт младший с поломанной ногой из фильма"Трест который лопнул"! Который говорил:"Какого лешего я потащил я на этот Монблан?"

К таким новостям сразу надо закрывать комментарии, потому что пишут тролли, которым трагедия- побоку, им главное подьебать, пошутить, поставить все с ног на голову. Хотелось бы увидеть кто пишет такие комментарии.

К таким новостям сразу надо закрывать комментарии, потому что пишут тролли, которым трагедия- побоку, им главное подьебать, пошутить, поставить все с ног на голову. Хотелось бы увидеть кто пишет такие комментарии.

В зеркало посмотри!

А так же возможность преодолеть себя, свои слабости. беспартийный

Страховку нельзя отстёгивать.

Как это не жестоко звучит,но они знают на что идут. Соболезнования родным и близким.

Написать комментарий