В Даугавпилсе начат проект по реновации многоквартирного дома 62

Реализация проекта реновации 97-квартирного дома в Даугавпилсе в рамках подготовки к отопительному сезону обещает экономию теплоэнергии до 65%. На работы по реновации здания был предоставлен кредит Swedbank, а также получен грант ALTUM в рамках программы энергоэффективности, софинансируемой фондами ЕС.

Общая стоимость проекта составляет более 1,3 миллиона евро, финансирование Swedbank в этом проекте реновации составляет 50% стоимости, или неполные 700 тысяч евро.

Реновацию 5-этажного 97-квартирного дома, построенного в 1980 году на улице Шаура, будет координировать SIA "DMP", сферой деятельности которого является управление и обхозяйствование недвижимости. Строительные работы будет выполнять SIA "Builder Industry".

В рамках проекта планируется утепление фасада и цоколя, капитальный ремонт кровли и утепление мансардного перекрытия, утепление цокольного перекрытия, замена окон и дверей, замена входных дверей, остекление лоджий, перестройка системы отопления, восстановление водопровода и канализации, восстановление системы вентиляции, установка молниезащиты и другие работы.

За счет реализации проекта затраты на техническое обслуживание будут значительно снижены – запланированная экономия может составить до 65%. Принятые меры по повышению энергоэффективности обеспечат экономию тепловой энергии на отопление 90,49 кВтч/м2 в год, а также снижение выбросов парниковых газов на 122,54 экв.т СО2/год.

Леон Ошмянскис, старший по дому, рассказывает: «Мы решили провести реновацию дома, потому что благодаря строительным работам можно будет сократить счета за отопление и одновременно провести все необходимые строительные работы. Многие жители сомневались в необходимости ремонта, но теперь, когда расходы на отопление продолжают расти, все жители с нетерпением ждут начала строительства и рады, что приняли решение о ремонте. Мы благодарны ALTUM, Swedbank и Даугавпилсской городской думе за оказанную помощь и поддержку».

Руководитель отдела обслуживания государственных и муниципальных клиентов Swedbank Илзе Кукуте, утверждает: «Софинансирование программ поддержки фондов ЕС является существенной поддержкой для снижения энергопотребления владельцев квартир в многоквартирных домах и, соответственно, для экономия средств, а также придание зданию «новой жизни» в обновленном виде, повышение качества жизни. Только в прошлом году мы софинансировали 30 проектов по повышению энергоэффективности. Этот год также начался активно – за 6 месяцев Swedbank уже профинансировал 26 проектов реновации многоквартирных домов на общую сумму 12,3 миллиона евро. Однако следует подчеркнуть, что Swedbank предлагает кредиты на ремонт многоквартирных домов и без субсидий ALTUM, тем самым помогая выполнять небольшие работы, такие как, например, ремонт крыши или фасада, ремонт системы отопления, ремонт домашних коммуникаций, и тому подобное. Собственники квартир обычно выбирают этот путь, чтобы поэтапно привезти дом в порядок».

Собственников квартир и представителей объединений собственников квартир приглашаются на консультации в Swedbank как по программе повышения энергоэффективности существующих многоквартирных домов с помощью дотаций, так и по вопросам финансирования отдельных ремонтных работ.

SIA "DMP" было основано в 2014 году и в настоящее время обхозяйствует 29 многоквартирных жилых домов в городе Даугавпилс общей площадью более 90 000 м2 и работает с более чем 1800 абонентами. В компании работает 21 сотрудник.

SIA "DMP" обеспечивает обхозяйствование жилых домов и уход за придомовым земельным участком, в т.ч. техническое обследование, техническое обслуживание, техническое обслуживание и ремонт элементов конструкций и инженерных коммуникаций, планирование работ по обхозяйствованию, организацию и надзор, а также выполняет другие услуги по заявкам собственников жилых домов.

14 июня текущего года Минэкономики утвердило программу поддержки Фонда восстановления, где в рамках программы продолжится поддержка повышения энергоэффективности многоквартирных домов и перехода на использование технологий возобновляемой энергетики.

1 августа , 10:15

Ирина Федотова , Gorod.lv

Фото: augsdaugavasnovads.lv


Написать комментарий
Показать предыдущие 42 комм.
У тебя есть интернет, есть комп, ты это в состоянии оплатить, и есть сила давить на клавиши, значит ты не гододныи!!!!🤣🤣🤣🤯 Русскии

Маленький остров в карибском бассейне.
а-шик-мамазузу-бабули-е
Был англичан, а теперь ничейный.
а-шик-мамазузу-бабули-е
Власти воруют, народ голодает.
а-шик-мамазузу-бабули-е
Но не унывает, народ напевает:
а-шик-мамазузу-е

Ахаха, фирма кредитор, перелогинься!

И я очень рада.счет за реновацию 3.400 я выплатила сразу. Счёт за отопление зимой 2.00 евро и то за отапливание лестничной клетки .

Ахаха, фирма кредитор, перелогинься!

И я очень рада.счет за реновацию 3.400 я выплатила сразу. Счёт за отопление зимой 2.00 евро и то за отапливание лестничной клетки .

Когда пересмотрят уже этот дебильный закон!!!???почему дома меньше 300 квадратов не могут получить помощь по ремонту!!!???или там не люди живут????

И я очень рада.счет за реновацию 3.400 я выплатила сразу. Счёт за отопление зимой 2.00 евро и то за отапливание лестничной клетки .

по факту и кадастру квартира не стоит 3 400

Живу в доме где прошла реновация . Признаюсь честно, была против двумя руками , но большинство были ЗА. После того как это всё закончилось, я не могу нарадоваться. И Признаюсь что была не права..... Горожанен

Что вам еще остается? Никто же не признается, что я - лох.

по факту и кадастру квартира не стоит 3 400

реновируется не квартира, а внеквартирная часть здания, согласно 2 разделу Земельной книги собственник всего здания не приватизаторы квартир, а городскоу самоуправление.

Радоваться, сдуру заплатив 3 400 евро за ремонт собственности самоуправления, мягко говоря странно............

И я очень рада.счет за реновацию 3.400 я выплатила сразу. Счёт за отопление зимой 2.00 евро и то за отапливание лестничной клетки .

Вранье! Ни в одном из оеновированых домов нет такой маленькой платы - 3400. Счета за отопление лестничной клетки до 15 евро с квартиры , в последнем реновированом доме на Спорта 2 так и есть. Если счет у вас только за отопление лестничной клетки, то я бы вас побила на месте ваших соседей. Это значит, ч о вы из той хитрожопой братии, которая спит в валенках, отключив отопление в своей квартире и греется за свет соседей. Это , кстати, еще один минус реновации в колхозе , всегда найдутся такие вот паразитирующие "умники" , а у соседей из-за них повышается стоимость отопления. Избежать этого можно только сделам теплоизоляцию в квартире, т.е. обшить стенки ватой еще и изнутри.

реновируется не квартира, а внеквартирная часть здания, согласно 2 разделу Земельной книги собственник всего здания не приватизаторы квартир, а городскоу самоуправление. Радоваться, сдуру заплатив 3 400 евро за ремонт собственности самоуправления, мягко говоря странно............

Так при этом, сам дом еще и залогом в банке служит. Не вспомню точно, но как-то в поисках наткнулась на такую информацию, вроде бы на сайте ПЖКХ и не сразу поняла, что это и как это, пока , по адресам , не дошло, что это дома, прошедшие реновацию.

у кого утеплены квартиры с внутри а их не мало, то при утеплении фасада смещяется точка росы, будут потом стены плесниветь

В сети полно видео, когда при штормовом ветре эти облейкипенопластовые слетают как фантики с конфеты!🤣🤣🤣 Marfa

Это говорит только о качестве проведенной работы, если все делается со100% безответственностью и по дешевке. Качествнно сделанный фасад стоит очень надежно. Говорю вам, как строитель

Так при этом, сам дом еще и залогом в банке служит. Не вспомню точно, но как-то в поисках наткнулась на такую информацию, вроде бы на сайте ПЖКХ и не сразу поняла, что это и как это, пока , по адресам , не дошло, что это дома, прошедшие реновацию.

Не говорите глупости! Залога в кредитах по реноваций нет!

Я живу в доме по Нометню 66, платим за тепло меньше всех в городе!

Не говорите глупости! Залога в кредитах по реноваций нет! Света

Ага, а шведский банк вам гуманитарную помощь окажет! Вы даже не знаете про все условия.

Я живу в доме по Нометню 66, платим за тепло меньше всех в городе! Дима

Счет в студию!

Я живу в доме по Нометню 66, платим за тепло меньше всех в городе! Дима

крыша в вашем доме склеена из кусочков рубероида. Перед сдачей вашего дома, ПЖКХ вскрывало пузыри наполнившееся водой и сливали тонны воды. А еще в вашем доме новые входные не закрываются до конца и стены в подьездах кривые.

Счет в студию!

покажите сколько вы ежемесячно платите за утепление вашего дома

под реновацией ошибочно сравниваете
разные ремонты,
разных серий зданий,
на разных условиях финансирования от разных источников, в разные годы

покажите сколько вы ежемесячно платите за утепление вашего дома Брунь

ну-ну, сказать-то нечего!

При малейшем зкмлятресением половина домов сложится,как карточный домик. Во время землятресения в Армении до нас дошло 2 балла. Секцию держали , чтобы не упала 😁 в 9 этаже.. Это тогда,а сейчас её уже как бы и сносить надо. А мы их реанимируем. ну-ну.

Написать комментарий